伊莉討論區

標題: 空軍少校穿軍服總統府下跪陳情之我見 [打印本頁]

作者: gpcbbs    時間: 2021-8-5 09:26 AM     標題: 空軍少校穿軍服總統府下跪陳情之我見

2021.08.02清晨6點10分統府前侍衛接獲通報稱一位空軍少校因申請延役遭拒而身穿軍服在總統府前雙膝下跪陳情,事後空軍司令部對此表示,軍人用生命捍衛尊嚴與榮譽,但該員少校不當舉措已造成軍譽受損,對該員不當行為感到痛心與遺憾。
在看到此新聞報導時內心感覺無比悵然,該員少校申請延役或真有難引之處,然而誠如空軍司令部表示,軍人用生命捍衛尊嚴與榮譽,但是國家又是如何對待這些軍人呢,該員為國家也付出人生中最重要的青春歲月到頭來了,18%被砍了,當年他從戎時國家給他的承諾呢,在他用生命捍衛國家的尊嚴安全與榮譽後呢,國家給予他生存下去安養天年的保障了嗎?沒錯時代有每個時代的不同背景,但砍了18%以後呢還有其他的輔助措施嗎?記得以前還有退輔會協助榮民退役後的就業,滿街印有榮民標誌的計程車跑來跑去,各項國家建設工程都有榮民的身影,還記得中橫公路嗎,也是多少榮民的付出,而政府單位目前做了那些呢?蚊子館蓋了一堆,甚至勞退基金被掏空數億也是不了了之,有人載滿整飛機的錢四處飛來飛去還在喊他有罪嗎,正同他的夫人說的他還年輕把全部的錢還給國家他們一家以後要怎麼過日子,相同的該員少校呢,只因他官小位低就得如此嗎?更有人提出根據軍人禮儀,穿著軍服雙膝下跪的這個舉動,只有在被俘或伏法槍斃時才會出現,沒錯但有人想過嗎他或許正需要這份薪水退役後無以奉養家中老小,無疑逼他上絕路,別說他穿上軍服在總統府雙膝下跪,連同一般平民百姓莫非受到極大的冤屈誰會去拋頭露臉雙膝下跪陳情呢
18%的時空背景或許年輕一代的人都不清楚,那時流行著好男不當兵好鐵不打丁的心態,記得民國七十多年我也有機會進去電信局(現今的中華電信)這個鐵飯碗工作,我放棄了只因為雖然是公家單位但是月薪一萬兩三千元而已,而我只要苦一點去當貨車搬運工一個月一開始也有兩萬多一年後也有三萬多,換句話說如果當初選擇進去公家機關我無法順利購買人生中第一屬於自己的家,而那時為了買房貸款還得四處央求人情農會才肯貸款給你利息2x%.後來台灣經濟起飛股市萬點,連一個在證卷公司負責清潔的阿姨年終獎金就四十多個月,那時也有一堆軍人老師紛紛離職投入股市,誰還願意去當軍公教,但是依然有許多人堅守岡位!
我不是軍公教也不是全力支持軍公教,但是平心而論,一個退役將領可以到對岸參與他們的建國慶典大會甚至後來還回來當了立委,而一個少校卻得為了以後的生存不得以才去下跪陳情卻被說得如此不堪,讓我直覺到好像你娶了一個女人,然後在他為你生兒育女長大成人後,就得被你丟下微薄的金錢後離棄,也難怪現在現今軍紀不存整個軍人倫理蕩然不存,只求得安穩下莊即可!
如何振興國家我不懂也不知道,只是一個平凡的老百姓,只是看到這則新聞內心無比唏噓同時也慶幸著還好當年我沒有選擇吃公家飯才可以平穩過一生

作者: qazwert1    時間: 2021-8-5 09:30 AM

這很明顯就是故意要給國軍漏氣的!!用講的不型直接用行動表示!軍中黑暗面太多了!!有的時候不是表面上看到的那樣!!我相信沒有人願意大廳廣眾這樣跪
作者: sparq1231    時間: 2021-8-5 09:39 AM

空軍少校是幾歲?正期班軍官部是有終身俸嗎?國家應該是給終身俸承諾不是給18趴承諾吧!如果從軍15年,進軍校時應該新進公職人就沒有18趴了,再說這樣跪不會得到你想要的結果,在軍隊那麼封閉系統,你給長官難看,即使可以留下來也會很難過的!
作者: hhohtt    時間: 2021-8-5 11:06 AM

聽說他服役二十幾年了
試有多奴啊...好退伍了吧
作者: y434sc2    時間: 2021-8-5 11:35 AM

沒骨氣,丟臉,用這種方式,不知道會給長官丟臉嗎
作者: Vegeta309to    時間: 2021-8-5 12:11 PM

太多字了
能縮成20個字以內嗎
都跟他一樣有壓力了
作者: king515151    時間: 2021-8-5 12:57 PM

謙卑,謙卑,再謙卑.....不知道是誰的標語....
作者: gpcbbs    時間: 2021-8-5 12:58 PM

sparq1231 發表於 2021-8-5 09:39 AM
空軍少校是幾歲?正期班軍官部是有終身俸嗎?國家應該是給終身俸承諾不是給18趴承諾吧!如果從軍15年,進軍校時 ...

1.少校的服役時間為22年(自自任官之日起算)
2.修正後的條例為
優惠存款(18%):退伍除役人員支領一次退伍金者,優惠利率第1年及第2年降至12%,其後每2年調降2%,施行日第7年以後至6%;支領月退俸者,原每月退伍除役所得高於新制之差額,分10年平均調降,優存本金於第11年歸還。
3.他應該也是知道如此做會給軍方難看,但即便留下來也不會得到甚麼好的職位是不好過,但是現實面還是可以領到較多的薪資,將人生最精華的歲月都給了軍方了,退役後面對多元化以及對他而言陌生的技能職場,為了現實面只好硬著頭皮上了,在生存面前人們常常失去了尊嚴,即使是我們一般的
上班族為了工作,有時候公司要求不合理的加班時不也很多人顧及飯碗而選擇接受嗎
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-8-5 09:47 PM

這種事情政府要好好處理阿
作者: windfysp    時間: 2021-8-5 10:18 PM

這新聞好像沒後續了...八成是國防部搞定的
作者: buddy3400    時間: 2021-8-5 10:32 PM

講這個有用嗎?這政府現在不是正在四處灑錢債留子孫嗎?光前瞻的數千億你有看到什麼成效嗎?淹水的地方還不是一樣淹水?沒什麼好講的,台灣人自己投的票自己負責。
作者: zgc9958    時間: 2021-8-6 06:28 AM

並沒什麼用,不會有什麼改變
作者: maze833    時間: 2021-8-6 07:16 AM

只想說最後只是最表面而已
還是會不了了之的
作者: hrghr222    時間: 2021-8-6 07:25 AM

這個的話我倒是不知道內容啦
作者: puci1121    時間: 2021-8-6 07:51 AM

可能有一些蹭熱度的政治人物會去了解吧
作者: 路邊有隻草    時間: 2021-8-6 08:31 AM

少校的薪水有多少?
22K嗎?不是嘛....
作者: btuse    時間: 2021-8-6 10:47 AM

就所知, 各級軍階都有其掛階期限.
假設少校是三年的話, 三年內無法佔到中校缺, 無法升到中校, 就只能退伍.
沒有校級官階掛到死或掛到你想退伍這種事的.
國軍裁掉不少單位, 沒缺額自然無法硬塞一個人進去.

軍人的高跪姿也是跪, 在總統府前用高跪姿想必一樣也能吸引眾人與媒體的注意.
除非是受到不合理的對待, 如果單純只是申請延役未通過, 到總統府前下跪百分百無效.
如果有用的話, 每個想延役的都用這招, 國防部就沒完沒了了.

作者: asdl150    時間: 2021-8-6 11:03 AM

不由分說,自己負責,不于置評。
作者: proket    時間: 2021-8-6 03:11 PM

可能他自身也是有問題吧,我覺得一個巴掌拍不響
作者: Kennellee    時間: 2021-8-6 03:28 PM

有什麼用呢
自己選出來的政府
自己承擔吧
作者: playn99    時間: 2021-8-6 03:41 PM

給人感覺就是怕退伍沒工作 或者是沒這麼涼的工作  死賴著不想走
這樣真的很不可取啊
作者: aajacky86    時間: 2021-8-7 12:35 PM

只知道國防布的背後很黑,一定是被逼急了才會做出這樣的舉動
作者: kissurface    時間: 2021-8-7 12:41 PM

無能政府 漠視百姓
以後絕對不要投藍綠
作者: ab12a222    時間: 2021-8-8 09:58 PM

家庭壓力一堆堆問題造成 還是公開的下跪~
軍中本來就很黑暗 尤其是當初義務役時代
想起那同梯的 當將領的傳令 拿錢換假期陪女友
當個兵 花上千萬~只為輕鬆度過兩年
作者: taiwamgogogo    時間: 2021-8-8 10:30 PM

我覺得現在就是都好就好不用再管
作者: sun520n    時間: 2021-8-8 11:14 PM

其實看到這則報導就是只有一個想法
那就是過太爽
既然要繼續服役為什麼不努力往上升階
明知道目前的階級有限制條件
那不是養尊處優要不就是混吃等死
如果說今天陳情內容是說升階有所阻礙那還有話說
就只是為了在同一個階級同一個單位爽爽過
何必呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!