伊莉討論區

標題: 就算死會還是可以活標嗎? [打印本頁]

作者: DaPi    時間: 2008-12-28 06:26 AM     標題: 就算死會還是可以活標嗎?

作者: 小明明    時間: 2008-12-28 08:48 AM     標題: 回復 #1 DaPi 的帖子

記得有句話是"相見恨晚",
其實愛情它的來臨是不定的,
或許是真幸福的來到,也可能是情侶的考驗,
所以囉,見仁見智吧.
作者: a1281467421    時間: 2008-12-28 10:43 AM

不大能接受...
你要看對方快不快樂吧...
對方快樂..如果你死會活標...
來到你這..能更快樂嗎?
作者: aaanonono777    時間: 2008-12-28 11:02 AM

作者: littlepan999    時間: 2008-12-28 01:25 PM

以下摘錄 村上春樹的"遇見100%的女孩"
妳可參考看看
凡事寧可去做了再後悔
千萬不要沒嘗試而後悔

--村上春樹  " 遇見100%的女孩 "

四月某個晴郎的早晨遇見100%的女孩

四月裡一個晴朗的早晨,我在原宿的一條巷子裡,和一位100%的女孩擦肩而過。

並不是怎麼漂亮的女孩,也沒穿什麼別緻的衣服,頭髮後面,甚至還殘留著睡覺壓扁的痕跡,年齡很可能已經接近三十了。可是從五十公尺外
,我已經非常肯定,她對我來說,正是100%的女孩。從第一眼望見她的影子的瞬間開始,我的心胸立刻不規則地跳動起來,嘴巴像沙漠一樣火
辣辣地乾渴。

或許你有你喜歡的女孩類型,例如你說小腿纖細的女孩子好,或還是眼睛大一點的女孩子好,也許非要手指漂亮的女孩才行,或者不知道為什
麼,老是被吃東西慢吞吞的女孩所吸引,就是這種感覺。我當然也有這一類的偏好。在餐廳一面用餐的時候,就曾經為鄰座女孩子的鼻子輪廓
,看傻眼過。

可是誰也無法把100%的女孩具體描述出來。她的鼻子到底長成什麼樣子?我是絕對想不起來。不,甚至到底有沒有鼻子,我都搞不清楚。現在
我能記得,頂多只是:她不怎麼漂亮。如此而已,真是有點不可思議。

「昨天我在街上遇見一個100%的女孩子。」我跟某一個人這樣說
「哦?」他回答說:「漂亮嗎?」
「不,不算漂亮。」
「那麼該是你喜歡的類型吧?」
「這個我也不記得了。眼睛長得什麼模樣,或者胸部是大是小,我簡直一點都想不起來喲。」
「真是奇怪啊。」
「實在奇怪噢。」
「那麼......」他有點沒趣地問說:「你做了什麼嗎?開口招呼她,或者從後面跟蹤她?」
「什麼也沒做。」我說:「只不過擦身而過而已。她從東邊往西邊走。我從西邊往東邊走。真是一個非常舒服的四月的早晨。」

我想,就算三十分鐘也好,跟她談談看。想問一問她的身世,也想告訴她我的一些事。而且更重要的,是想解開一九八一年四月裡,某個晴朗
的早晨,我們在原宿的巷子裡,擦肩而過為止的類似命運經緯的東西。那其中必然充滿了像是和平時代的古老機器似的溫暖的秘密。

我們談完這些之後,就到什麼地方去吃午餐,甚至看一場伍迪艾倫電影,再經過飯店的酒吧,喝個雞尾酒什麼的,如果順利的話,接下來或許
會跟她睡一覺。

可能性正敲響我的心門。

我和她之間的距離,已經只剩下十五公尺了。

接下來,我到底該怎麼向她開口招呼才好呢?

「妳好!只要三十分鐘就好,能不能跟我談一談?」

好驢!簡直像在拉保險嘛。

「對不起!這附近有沒有二十四小時營業的洗衣店?」

這也驢!首先我就沒伶一袋要洗的東西呀。

或者乾脆單刀直入地坦白說:「妳好!妳對我來說是100%的女孩喲。」

她或許不會相信這種對白。而且就算她相信也好,很可能她並不想跟我說話。對你來說,雖然我是100%的女孩子,可是對我來說,你並不是
100%的男孩子啊。她或許會這樣說。如果事態落入這個地步,那我一定會變得極端混亂,我已經三十二了,年紀大了,結果就是這麼回事。

在花店前面,我和她擦肩而過,一團溫暖而微小的空氣團拂過我的肌膚。柏油路灑了水,周圍飄溢著玫瑰的芬芳。我竟然對她開不了口。她穿
著白毛衣。右手拿著一封還沒貼郵票的白色信封。她不曉得寫信給誰?她眼睛看起來非常睏的樣子,或許她花了整個晚上寫完那封信?而那信
封裡面很可能收藏著她一切的秘密吧?

走過幾步再回頭看時她影子已經消失在人群裡了。

當然現在,我非常知道那時候應該怎麼向她開口才好。可是不管怎麼說,總會變成冗長的對白,所以一定不可能說的很好。就像這樣,我所想
到的事情總是不實用。
總之那對白從「從前從前」開始,以「妳不覺得很悲哀嗎?」結束。

從前從前,有一個地方,有一位少年和一位少女。少年十八歲,少女十六歲。少年並不怎麼俊,少女也不怎麼漂亮。是任何地方都有的孤獨而
平凡的少年和少女。不過他們都堅決地相信,在這世界上的某個地方,一定有一位100%跟自己相配的少女和少年。

有一天,兩個人在街角偶然遇見了。

「好奇怪呀!我一直都在找妳,也許妳不會相信,不過妳對我來說,正是100%的女孩子呢。」少年對少女說。

少女對少年說:「你對我來說才正是100%的男孩子呢。一切的一切都跟我想像的一模一樣。簡直像在做夢嘛。」

兩個人在公園的長椅上坐下好像有永遠談不完的話,一直談下去,兩個人再也不孤獨了。追求100%的對象,被100%的對象追求,是一件多麼美
妙的事啊!

可是兩個人心裡,卻閃現一點點的疑慮,就那麼一點點---夢想就那麼簡單地實現,是不是一件好事呢?

談話忽然中斷的時候,少年這麼說道:「讓我們再試一次看看。如果我們兩個真的是100%的情侶的話,將來一定還會在某個地方再相遇,而且
下次見面的時候,如果互相還覺得對方是100%的話,那麼我們馬上就結婚,妳看怎麼樣?」
「好哇。」少女說。
於是兩個人就分手了。
其實說真的,實在沒有任何需要考驗的地方:因為他們是名副其實100%的情侶,而且命運的波濤是註定要捉弄有情人的。

有一年冬天,兩個人都得了那年流行的惡性流行性感冒,好幾個星期都一直在生死邊緣掙扎的結果,往日的記憶已經完全喪失,當他們醒過來的
時候,他們腦子裡已經像少年時代的D.H.勞倫斯的錢筒一樣空空如也。

不過兩個人都是聰明而有耐心的少年和少女,因此努力再努力的結果,總算又獲得了新的知識和感情。並且順利地重回社會。他們也能好好地
搭地下鐵換車,也能到郵局去發限時專送。而且也經歷了75%的戀愛,或85%的戀愛。

就這樣少年長成三十二歲,少女也有三十歲了。時光以驚人的速度流逝而過。

於是在一個四月的晴朗早晨,少年為了喝一杯Morning Service的咖啡,而在原宿一條巷子裡,由東向西走去,兩個人在巷子正中央擦肩而過
,失去的記憶的微弱之光,瞬間在兩人心中一閃。
她對我來說,「正是100%的女孩呀!」

他對我而言,「真是100%的男孩啊!」

可是他們記憶之光太微弱了,他們的聲音再也不像十四年前那麼清澈了,兩個人一語不發地擦肩而過,就這樣消失到人群裡去了。

你不覺得很悲哀嗎?

我真應該這樣向她開口表白的啊!
作者: aikia063    時間: 2008-12-28 03:33 PM

我覺得可以阿
只要對方沒結婚都可以
沒個人都有選責權
所以為什麼不
作者: callalily    時間: 2008-12-28 04:42 PM

作者: qookk2000    時間: 2008-12-28 05:10 PM

現在可亂了,一堆年輕人的價值觀都蠻奇怪的,雖說結婚前多重選擇與交往,但不代表親密關係也能同時可以複數吧,一人男友其餘朋友那又倒還好,不過社會上陷阱多,心術不正的一堆,充斥的各種危險,死會要活標當然也可以,風險自己承擔,也小心這個女的若被你把過來小心你成為下一個受害者
作者: zzxxcc0129    時間: 2008-12-28 05:16 PM

唉~~我還是覺得道德比較重要
就算是很心儀的異性
我也不會有任何當第三者的舉動
作者: qookk2000    時間: 2008-12-28 05:25 PM

死會活標那麼麻煩幹嘛,自己再去找一個就好了,不要把問題複雜化,自己找麻煩,又不是太閒了,美女到處有,非她莫屬嗎?
作者: fff5fff5106    時間: 2008-12-28 06:11 PM

有時想想     自己的男女朋友願不願意

被別人活標就好了

這樣答案就很明顯了吧      

那種感受不並好受
作者: neil1007    時間: 2008-12-28 06:31 PM

作者: 小花    時間: 2008-12-28 08:01 PM

這裡所謂的死會活標應該是指結婚了吧!不然未婚的話哪能夠有構成死會活標的道理呢?畢竟未婚時大家都還是有機會去公平競爭呀!所以囉!既然是已婚就不應該有死會活標囉!
作者: kin27    時間: 2008-12-28 08:20 PM

沒必要那麼的做賤自己吧,又不是沒人可以選擇
作者: rayfantasy1980    時間: 2008-12-28 08:32 PM

死會活標
雖然得到自己喜歡的人會很開心
不過總是會有人受傷害阿
所以才是不要好了
作者: yahoo03    時間: 2008-12-29 01:31 AM

作者: jane0308    時間: 2008-12-29 02:55 AM

真的很喜歡的話,是不會直接去當第三者
但是做朋友,如果對方感情不是很穩定,會等待機會
如果對方感情很穩定,也能試著漸漸淡忘..
作者: lovegily    時間: 2008-12-29 02:37 PM

不想當第三者
都會自己放棄
再去尋找
會比較有時間價值
除非對方也喜歡你吧
不然最好不要等也不用活標了
作者: pululu399    時間: 2008-12-29 02:41 PM

作者: kzardhuang    時間: 2008-12-29 03:30 PM

作者: rich3344    時間: 2008-12-29 03:37 PM

作者: daystar3737    時間: 2008-12-29 08:48 PM

我想只要是死會的我是不會去求的
頂多想想對方的另一伴ooxx了然候趁x而入…
再多就沒有了  畢竟還是希望對方是幸福的
作者: juno5438    時間: 2008-12-29 09:22 PM

作者: DaPi    時間: 2008-12-30 07:52 AM

作者: 小資本    時間: 2008-12-30 11:52 AM

我會默默做朋友吧!
如果對方現在很快樂的在跟別人交往
為什麼要破壞呢?
這樣我覺得良心會不安耶!
會覺得對不起另一個人 因為他們還好好的 這樣破壞
另一個人會很傷 我做不來
作者: carvelchen    時間: 2008-12-30 11:55 AM

我覺得如果真的喜歡上對方
那並無不可喔
當然可以用各種方式去追求
但是不可以強求就是了
可以認真盡力
但是結果由對方來決定囉
作者: 畢索詩    時間: 2008-12-30 11:12 PM

我本身對於當第三者非常的反感...我覺得這對於良心是非常不安的~~
除非是女生非常討厭和他在一起的男生~~

而且通常如果我和朋友喜歡上同一個人,我會讓給她,我希望朋友快樂的程度更甚於女友~~
作者: xalan27    時間: 2008-12-30 11:16 PM

我覺可以啦,
站在追的人角度上,
還沒結婚大家都有機會啊,
只要你願意等覺得他是值得的,
而站在被追的這邊,
如果因為外力就分開,
那這份感情也代表是有問題的囉
作者: fantasy82825    時間: 2008-12-31 08:41 AM

作者: y923631    時間: 2008-12-31 08:45 PM

作者: 94103cafe    時間: 2008-12-31 09:49 PM

活標代表實力  有機會當然不放過阿 !!
作者: DaPi    時間: 2009-1-2 09:53 AM

作者: ac1215    時間: 2010-4-17 06:08 PM

在我的認知裡~
只要對是有對像的~
我都不能接受呢?
因為換個立場想~
如果自己是被劈的那一位呢?
是不是很受傷呢?
作者: 藍千裕    時間: 2010-4-17 06:56 PM

當然是要退不啊

第三者不光榮的
作者: 蒼嵐靜    時間: 2010-4-17 06:59 PM

村上春樹文章寫的真好(蠻少看他的文章)
不過這裡說的是死會
如果對方不是死會或是自己不知情
可能就會力搏不讓自己後悔的瞬間
若是已經知情,就不會讓自己身陷在每天曖昧還不知道能不能到手
放下感情到最後是不是自己的
空耗時間去等待一各不知何時才能來到你身邊的人
沒辦法承受這樣的忍耐及思考
作者: hsien9200    時間: 2010-4-17 07:07 PM

死會真的是可以活標的
不過要看對方和自己的感覺吧
但是通常不是那麼建議啦!
作者: ken52076    時間: 2010-4-17 07:08 PM

我會看情況,如果女生的另一半對她不好我會試看看,但若是另一半對她很好會誠心祝她幸福
作者: cg89130005    時間: 2010-4-17 09:53 PM

記得有句話是"相見恨晚",
其實愛情它的來臨是不定的,
或許是真幸福的來到,也可能是情侶的考驗,
所以囉,見仁見智吧.
作者: fmkevin    時間: 2010-4-18 02:21 AM

作者: xsw00qaz    時間: 2010-4-18 12:08 PM

當人家的第三者真的不大好
我應該會直接放棄吧
作者: 波特小公主    時間: 2010-4-24 10:39 PM

當第三者並不是一件好事...
說真的...人家幸福就祝福她八...
別在裡面惹事生非了...
對大家都沒有好處...
沒甚麼重大理由非要當第三者的...
作者: trf0730    時間: 2010-4-24 10:52 PM

何必橫刀奪愛

真差勁 如果妳女朋友被橫刀奪愛會怎樣
作者: aikia063    時間: 2010-4-24 11:34 PM

可以,當然可以
哪些講道德的人,也不一定會遵守啊!
哪些會說他人行為不好的人,只是因為嫉妒!
所以碰到喜歡的,當然試著看看
而且說真的啦!很多女孩子啦,看到認識到條件比原來男朋友好的人
就會想要跟對方在一起,只要對方追究好了,然後隨意跟現任男友吵架,鬧情緒之累的
讓自己有藉口可以分手!在全部把重罪給現任的!
作者: retro0319    時間: 2010-4-25 12:48 AM

作者: jackysos520    時間: 2010-4-26 06:12 PM

還沒結婚
我絕得都有機會巴
作者: cg89130005    時間: 2010-4-27 10:01 AM

我覺得可以阿
只要對方沒結婚都可以
沒個人都有選責權
所以為什麼不
作者: water6704    時間: 2010-4-27 10:18 AM

如果他還是真心喜歡對方的話,那就單純有肉體上關系就好了qqqq如果他還是真心喜歡對方的話,那就單純有肉體上關系就好了如果他還是真心喜歡對方的話,那就單純有肉體上關系就好了如果他還是真心喜歡對方的話,那就單純有肉體上關系就好了
作者: pylee7    時間: 2010-4-27 02:30 PM

我會一直等吧?
除非對方真的結婚了!?
作者: 食人妖精寶寶    時間: 2010-4-30 01:48 AM

盡全力去追求直到追到為止
作者: abc123456nba    時間: 2010-4-30 01:52 AM

不想當第三者~不過事情遇到了才會知道怎麼做吧~~
作者: wayne31443144    時間: 2010-4-30 06:08 AM

我是覺得可以,但是如果是結婚的話就最好不要
作者: 4303189207    時間: 2010-4-30 03:03 PM

誰說死會就不能活標
只是看你嫌不嫌麻煩
還有看你有沒有耐心而已
作者: cs1748    時間: 2010-5-3 02:25 AM

作者: 限時專送    時間: 2010-5-3 05:49 AM

放棄吧然後只當好朋友
說不定會有水落石出的那一天
作者: gn9874136    時間: 2010-8-31 01:25 PM

作者: 飛天D    時間: 2010-8-31 04:21 PM

是阿~何必要那一個呢...

不過會因為慾望而心動的吧= =
作者: 阿婆嘟勒咪    時間: 2010-8-31 08:39 PM

我覺得 這是不道德的耶= ="...
就算對方還沒結婚
就算時機成熟 追到了
也應該要提心吊膽 這個人以後會不會也同樣對你@@"
作者: shang604    時間: 2010-8-31 09:50 PM

我覺得可以阿
只要對方沒結婚都可以
沒個人都有選責權
所以為什麼不
作者: shang604    時間: 2010-8-31 09:56 PM

我覺得可以阿
只要對方沒結婚都可以
沒個人都有選責權
所以為什麼不
作者: r860606    時間: 2010-8-31 10:42 PM

死會活標那麼麻煩幹嘛,自己再去找一個就好了,不要把問題複雜化,自己找麻煩,又不是太閒了,美女到處有,非她莫屬嗎?
作者: a123292088    時間: 2010-9-3 05:19 PM

我覺得可以阿
只要對方沒結婚都可以
沒個人都有選責權
所以為什麼不
作者: slow14789    時間: 2010-9-3 05:49 PM

作者: 戀璽    時間: 2010-9-3 06:52 PM

作者: 戀璽    時間: 2010-9-3 06:53 PM

作者: 戀璽    時間: 2010-9-3 06:56 PM

作者: tank181415    時間: 2010-9-4 10:13 AM

每 個 人 都 有 愛 一 個 人 的 權 利
即 使 他 已 經 有 了 那 個 人
愛 是 無 法 控 制 的
愛 一 個 人 也 是 沒 原 因 的
作者: jack11ys45    時間: 2010-9-18 01:55 AM

人人有機會吧
也不是說已經決定終生了
要不然怎麼會那麼多為了其他人而分手
或是劈腿的事發生
作者: t97045    時間: 2010-9-18 03:00 AM

如果是以前不懂事的我 我就會盡全力的追求我要的   但是現在的我哩 我會放棄吧  因為我不想造孽
作者: sinzutin0210    時間: 2010-9-18 02:57 PM

大能接受...
作者: yaykd123    時間: 2010-11-2 04:51 PM

作者: yankeesym    時間: 2010-11-2 05:07 PM

我是不會...
就算那位女孩多麼完美...
有男朋友我一定不碰...
因為破壞人家感情是不對了...
失去所愛的人是很痛苦的...
作者: aaroncolor    時間: 2010-11-2 08:03 PM

如果對方的另一伴很差的話 我會選3
作者: icesin    時間: 2010-11-2 09:36 PM

尤其愈是年輕愈不可能有定性
作者: forevertears    時間: 2010-11-2 09:53 PM

作者: icloveyou    時間: 2010-11-2 11:03 PM

見仁見智囉
死會活標我是不怎麼贊成啦
不過依然有些人認為 橫刀奪愛才昰真愛..
看你怎麼想囉
作者: sdid76531    時間: 2010-11-2 11:37 PM

作者: 盜愛薔葳    時間: 2010-11-2 11:58 PM

作者: toby9510    時間: 2010-11-3 12:25 AM

作者: a0921554637    時間: 2010-11-3 06:23 PM

如果真的被標走
那個會也不是什麼好會
女生擺明欠幹
作者: cxzcxz333999    時間: 2010-11-4 02:59 AM

作者: eric1103    時間: 2010-11-4 11:45 AM

個人是覺得只要沒造成大家困擾的話~其實是無傷大雅的
作者: 蒼嵐靜    時間: 2010-11-4 09:10 PM

不能接受自己做這種事
(何必要找麻煩虐待自己的身心)
但死會想去追,是否那個人就是感覺對的這個條件
或者對方是心目中的理想
自己看來還蠻奇特的就是
原本是想打出來,不過離題太遠,放棄
作者: sunnybaby0307    時間: 2010-11-4 09:34 PM

作者: 03218891    時間: 2010-11-4 09:38 PM

作者: tank181415    時間: 2010-11-4 10:49 PM

事情沒有絕對的對錯
一件事情可以從很多角度切入
不同的人不同的感覺
如果是自己很愛很愛的人
卻愛上了別人.愛她就希望她得到幸福
寧願她跟別人幸福.不要跟我在一起痛苦~
作者: joy456123    時間: 2010-11-4 11:12 PM

作者: z2792782    時間: 2010-11-5 04:43 AM

作者: lemonjohn0505    時間: 2010-11-6 01:15 AM

作者: lemonjohn0505    時間: 2010-11-6 01:15 AM

作者: 001463    時間: 2010-11-6 06:04 AM

作者: bluearashi    時間: 2010-11-6 10:11 PM

作者: kakn2005    時間: 2010-11-7 12:58 AM

都已經有男女朋友了還去追求人家,被打槍就不要在那邊哭
作者: shih58    時間: 2010-11-7 01:29 AM

將心比心吧  

作者: ja2043    時間: 2010-11-7 01:38 AM

盡力去做自己就好了
不要讓自己後悔就好了!!
作者: tpptpptpp    時間: 2010-11-7 02:12 AM

曖昧不過錯 只是真的相恨見晚 這是真的
不管是男女朋友還是夫妻 我覺得不見得是永遠的另一半
有可能這段時間是你跟我很恩愛 某天我不愛了 感覺沒了 不也一樣分手
死會活標畢竟愛情沒有一定 我覺得不是錯 只是要留點距離吧 不能太超過
死會被標走~是被標走的原本另一半要檢討 而不是被標走的 或許有的人
覺得都要檢討 但對我來說 原本另一半一定有很嚴重的問題 不然另一半也不走
也一定會為了你不為所動
作者: michael77889    時間: 2010-11-11 07:50 PM

作者: shang604    時間: 2010-11-14 07:52 PM

不大能接受...
作者: tzuhen    時間: 2010-11-15 04:10 PM

作者: taoyuanpeace    時間: 2010-11-15 04:36 PM

得到的不珍惜
吃不到的拼命想吃

人的本性啊
克制吧
作者: d00e00a00n00    時間: 2010-11-15 06:16 PM

我覺得可以阿
只要對方沒結婚都可以
沒個人都有選責權
所以為什麼不

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!