伊莉討論區

標題: 我老公太寵小孩了該怎麼辦!!! [打印本頁]

作者: linlin2288    時間: 2013-9-24 04:35 PM     標題: 我老公太寵小孩了該怎麼辦!!!

作者: xupgju123    時間: 2013-9-25 04:31 PM

作者: wh0516    時間: 2013-9-25 04:46 PM

作者: cscain.tw    時間: 2013-9-25 07:08 PM

前世的情人...

我家女王也很寵兒子,也是講不聽.....我都是在兒子犯錯時狠狠地窺女王一頓,她也比較會放在心上

個人偏方...
作者: popivslotus    時間: 2013-9-25 07:35 PM

作者: letmein10tw    時間: 2013-9-25 10:31 PM

果然女兒都是爸爸上輩子的情人阿
你跟老公溝通的時候,要讓他了解讓孩子予取予求不是愛她,反而是害了她
不能給的東西或需要限制使用的東西要特別堅持立場
智慧型手機,平板,電腦這類電子產品,不只電磁波強,還傷眼,在這種年紀使用,除了拿來滑遊戲還能幹嘛?
找個女兒不在的機會和你老公交流一下你們各自對女兒的期許吧,討論一下你們希望女兒將來成為怎麼樣的人,這樣教養方式會比較有交集
然後,最重要的,讓他知道妳也很關心女兒,不要讓他覺得你是在嫉妒小情人阿,當爸爸的一有這種感覺,都會不自覺進入歇斯底里狀態的
作者: YIDA妹    時間: 2013-9-26 07:53 AM

還是不要給小孩子們玩手機比較好,
會很容易就近視,
這點很重要.
至於餵她吃飯,
你可以跟你老公溝通說,
可以讓孩子試著自己吃,
孩子可以自己學習吃飯,
這對孩子比較好,
不然等到上幼稚園後,
要叫老師餵她吃飯嗎?
要以對孩子有幫助的方向和你老公溝通.
作者: mimichang413    時間: 2013-9-26 10:25 AM

作者: linlin2288    時間: 2013-9-26 10:52 AM

作者: linlin2288    時間: 2013-9-26 10:53 AM

作者: linlin2288    時間: 2013-9-26 10:54 AM

作者: linlin2288    時間: 2013-9-26 10:55 AM

作者: linlin2288    時間: 2013-9-26 10:56 AM

作者: linlin2288    時間: 2013-9-26 01:36 PM

作者: linlin2288    時間: 2013-9-26 01:38 PM

作者: avermedia    時間: 2013-9-26 04:17 PM

作者: owen20elisa    時間: 2013-9-26 05:48 PM

作者: by040260    時間: 2013-9-27 12:57 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2013-9-27 01:46 AM

我家是爺爺&外婆在寵孫子呀~~
常常吃完飯就又馬上餵零食、飲料(但都不吃完就扔地上,有時飯前給他零食...),不然就是手機、ipad給他玩...
講都講不聽-_-
要嚴格禁止小孩玩手機、看電視呀!真的是為他好不是在害他!過度的疼愛以後就有得受了=_=
零食這點我也覺得很困擾,因為會養成習慣不愛吃飯~
偏偏又是長輩我不能兇巴巴的跟他們講~
每次都跟我說:只吃一點點不會怎樣啦!!
小孩才一歲3個月,最好是不會怎樣~養成習慣苦的是我哩!!
作者: hyj0844    時間: 2013-9-27 03:05 AM

寵愛要適度,否則溺愛就反而不太好,會變成爹寶.
作者: news80    時間: 2013-9-30 12:16 AM

愛小孩, 還是害小孩, 我覺得先不要在夫妻之間把此線畫出. 因為不管是為父或是為母都一定是疼愛自己的小孩. 樓主的老公的方法是錯的, 但樓主的補救方法也只是助紂為虐, 更何況市面上,沒有任何貼片可以解決電磁波的問題.

我另外的建議是雙頭並行:
對小孩, 提供另一種遊戲吸引她, 畫圖,拼圖....,
對老公, 請他一同參與這些遊戲, 也同時可以找出相關的文章, 讓他知道手機的問題.

而前述的遊戲, 亦建議老公可以一開始參與決定買那一種.
作者: dn73711    時間: 2013-9-30 06:08 PM

哈哈哈~~上輩子的情人咩~
說真的~我自己也比較寵女兒啦!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!