伊莉討論區

標題: UBW的遠阪澟 [打印本頁]

作者: tmh2008    時間: 2010-2-6 09:17 AM     標題: UBW的遠阪澟

我看過一次小說版的UBW線。
心中一直有個疑問。

到底澟在最後是喜歡誰?
紅A?還是士郎?

別跟我說這兩個人都是一樣,兩個從根本相處時就大不相同。
一個是毒舌的從者。

[attach]34007786[/attach]

一個是笨笨的正義夥伴。

再來,如果說澟喜歡的是紅A,那為什麼又要跟士郎OOXX了?
別跟我說那是純粹補魔力,沒一個女孩子會因為補魔力,就把自己的第一次交給不喜歡的人。

[attach]34007743[/attach]

第二,如果說澟喜歡士郎,那最後一幕和紅A的深情對望又是什麼了?總覺得非常曖昧....=.=

[attach]34007744[/attach]

有沒有人可以回答了?

[attach]34007793[/attach]

[attach]34007745[/attach]
作者: windfly    時間: 2010-2-6 10:58 AM

回復 1# tmh2008
凜沒有喜歡誰吧
只是對士郎(紅A)有些在意而已(吸引遠坂姐妹的方法就是做些蠢事XD)
"交合"只是劇情需要(或者觀眾需要XD) 有沒有根本沒差(望向PS2版的...)
最後紅A和凜告別那邊
與其說是所謂的深情對望 不如說是憐憫吧
紅A根本得不到救贖
作者: andyha82824    時間: 2010-2-6 12:30 PM

凜喜歡士郎。(肯定)

對Archer是感到近於憧憬又難過的心理。
因為知道Archer的過去,知道他的人格是建立在不斷犧牲自我最後卻達到後悔,認為這是錯誤的
說是同情不如說是憤怒,對Archer不顧自己感到憤怒,對世人背叛了他感到憤怒
知道自己是"只要知道結果會失敗,會直接放棄的那種人",看到Archer那樣的活著,Rin心裡是又羨慕又佩服的吧...不過主要還是氣憤啦(HF線裡Rin對Shirou說到幾年前的黃昏那段,都有說到類似的話)

對Shirou就是Archer的影射,除了答應要幫Archer扶持Shirou,也是對他不斷捨身救了自己感到愛慕吧,雖然這也只是我自己的看法,不過結局卻很明顯不是嗎= =兩人當然是要在一起的啊!!

另外,那張遊戲CG,怎麼看都是憧憬吧!!
作者: 樂芭    時間: 2010-2-6 09:34 PM

凜不是喜歡士郎嗎?
因為她喜歡士郎然而又得知ARCHER的過去知道它是士郎的理想的未來化但過的很可悲
你看..如果喜歡的1個人她的未來是這樣的話...那會對那個人會有什麼看法
是想要救贖他八 因為凜還是喜歡士郎的 但又看到EMIYA(紅A)的悲慘的過去...
所以對ARCHER產生不忍心
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-2-7 10:48 AM

我看過一次小說版的UBW線。
心中一直有個疑問。

到底澟在最後是喜歡誰?
紅A?還是士郎?

別跟我說這兩個人都是一樣,兩個從根本相處時就大不相同。
一個是毒舌的從者。

一個是笨笨的正義夥伴。

再來,如果說澟喜歡的是紅A,那為什麼又要跟士郎OOXX了?
別跟我說那是純粹補魔力,沒一個女孩子會因為補魔力,就把自己的第一次交給不喜歡的人。

第二,如果說澟喜歡士郎,那最後一幕和紅A的深情對望又是什麼了?總覺得非常曖昧....=.=

有沒有人可以回答了?

tmh2008 發表於 2010-2-6 09:17 AM

個人覺得澟絕對是喜歡士郎,
先說澟跟士郎XYZ,
如你所言,
如果真是純粹補魔力就把第一次交給士郎.......
這樣可以肯定澟是個白癡,
但澟是否白癡我相信也不用討論,
這已經足以證明澟的心情,
至於深情對望這個極度{殺食}的場面,
老實說,
我還覺得夾雜了很多不同的心態,
愛情一茶匙,
忐忑一茶匙
憐憫兩茶匙,
悲哀少許,
曖昧少許,
起碼那個如果不是澟的話,
一定會出現擁抱場面,
這樣可能比較容易理解.
作者: souyouan50501    時間: 2010-2-7 02:52 PM

我認為澟應該是喜歡士郎的沒錯
雖說我覺得喜歡的根本理由很薄弱(從hf線中澟和櫻的對話得知士郎的撐竿跳一次把到兩個)
但是從舉動上來講應該是不會錯的
你看慎二被澟打得多慘= =
不過士郎剛開始還被澟醫療呢
你看他後來變成emiya時也還留著澟那時掉落的祖父項鍊呀
作者: a9350806    時間: 2010-2-7 06:07 PM

喜歡ACHER等於喜歡士郎 因為他們是同個人
作者: s455218    時間: 2010-2-7 06:09 PM

回復 7# a9350806

感覺這種論調問題很大

大家都知道
人是會改變的
更何況一個是追逐夢想的少年
一個是達成夢想之後對夢想完全絕望的男子
兩者應該差很多吧?

個人認為這個等號成立不起來啊~
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-2-7 06:50 PM

喜歡ACHER等於喜歡士郎 因為他們是同個人
a9350806 發表於 2010-2-7 06:07 PM

他們是同一個人沒錯,
但你要思索一下,
紅A的人生和士郎的簡直有天壤之別,
即使是同一個人,
看上去根本和兩個人沒差別,
所以喜歡紅A等於喜歡士郎絕對是不可能,
何況喜歡人的是澟,
澟到最後才知道紅A的身份,
那她一直喜歡便是士郎,
不是紅A.
作者: 鋼才    時間: 2010-2-21 01:53 PM

是喜歡士郎吧?
對紅A 凜只是一種夥伴之間的羈絆
更何況紅A和士郎又是同一個人
就算個性已經大不相同
喜歡士郎的心情也多多少少會投射在紅A身上
作者: bandai226888    時間: 2010-2-22 08:49 AM

對士郎的感情是"喜歡"
對archer的感情是"憐憫"

說實在的
因為我玩的是日版
對日文能力又是一半一半的
所以archer的過去
我也只知道一半一半的

作者: sasuke823    時間: 2010-2-24 06:01 PM

作者: hydrahydra    時間: 2010-2-26 01:26 AM

既然是遠版線..
凜當然是喜歡色郎摟
只是他傲嬌等級不是假的
作者: bht288    時間: 2010-2-26 10:44 AM

是說...難道不能兩個都喜歡嗎?

雖然紅A和士郎本質上是同一個人
但確實各方面都是截然不同的
就算不考慮喜歡喜歡其中之一的心情投射在另一個身上
而把兩人當作不相同的個體看待
也有同時喜歡著兩人的可能性存在吧
作者: tmh2008    時間: 2010-2-26 10:52 AM

是說...難道不能兩個都喜歡嗎?

雖然紅A和士郎本質上是同一個人
但確實各方面都是截然不同的
就算不考慮 ...
bht288 發表於 2010-2-26 10:44 AM

那樣的話,遠阪也太花心了吧....= =""
我可暫時沒有看過有哪種男主gal game...(fate雖然不是,但姑且當是吧。)
會出現一個女角色把兩個男角的哦....
一個男角把數個女角倒是很常見。
作者: nhoj1314    時間: 2010-2-28 08:04 PM

凜喜歡士郎
紅A並竟是士郎的未來也許會在意但不是喜歡
作者: j2u2i3c6e    時間: 2010-2-28 10:19 PM

作者: kynging    時間: 2010-3-8 03:59 AM

應該是喜歡土狼沒錯。。。
作者: 太助    時間: 2010-3-9 02:09 PM

凜喜歡的應該是士狼
雖然 Archer 跟 士狼 是同一個人
但是他們並不相同
作者: A0935861377    時間: 2010-3-23 12:41 AM

應該是喜歡士郎
對紅A應該是不捨及遺憾
畢竟紅A也陪他一段時間了
作者: jason70214    時間: 2010-4-17 01:06 AM

....
對紅A同情吧
畢竟看過她死前的樣子了
作者: larry_z18    時間: 2010-4-29 03:57 PM

紅A和士郎應該算同一個人吧
算應該是兩個都喜歡
作者: chalie0105    時間: 2010-4-29 06:49 PM

兩個一起收做後宮不行嗎(誤

首先當時的狀況是不補就會輸、輸了就會死
因此也很能下定論

再來同時對兩個人有好感也不是什麼奇怪的事情吧
人類並沒有那麼專情

就我個人的看法
凜對阿恰的感情
與其說是男女之情
更接近夥伴、甚至是兄妹那種感覺
也帶有些許的憐憫吧
作者: soling12321    時間: 2010-4-29 06:59 PM

士郎吧...只有看了動畫FATE...UBW電影沒得看....不是完全確定
作者: 浪雨夢    時間: 2010-5-9 03:56 AM

啊啊...
第一次點進來這邊
看了一些文
怎麼都是這種鑽牛角尖的爛疑問 爛討論
作者: tmh2008    時間: 2010-5-9 07:57 AM

啊啊...
第一次點進來這邊
看了一些文
怎麼都是這種鑽牛角尖的爛疑問 爛討論
浪雨夢 發表於 2010-5-9 03:56 AM

如果覺得爛的話,請發表高見。
不要在一旁炮完後卻什麼話也不說。

還有,希望以後你可以修正一下自己的態度。
要不是的話,你這種說話方法很容易變成炮友們的對象。
作者: torias    時間: 2010-5-14 10:17 PM

澟應該是希望士郞的吧~~因為部會這麼簡單就把第一次給別人的吧~~
作者: morpheusm    時間: 2010-5-14 11:54 PM

作者: lineage01000    時間: 2010-5-15 12:32 AM

嗚....好像忘得差不多了= =有時間來重跑一次好了
作者: ssssss897    時間: 2010-7-7 01:17 PM

個人認為凜應該是喜歡士郎
對Archer的話應是同情與憐憫
從對話中可以知道凜應該從撐竿跳時就注意士郎(好像有點瞎)
而Archer應該在其中扮演的是加深凜對士郎感情的催化劑
正因為與Archer結為從主關係而得知士郎未來的發展走向而感到不捨
從凜第一次到士郎加中發現士郎心理的不正常發展後大發脾氣而且主動帶他出去約會可以察覺似乎是喜歡的,而之後的劇情更是揭露出對士郎的關心程度直線上升,早超越了所謂對戰友的關心。
不過我個人認為凜對Archer或許也有感情在
不過卻是同情和抱不平佔多數,畢竟沒有所謂的爆點對話出現。
也可以認為說凜將對Archer和士郎交錯的感情在士郎身上找到爆點吧
補魔力時也可以找到喜歡士郎的對話證據「那就讓我們放開那些大道理吧」
至於直接證據則是在Fate - hollow atataxia中凜對士郎的彆扭迂迴告白方式
像是在聽到要邀SABER去自己家中游泳池時補上一拳大吼:「你著個沒節操的Archer候補」
「聽好,我家游泳池只會邀士郎來玩」
「衛宮同學只能邀我去游泳池,游泳池只有我們能玩,附誦」
或者是在被一同困到箱子時的對話內容,還有主動表達希望士郎看自己穿泳裝&女僕裝的樣子
至於最後的憧憬不捨畫面的話應該是希望Archer得到救贖吧
畢竟就某方來說Archer也是衛宮士郎,所以不希望他一直都活在懊悔之中
(或者是反正改造一個心理不正常跟改造兩個差不了多少,既然如此不如就一起努力吧)開玩笑的
作者: PandaLiang    時間: 2010-7-7 06:06 PM

凜是喜歡士郎的,而之前一直對ARCHER應該說是手足,搭檔的感情
而最后一幕,設身處地地去想想,RIN的思緒應該是非常復雜的:
1,面前這個人是自己喜歡的人的未來
2,面前這個人與自己作為搭檔經歷了很多生死之戰,並多次救過自己性命
3,面前這個人即將要回到自己長久的"詛咒"中,無法解放
4,面前這個人會泡很好喝的紅茶......(逃)
作者: vvvv0    時間: 2010-7-26 11:22 PM

凜是喜歡士郎吧
作者: honorguard    時間: 2010-11-28 11:56 PM

那張深情對望的人不是就是士郎嗎?我記得那張的下一幕是士郎頭髮全白的樣子
作者: greg84188    時間: 2010-12-10 03:47 AM

作者: Selfly    時間: 2010-12-10 06:01 PM

不論是男女,喜歡上複數的對象不是沒可能。
至於補魔力嘛...不就商業需要嗎??
真要講起來劇情大概只有HF線的H比較合理,其他兩線Nua處理得比較好。
作者: loki6428    時間: 2010-12-22 11:42 PM

Archer 步入了衛宮切嗣的後塵了
雖然解救了許多人  但也殺了無數的人
作者: 1234kiui    時間: 2010-12-24 04:17 PM

作者: war3    時間: 2011-1-16 07:59 PM

作者: basara2718    時間: 2011-1-17 12:54 AM

應該是喜歡+1  但是喜歡ACHER讓我有點驚訝就是0.0
作者: ketty1234    時間: 2011-1-18 02:08 PM

是喜歡士郎吧? 對紅A 凜只是一種夥伴之間的羈絆
作者: ffrr1122zz57961    時間: 2011-1-20 01:05 AM

凜喜歡的士郎

至於跟紅A……原文有提過,凜看過了紅A的過去,還說出:
「這不是傻瓜嗎!,毫無疑問」
……是的,這讓人不由得焦躁起來。
這就是努力了又努力,如此地拚命的一介凡人,用鮮血所換來的奇跡。
因此無法得到幸福就是一句謊言。
給予多數人以幸福的話,那也就一定會獲得絲毫不遜於那一切的幸福。

所以凜真的很不爽士郎的個性,更不爽士郎因為這樣而死wwwww,最後也有提到:
「……但是! 但是、這樣的話。
你、無論過都久[line3]」
都得不到救贖吧。
欲言又止、少女低下了頭。
這不是她該說的話、即使騎士真的留在了這個世上、也不會得到任何東西。

所以凜大概是在自責自己什麼都幫不上阿洽吧
作者: 60523    時間: 2011-1-20 05:47 PM

凜喜歡士郎
他對Archer只是因為 主從 關係而才在一起的
再說那2個人不都是士郎嗎
ubw線最後那幕是凜憐憫Archer得不到救贖
消逝而去
作者: shk256406    時間: 2011-2-9 09:50 AM

應該是喜歡士郎吧
最後會那樣看紅a應該是因為凜知道他之前過的很辛苦沒得到救贖,才不忍心他又消失吧
作者: marco22    時間: 2011-2-10 02:30 AM

我也分析一下吧

開始的時候
凜對士郎的印象處於:「我妹妹所喜歡的對象」(這個印象沒官方設定,只是單從三線完成後,根據救士郎時的一句話推測)

然後經過學校事件,慢慢了解到士郎是:「經常只顧別人,不理會自身危險,不時會說出像個男人的說話」,從而對士郎產生好感,以及疑惑

同時,紅a與主人的連繫令凜慢慢夢到archer生前的事件,對紅a的身份更為疑惑

caster一戰中, 紅a「背叛」後,士郎與凜的對話中看得出凜認為士郎在危機時很有安全感

及後因士郎歸還遺物令凜對紅a身份了然

此後,凜對紅a以及士郎都作出了質問:

「為什麼到了這個地步還是想要殺掉士郎」

「很奇怪,士郎的人生觀很奇怪,有些歪曲,不,什至開始懷掉了,人是要把自身放在第一,你卻把自身放在天平上,自身的安全不可能放左天平,不,自身本來就是天平的本身,你卻把這個平衡硬是破壞掉」

由此看出,凜是基於士郎的本身作出關懷,而就算知道紅a=理想士郎,也認為兩人是不同的

最後的對話,凜與紅a就像是對大家的經歷作出一個總結,紅a亦希望凜能照顧好士郎,凜答應後,紅a就以「士郎式」微笑離開

結局中,不論GE還是TE,凜都委婉地表示希望與士郎以後都在一起

所以結論: 凜是喜歡士郎

題外話一下: 凜於F/SN內完全是定位為女主角,三線中都有極重要的發揮,比起SABER於HF線的杯具,SAKURA在UBW的隱形,凜三線都作為主要戰力到最後,而且除了FATE線比較難看得出外,三線凜都是喜歡士郎的(HF線GE凜表明了,要找一個像他一樣的笨蛋男友真的很難)
作者: 銀雪風華    時間: 2011-2-16 10:24 PM

凜 一定是喜歡士郎的啊~
除了UBW線外的兩線,都可以看出來他絕對喜歡士郎
只是,沒有像UBW裡有那樣的契機,來讓"凜"放下一切身段說出自己的感情!!

像是,原作裡,槍兵要和兩人訂立暫時合作關系時,士郎說了:可以,但是有條件 (這選項)
結果,凜反而臉紅的要士郎解釋,最後甚至說:這不就表示我們互相喜歡!
還有,最直接的"補魔"(交合) 那一幕,士郎說出想要放下一切的純粹是以喜歡的心情來交合後,
遠坂主動的kiss了士郎,這已經夠明顯他是喜歡士郎的吧。

而 紅A與凜 的對望,說穿了一定也有喜歡的成份在,但那喜歡終究是來自於"士郎",若是沒有愛上
士郎,那麼對望時的愛曖也不會成立了吧。
還有最重要的就是,凜 一直以為他被"金閃閃"消滅了,結果卻意外的活著0.0
這份意外的心情,理所當然的也在 凜 的對望裡!!
最後,是出自於關心,才會露出那樣的表情。
畢竟,雖然許多方面不同,但也還是"士郎",所以當然希望他能"得出答案" 獲得救贖啊!

從以上幾點,就可以得知,凜絕對喜歡士郎!! ((不然怎麼會邀他和自己去倫敦咧!?
作者: Btgodhand    時間: 2011-11-22 08:23 PM

感覺兩個她都很喜歡
但是應該對紅A只是愛屋及烏的感情吧
作者: benyangben1993    時間: 2011-11-22 10:45 PM

應該還是士郎吧
對於紅a  應該是憐憫>>>愛情
雖然說紅a的個性的確很迷人啦....
但是對凜來說  
士郎才是真正會吸引她的人吧

而且
從一開始凜對士郎的態度就看得出來
凜本來就對士郎有好感
動畫中也有小小的透露
在士郎被lancer刺穿心臟時
凜原本只是說"我會看著你死去的"
但是發現是士郎之後
卻決定把傳家寶拿出來用
還說了"父親 請原諒我這個不肖的女兒"

有玩過遊戲的話
應該就會知道
凜自己也有說
她早在幾年前看到士郎拼命跳高的場景
就已經喜歡上他了

不知道這樣
有沒有幫你解答到0.0
作者: 雞36    時間: 2011-12-11 06:08 PM

喜歡士郎....進階的可憐英靈士郎
作者: qq7423969    時間: 2012-9-2 09:22 PM

希望跟絕望是背對背的反面吧  這樣士郎根紅A的差別就很清楚了啊
最後那一幕  有很多吧  可能是歉疚  憐憫  哀傷等等等的  不過他應該沒愛上紅A= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!