伊莉討論區

標題: [碰我是怎樣!菜鳥二兵入伍未足月 怒扯連長衣領嗆聲下場出爐][蘋果日報][2022-06-26] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-26 08:57 PM     標題: [碰我是怎樣!菜鳥二兵入伍未足月 怒扯連長衣領嗆聲下場出爐][蘋果日報][2022-06-26]

碰我是怎樣!菜鳥二兵入伍未足月 怒扯連長衣領嗆聲下場出爐

翁姓二兵在陸軍153旅服役,但入伍不到一個月,某日部隊在集合場集合時,翁姓二兵卻與林姓下士班長爆發口角衝突,張姓連長上前制止時,左手碰觸到翁姓二兵鎖骨部位,翁竟怒抓張姓連長衣領,並嗆「你碰我是怎樣,你把手放開」,對張姓連長施暴,被憲兵隊送辦。案經宜蘭地方法院審結,判翁6個月徒刑。

判決書指出,19歲翁姓男子去年(2021年)9月28日入伍,在宜蘭金六結營區的陸軍第153旅步4營步3連擔任二兵,翌月(10月)18日上午7時40分許,連隊在集合場集合時,翁姓二兵卻因細故,與林姓下士班長爆發口角爭執。

張姓連長為制止翁,立刻上前以左手碰觸翁姓二兵鎖骨,欲拉開翁姓二兵與林姓班長兩人距離,不料翁姓二兵竟情緒激動,徒手抓住張姓連長衣領,並對張姓連長吼叫:「你碰我是怎樣,你把手放開」。案經宜蘭憲兵隊移送檢方偵辦起訴。

全案翁姓二兵坦承犯行,與張姓連長、林姓班長所述情節相符,法官認為翁姓二兵犯《陸海空軍刑法》第49條第1項之對長官施強暴罪,審酌翁姓二兵僅因細故即對長官施暴,危害軍紀,減損部隊長官領導威信,所為殊值非難,考量翁姓二兵年輕識淺且思慮欠周,犯後坦承犯行,取得被害人諒解,態度尚可,又本件被告施強暴之手段尚非劇烈,判他6個月徒刑。

[attach]137276138[/attach]

[attach]137276139[/attach]

[attach]137276140[/attach]

[attach]137276141[/attach]

[attach]137276142[/attach]

[attach]137276143[/attach]

[attach]137276144[/attach]

[attach]137276145[/attach]

[attach]137276146[/attach]

時代真的變了...以前如果菜鳥新兵敢這樣以下暴行犯上...重則判軍法...至少送明德班...這種視軍法、長官為無物...還能作戰打仗...?

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-6-26 09:00 PM

暴行犯上,你應該慶幸現在不是交給軍事法庭!
作者: kyoandgto    時間: 2022-6-26 10:07 PM

現在的年輕人都那麼衝喔..
不知道這樣在軍中是非常危險的舉動嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-26 11:33 PM

班長有啥了不起 我小學也當過班長阿
等出來後在外面解決比較快喔  哀
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-27 12:04 AM

aa0975707559 發表於 2022-6-26 11:33 PM
班長有啥了不起 我小學也當過班長阿
等出來後在外面解決比較快喔  哀

當過班長啊~~師長,給他一張志願留營表,叫他馬上填...

[attach]137277541[/attach]

作者: chenctw001    時間: 2022-6-27 12:37 AM

現在兵都不像兵了,綠營還拼命惹對岸
作者: elan3838    時間: 2022-6-27 04:54 AM

四個月的夏令營兵役,不要說連長...師長都不放在眼裡......。
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-6-27 07:46 AM

elan3838 發表於 2022-6-27 04:54 AM
四個月的夏令營兵役,不要說連長...師長都不放在眼裡......。

結果4個月的夏令營兵役都熬不過,換來6個月徒刑...

作者: rance0103    時間: 2022-6-27 08:14 AM

kyoandgto 發表於 2022-6-26 10:07 PM
現在的年輕人都那麼衝喔..
不知道這樣在軍中是非常危險的舉動嗎?

你不知道
現在一堆你把牠放在視野內10秒 牠就能用上上下下的眼光打量你全身的屁孩

看多了誰都不會想生下一代 天知道養大了會不會啃老殺親
作者: btuse    時間: 2022-6-27 10:00 AM

部隊的事, 還是要有軍法跟軍事法庭, 由軍法官來處理較合適.
以相互鬥毆為例, 民間法院跟軍法庭的判決應該大不相同.
法院只會以鬥毆論, 軍法庭還會考量上下階級與服從性問題.
作者: wei4happiness    時間: 2022-6-27 10:04 AM

或許是有些適應不良吧。當兵雖然不是件舒服事,但稍微忍一下很快就過了。

相較過去動輒一兩年以上的役期,現在已經算輕鬆了。
作者: tcttct    時間: 2022-6-27 10:30 AM

軍隊?該解散了!直接將稅金交給黑社會當保護費!
作者: AF708    時間: 2022-6-27 10:33 AM

他應該是深思熟慮過了
先去坐牢再出來當兵 體驗坐牢跟當兵差在哪 並告誡同梯不能這樣做
正所謂 我不入地獄誰入地獄 這種捨己為人情操 真的是太偉大了

作者: IF003    時間: 2022-6-27 10:34 AM

國軍以後沒有什麼死守或許是犧牲斷後的部隊!
可能連當尖兵偵察敵情,站衛兵的都沒有人要做了!
作者: abc5200146    時間: 2022-6-27 10:38 AM

碰你又如何
不碰你又如何~
該有的紀律還是要有
出去社會一樣還是會遇到那些該遵守的事情
作者: zogol    時間: 2022-6-27 10:42 AM

這個就遜掉了,在台灣出手夠狠再抄個佛經是絕對有教化可能的,這個只抓衣領就乖乖抓去關吧…
作者: cg715024    時間: 2022-6-27 01:32 PM

應該外面也是這樣對其他人的態度
然後忘了自己進了軍營以為可以兇對方
作者: tsychang    時間: 2022-6-27 02:23 PM

台灣的兵已經沒有"軍法" 的概念, 軍中已經沒有軍法 只有民法,
未來阿共出兵打台灣, 軍官高喊 兄弟們往前衝, 一定一票大頭兵回答 你自已, 我們要往後退.
軍人無視命令, 上下沒有管理階層觀念, 犯上不過是民間一般衝宊而已.
頂多老子不幹, 又沒軍法, 你奈我何 ?
作者: lineak    時間: 2022-6-27 08:19 PM

四個月忍一下就過了..年輕人終就是年輕人
作者: 小叮噹.    時間: 2022-6-27 08:33 PM

年輕人終究是年輕人

作者: virtualonot    時間: 2022-6-27 09:00 PM

現在的軍隊已經沒甚麼約束力可言了
作者: rmingblack    時間: 2022-6-27 09:01 PM

如果是在美國爸爸的部隊裡
又如何呢?

作者: 巴格亞魯    時間: 2022-6-27 11:16 PM

極速快車手2010 發表於 2022-6-27 07:46 AM
結果4個月的夏令營兵役都熬不過,換來6個月徒刑...

出來應該還要補足那4個月吧= =
作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-6-27 11:41 PM

年輕人就是年輕人 太衝動了
作者: funing777    時間: 2022-6-27 11:50 PM

服完刑繼續當兵
在鬧一次 再繼續服刑
可能就是想要洗免錢飯吃吧?
作者: yuweichern    時間: 2022-6-27 11:58 PM

我們的國軍真是軍紀嚴明,軍人親愛精誠,
新兵有這麼強的戰鬥意志,
真是有一騎當千的實力對抗外來勢力入侵啊!!
作者: eyyy001    時間: 2022-6-28 12:30 AM

呵呵~

明明就只有當兵關4個月

他卻要當再多關兩輪

實在是厲害惹~

不簡單~
作者: 筱艾    時間: 2022-6-28 12:48 AM

tsychang 發表於 2022-6-27 02:23 PM
台灣的兵已經沒有"軍法" 的概念, 軍中已經沒有軍法 只有民法,
未來阿共出兵打台灣, 軍官高喊 兄弟們往前衝, ...

奇怪了,到底是哪條新聞讓您覺得現在軍中沒有軍法?

文中提到『全案翁姓二兵坦承犯行,與張姓連長、林姓班長所述情節相符,法官認為翁姓二兵犯《陸海空軍刑法》第49條第1項之對長官施強暴罪,』這個《陸海空軍刑法》就是所謂的軍法!

現在【不是沒有軍法,只是軍法民判】,簡單講,目前是把【軍法官】這個職務,以及【軍事法庭】這個組織,
從部隊編制中拿掉了,改由一般法庭,並由一般法官承審,唯針對現役軍人,則是以《陸海空軍刑法》為依據。

所以,現在還是有軍法,只是:軍法民判,所以,量刑上則是會比軍法官來的輕......

作者: 藍天之翼    時間: 2022-6-28 07:30 AM

人民老是說國軍形象要顧好
卻老是送這種不服管教 目中無人的年輕人送進去
真是打臉自己
作者: erictank    時間: 2022-6-28 11:09 AM

這樣教出來的兵真的有辦法作戰哦
真的為國軍感到悲哀
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-6-28 01:30 PM

這種兵看起來很嗆很猛
有很高的機率一上戰場就閃尿了
作者: bibby27    時間: 2022-6-28 08:34 PM

以前這樣
可能關禁閉了吧~~~~
現在沒有軍法了
感覺菜兵都天不怕地不怕了
作者: abelyang27    時間: 2022-6-28 11:13 PM

我覺得太爽了...應該在裡面操爆它
作者: sam255167    時間: 2022-6-28 11:33 PM

二兵:班長就是遜啦。
連長:這麼說,二兵!你很勇喔?
二兵:廢話!我超勇的。
連長(搭肩):二兵,跟我進來裡面(禁閉室)有好康的。
二兵:什麼好康的?
連長:可以讓你登大人喔。
以下自行腦補

作者: 迪X小    時間: 2022-6-28 11:45 PM

這麼想要多當久一點,就勇敢的簽下去就好了
幹嘛要用這種手段把自己留下來呢!?
作者: vvikimo    時間: 2022-6-29 12:22 AM

菜鳥這麼囂張,
好管教一下吧。
作者: lkj2030    時間: 2022-6-29 10:40 AM

情理法
有時候也會考量一下當事人的身心狀況
或許當下真的為了什麼暴怒
若能夠懺悔就好了
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-6-29 12:15 PM

6個月徒刑 這能易科罰金嗎?
作者: z88718119    時間: 2022-6-29 07:17 PM

怎樣~怎樣~怎樣~~
是在大聲什麼啦~
作者: kidscody    時間: 2022-6-30 02:21 AM

不懂法紀,自然就會犯法,平時這樣判還可以,戰時直接就要軍法了,前線時候,連長手槍直接斃了。
作者: 道地    時間: 2022-6-30 06:22 AM

這種兵就是裡面的天兵 很麻煩阿
作者: mjsui    時間: 2022-6-30 10:30 AM

台灣的天兵真的可以保障國家嗎?
個人真的很懷疑啊~~~
作者: ubs    時間: 2022-6-30 03:11 PM

所以最後就這樣而已?哈哈哈
作者: maddux4607    時間: 2022-6-30 05:58 PM

這才判半年而已 應該判五年
作者: z40655783    時間: 2022-6-30 11:24 PM

這時候我開始懷疑,這天兵是不想當兵,所以用這種方法,寧願坐牢也不當兵就是了XD
作者: 櫻井由依    時間: 2022-7-1 10:14 AM

這真的變成當不完的兵了
去單兵就是要學會合群融入群體將來在社會中也有作用
作者: anntsy    時間: 2022-7-2 09:38 PM

以前跟現在真的差好多,還是要管控好自己的情緒
作者: s91411030    時間: 2022-7-3 02:00 PM

社會秩序、法律、紀律都是大家需要遵守的條規,如果連部隊長官都目無尊長,出來社會也是禍害前輩
作者: alvin730930    時間: 2022-7-3 02:53 PM

真是血氣方剛 看來要好好管教 看來兵有得當了
作者: ccl504221    時間: 2022-7-3 08:12 PM

才6個月刑期有可緩刑或易科罰金!! 在以前早就先拖到庫房不傷生命地處理,再送禁閉室關個30天,算他好運了!! 這種白目的動物部受到教訓,出了社會也只是敗類而已!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!