伊莉討論區

標題: 大家沒有人喜歡LINUX嗎? [打印本頁]

作者: maxwellsos    時間: 2006-12-6 06:08 PM     標題: 大家沒有人喜歡LINUX嗎?

作者: 神之殤    時間: 2006-12-6 10:31 PM

這個版空空的說  或許真的都沒有人上來討論.......才會這樣吧
作者: tai    時間: 2006-12-10 02:44 AM

作者: snnn    時間: 2006-12-13 01:40 PM

作者: love浪漫    時間: 2006-12-17 07:25 PM

作者: llyeh5489ll    時間: 2007-1-11 10:18 PM

作者: rick39    時間: 2007-1-18 11:31 AM

Linux用來架站比較不會被攻擊
安全維護比較容易些
現在倒是不少Linux Embedded System的產品應用
可以架構較複雜的系統架構
目前有這方面接觸,算是初學著
不過對這方面未來的發展覺得蠻有未來性的
作者: wtokk2    時間: 2007-1-28 09:05 PM

。。
試著架站過 長失敗
不知如何是好 
我總有一天會成功的
夢想 網管
作者: highfliernew    時間: 2007-2-3 05:44 PM

老實說 如果沒有考證照的需求   Linux 就別浪費時間去學了
光是記指令的運算  不如去專精其他的軟體....
但如果是文字介面狂的話 大概會愛死這套OS吧
作者: s6149    時間: 2007-2-12 09:18 PM

我用他來架站,網頁、FTP、當寬頻分享器用等,真的很穩,
不像我以前的DLINK那麼容易掛,BT連抓幾個禮拜也不會掛,
但上網及處理公事,還是用XP
作者: leopc001    時間: 2007-3-4 12:29 AM

原帖由 maxwellsos 於 2006-12-6 06:08 PM 發表
大家沒有喜歡用linux的嗎?
我也是新手希望能和大家交流啊

你要架站嗎?
還是玩玩而已?
我是有架站了唷
作者: bigcase    時間: 2007-3-5 10:41 PM     標題: 我需要Linux

作者: yucenhsu    時間: 2007-3-6 09:36 PM

作者: luckygeo    時間: 2007-3-9 03:24 PM

Linux...個人不太習慣用
目前都是用FreeBSD架站
作者: ronchu1985    時間: 2007-3-20 05:00 PM

作者: ron750114    時間: 2007-6-7 10:46 AM

作者: LMTDreamer    時間: 2007-6-7 01:22 PM

大多數 Distribution 都有專門的討論區。像是 Ubuntu 也有專門的正體網頁論壇。大多數人有問題都會先去那些地方吧....或是像是鳥哥的 Study Area 這類專門討論網路卅OSS 作業系統的網站。
作者: danen    時間: 2007-6-9 03:19 PM     標題: 回復 #1 的帖子

作者: 12123434    時間: 2007-6-25 09:28 PM

在普遍性上,支援的格式都是在視窗
光是現在年輕人用的msn都架設在視窗了
除非linux多以gui介面為主
不然我看linux要普及化是不可能的
作者: kkutar    時間: 2007-7-12 08:55 PM

我覺得 Mandrake Linux 是很好用的 LINUX
它的功能和親和度是很好的
建議大家使用
作者: democcy    時間: 2007-7-16 12:47 PM

作者: qaz00336    時間: 2007-7-17 08:24 PM

linux不錯玩呀!
因該不能說不喜歡吧!
在台灣並不普及化,在大陸則是政府強力推薦使用
因為免費呀!Windows 這也是很難打入中國市場

不普及是原因之一啦!
最重要的是linux很可憐 很少人願意會它做整合性的套裝軟體
Windows  多少套裝軟體的支援
linux說得出來的有幾個

況且高手才會用linux 完整公布原始碼
可讓使用使自行修改
駭客必備的OS 修改(ISO  OSI  7  LAYER)網路階層

Windows則把那些功能鎖死  一亂搞破壞  馬上就會被抓包
所以囉  想要強化自己的能力  
就必須懂得linux
外加你要是拿到linux證照   就比別人還要強
會Windows算啥  幼稚園堆會操作

所以大家多玩玩linux  他使用起來也不遜色於Windows
作者: gpx10a    時間: 2007-7-27 12:02 AM

作者: democcy    時間: 2007-8-9 07:21 PM

作者: abc763925    時間: 2007-8-11 01:20 AM

作者: pr1007    時間: 2007-8-14 05:31 PM     標題: 回復 #1 的帖子

作者: noam    時間: 2007-8-14 07:31 PM

作者: windclara    時間: 2007-8-14 11:11 PM

最近開始接觸linux
推薦ubuntu
超棒的
比vista還漂亮
適合新手
不過還是要一些指令就是了
但是不難,多看幾次就會了,常用的就那幾個而已
除非要架站,才需要記其他的
目前正在嘗試用ubuntu取代windows~
作者: T.L.W    時間: 2007-8-20 10:26 AM

作者: adasue416    時間: 2007-8-24 03:17 AM

作者: guitarsolo    時間: 2007-8-29 12:32 AM

作者: chartsnake    時間: 2007-8-29 12:30 PM

作者: milklove2008    時間: 2007-8-29 07:28 PM

作者: wzhuang    時間: 2007-8-31 12:04 AM

如果會linux
又有linux的證照
起碼可以混飯吃吧
作者: babyandken    時間: 2007-12-13 10:51 AM

作者: Joviguhn    時間: 2007-12-13 01:08 PM

我被Windows迷住了,用Linux會不習慣
也不是不喜歡,是市場導向的問題,讓我用熟了Windows後就不能適應其他的OS了
作者: bear99    時間: 2007-12-14 09:03 PM

這一個是滿好用的系統 除了你有興趣 不然很少有人會用吧
作者: dogsleep    時間: 2007-12-17 11:51 AM

我已經有一段時間使用Linux的作業系統
幾乎所有的功能都可以
只有Game有點殘念
作者: dem4163    時間: 2007-12-21 09:48 PM

作者: ysilv    時間: 2009-1-22 12:03 PM

我是不能不喜歡,因為上班只能用linux 來 coding
所以要試著去喜歡它丫..不然會很難使用它的耶
作者: jwu1966    時間: 2009-1-24 01:14 PM

我喜歡UBUNTU啊,好裝又好用,
如果不是重度的遊戲玩家的話,轉個系統平台也很不錯的!
作者: River-Lin    時間: 2009-2-1 06:46 PM

迷 ...    超迷... Linux
作者: a20275    時間: 2009-2-2 12:44 AM

還好耶~新奇的東西不知道會讓我上癮多久...XD

功能確實很多~玩的不亦樂乎~

本來在玩Fedora 9 後來老師推薦一個Mandriva 2009

感覺比fedora9多了很多功能~XD
作者: spring46646    時間: 2009-2-2 04:43 PM

我常用的是ubuntu 已經將他玩到一定的程度了
現在只差office沒辦法克服而已
作者: xanderyeh    時間: 2009-2-2 09:28 PM

我只有在架站的時候會用LINUX, 大部份還是用WINDOWS, 這兩天也幫人安裝FEDORA10在IBM X3200M伺服器, 每次都要查一堆指令, 不常用的話, 很容易就忘記了!!
作者: anguschou    時間: 2009-2-3 11:50 AM

在下非常喜歡Linux,雖然平時的工作使用的都是Windows,但除了架設服務器時都使用Linux之外,也開始利用Linux來做為工作站使用了.
作者: 小鬼魚    時間: 2009-2-4 09:33 AM

作者: maginot    時間: 2009-2-4 07:59 PM

恕我直言,這是個爛問題,這種問題若是post在Linux相關討論的論壇或網站可是會被炮轟的
這就如同在Windows user的地盤問有沒有人賭爛M$ Windows OS一樣
作者: ronnie9242    時間: 2009-2-5 02:36 PM

指令倒是見人見志 windows上也有commandline的shell指令&&程式 都一樣吧 主要看你要跑甚麼東西
現在ubuntu也可以不用用到commandline就完成 一般需求環境阿
作者: carrlyea    時間: 2009-2-7 10:55 AM

作者: chartsnake    時間: 2009-2-10 07:03 PM

作者: calvin2010    時間: 2009-2-11 04:09 PM

作者: alyssa531    時間: 2009-2-19 09:34 PM

作者: zylax888    時間: 2009-3-4 09:07 AM

謝謝大大的解說~~~~~真是精采
作者: jasonn    時間: 2009-3-23 10:39 PM

作者: waytin    時間: 2009-3-24 01:37 PM

作者: xoxmm77    時間: 2009-3-25 01:33 AM

恩~~它的確是一套很不錯的軟體~~
值得大家深入探討研究~
作者: rexchang5168    時間: 2009-3-26 01:21 AM

作者: xxayax    時間: 2009-3-27 10:40 AM

作者: jochang    時間: 2009-3-28 12:08 AM

我愛Linux ...................
作者: simonlion    時間: 2009-3-28 01:31 PM

現在目前最紅的一個Ubuntu,新手可以試用看看
目前有不少人使用,再加上以往有些只能在windows下才能玩的遊戲
有些已經可以在Liunx執行
加上Ubuntu有些很炫的視窗特效
很能吸引人
作者: 614greg    時間: 2009-3-29 05:49 PM

作者: mamameya88    時間: 2009-4-5 04:21 PM

其實linux是還有進步的空間  目前我覺得親和力最好的就是ubuntu~~至於linux是文字狂愛用的作業系統?  這不一定了吧 現在的linux幾乎各個版本的圖形介面都做的不錯了~~沒啥好挑剔的~~
作者: alyssa531    時間: 2009-4-6 09:36 PM

作者: sex_man    時間: 2009-4-8 01:18 PM

作者: sppmg    時間: 2009-4-24 09:43 PM

喜歡+1
學linux記指令?我認為最多10以內吧!
像是如何關機、kill當掉的程式、有些要會編譯顯卡驅動等等
若要當個人用就這些而已啊!
liunx中各程式的選擇性實在是win所不能比的!(除game外吧!)
作者: fu123654    時間: 2009-4-25 04:13 PM

作者: alyssa531    時間: 2009-4-25 05:22 PM

作者: vicking951    時間: 2009-4-27 03:37 PM

我喜歡用ubuntu操作方式很像windows
作者: kain0913    時間: 2009-5-9 08:17 AM

Linux 得要看界定為何??

劣者 是吃這行飯的,
所以 Linux 必備,至於您說到喜歡與否,
接觸太久了,沒啥感覺,
有如 您會問喜歡ㄅㄆㄇ嗎??

如果您是問 好用與否,
好用、猛、勇、安全
作者: crab7772    時間: 2009-5-9 11:46 AM

作者: rebecca888    時間: 2009-5-10 11:45 PM

作者: 小鬼魚    時間: 2009-5-11 01:45 AM

作者: justold    時間: 2009-5-11 01:10 PM

作者: ruffy    時間: 2009-5-19 12:53 PM

作者: alyssa531    時間: 2009-6-13 09:03 PM

作者: sunneo    時間: 2009-12-10 07:15 AM

現在業界也都用linux呀,不論是coding還是員工品質維護,linux都可以主動的達成。

linux的os API比WinAPI有親和力多了,而且從signal.h就可以看到很大的差別。
signal在linux可以用來將kernel層拉到user space層,並且作到許多特別強大的網路應用。
grid computation, cloud computing, cluster computing當然是以linux作為第一考量。
在linux你可以很輕易的設計一個driver,並且為driver定義虛擬的,通用的介面。

今天你想要擁有最新支援的編譯器,應該是要選擇gcc,而不是MSVS。

然後,現在有誰敢說自己的Windows裡面全部都是合法軟體?我看過有一大票人在那邊口頭上說
支持Microsoft,但是他們支持的態度是使用盜版軟體,使用盜版OS,沒有一個是自己掏錢的。
(除了那台主機  全都是盜版)這就是所謂的支持微軟。真的會花一萬多買一套馬上要被淘汰且自己沒辦法發揮完全效果的作業系統,花兩萬多買個功能雜亂且只是為了打字送報表的Office Proxxxxx?

OpenOffice很好用了,寫論文作報表都能搞定。
另外其實linux的game還不錯玩。

Linux軟體都可以透過軟體更新頻道、套件管理程式、apt、yum直接取得,你使用Windows你能夠直接透過更新頻道取得最新且功能完整的軟體嗎?另外ubuntu本身在系統設計上本身就具有相當的安全性跟穩定性,就算系統被改壞了,沒辦法順利開機。可以直接進入grub改開機參數,或者到rescue一步一步的mount裝置。甚至最偷懶的你有一個live cd可以開機並且進入live cd桌面環境。

如果你覺得linux很龐大很肥,那只是恰好你使用了肥大的桌面環境,目前還有LXDE跟Lubuntu,
(customized)Lxde Ubuntu可以用。

linux只需要簡單幾個步驟就可以架起NAT,Firewall,FTP,DNS。
並且社群維護的的安全機制是高效率且穩定的。
整個作業系統是透明的,你完全可以在恐龍本作業系統書籍找到你在linux系統上的定義。
你可以在網路上的社群討論區找到最佳化你的linux的方法,因此你可以完全掌握你的作業系統。
而不會是得到一個有黑死病且藍底白字的黑盒子。

如果你今天被限制只有一個port可以跟外連線,你甚至只需要把SSH對應到該port,那麼你就有
SSH-X (Xserver Remote Desktop with ssh terminal),SSH ,SCP (ssh copy, ftp like protocol) 以及NXClient ( high performance remote desktop based on ssh, developed by no-machine ) 可以使用。
作者: carl830    時間: 2009-12-18 04:53 AM

恩恩 拿來寫程式很方便
另外其他就還好囉
大概就是玩玩視窗套件這樣吧
作者: khpoh2    時間: 2009-12-23 11:59 PM

作者: superjoeliao    時間: 2010-1-1 01:20 PM

我昨天開始愛上Ubuntu
-原因是好安裝且好升級
-我也開始在上面寫程式QT
-我超喜歡它
作者: michaelr    時間: 2010-1-3 10:59 PM

回復 1# maxwellsos
我是用Fedora core 6~12當桌面系統。其實當桌面系統也還蠻好的,至少到目前為止,還不用太擔心病毒竹旳問題。真的不錯呀!喜歡+1
作者: carrlyea    時間: 2010-1-5 09:37 PM

作者: ggggg0422    時間: 2010-1-14 10:55 PM

作者: heyoume    時間: 2010-1-20 02:15 AM

小弟喜歡...但是...
伊莉對linux真的好像不是很相容...
小弟現在就是在linux下逛伊莉的...
很多功能都怪怪的...
所以才用windows guest os來逛伊莉...
不論如何,喜歡linux,也喜歡伊莉 +1
作者: justin751211    時間: 2010-1-21 10:37 PM

作者: msn6058    時間: 2010-1-22 10:00 AM

很強我喜歡

可是有些程式要找安裝的不太好找

小弟我也很嫩

也麻煩大家多多指教
作者: 777725    時間: 2010-1-23 12:41 AM

我還滿喜歡的,覺得在 console 下處理東西還滿方便的 ( 文字 , 檔案 , 寫腳本處理上都很方便 )
作者: kengto2    時間: 2010-2-20 10:29 PM

感謝大大的分享 對我很有幫助
作者: Frg52Rry    時間: 2010-10-13 10:13 PM

作者: carrlyea    時間: 2010-10-14 04:33 PM

作者: Michael344    時間: 2010-10-15 12:11 AM

可以架構自己所需要的軟體
不用擔心像是windows肥大的問題
但是相容的軟體的問題都要自己搞定是有點麻煩
作者: rs80010    時間: 2010-12-24 04:26 PM

其實沒有想像那麼難

畢竟現在都是雲偳運算

只要能上網 文書都可以再瀏覽器解決
作者: kevinfan    時間: 2010-12-27 04:57 PM

我最近在用Ubuntu 10.10版,很好用,其實一般辦公室的電腦已經可以用Ubuntu取代了
作者: tui74101    時間: 2011-7-4 04:31 PM

作者: supermike20    時間: 2011-7-4 06:38 PM

linux當然沒WINDOWS來的順手
可是用習慣後是還蠻好用的
特別是現在cloud的應用
作者: tonylin628    時間: 2011-7-5 11:11 PM

Linux還是要給懂得人使用
一般使用者使用Windows就好
作者: carrlyea    時間: 2011-7-8 07:30 PM

作者: mlinyh    時間: 2011-7-9 12:20 AM

個人是很喜歡用linux的
怎麼叫好用,要看個人自己需要
記得n年前,就有人說未來一定是xxx的天下
到今天還是百家爭鳴,相信還是各取所需啦
作者: tuiokh    時間: 2011-7-10 07:39 PM

我想要學這套軟體耶= =+
感覺這套軟體不輸給Windows,而且聽出他的功能真的很強大~~~~
作者: two0204    時間: 2011-7-16 12:30 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!