伊莉討論區

標題: 搬新家~浴廁衛生商品更換分享 [打印本頁]

作者: 溢哥    時間: 2020-11-20 10:10 PM     標題: 搬新家~浴廁衛生商品更換分享

不知道大家搬家或租房子會不會把這些居家用品換掉?

老婆有潔癖很注重這些觀乎衛生的東西

剛搬進來沒多久就把床墊、蓮蓬頭、馬桶蓋這些都換掉

換床墊不是因為習俗問題,純粹是太軟睡得不習慣所以換掉

蓮蓬頭原本的也不算舊,但就是水力太小,而且只有一段式

老婆頭髮太長洗起來一直碎碎唸XD

去特力屋買了這種蓮蓬頭跟快拆馬桶蓋

蓮蓬頭我是買BRAVAT的,雖然是大牌子但也不貴

質感還不錯,表面好像有特殊材質 比較不會殘留水垢

[attach]133697272[/attach]

三段式還是比較方便,洗澡就用兩個花灑模式

最右邊那個強力集中水柱用來洗廁所超好用!

[attach]133697280[/attach]

馬桶蓋是買這種快拆的也很便宜,雖然通用規格的尺寸不比原本的這麼吻合

但至少是全新的馬桶蓋,坐起來也比較安心

而且主要是緩降式避免失手掉落馬桶蓋的聲音吵到小孩> <

[attach]133697282[/attach]

還真的是第一次自己裝這些東西,就直接看特力屋的教學影片換

其實沒想像中難而且東西也沒很貴

真心覺得如果是前屋主或租客留下來的,可以更換掉換比較好~

作者: eva81    時間: 2020-11-20 11:24 PM

我只要換租屋處一定要換掉馬桶蓋,之前也是買特力屋這組
作者: btig918    時間: 2020-11-21 01:06 AM

不貴的話就會換掉,用起來真的比較安心
作者: johan1026    時間: 2020-11-21 08:34 AM

緩降馬桶蓋用沒多久還是一樣速降。
作者: seanchin0717    時間: 2020-11-21 03:47 PM

作者: yoisbow    時間: 2020-11-22 09:16 PM

BRAVAT的衛浴商品質感都不錯,我家也是換這個整組的
作者: 溫州共黃昏    時間: 2020-11-22 09:18 PM

蓮蓬頭和坐墊我也都會換!

作者: ninababysmile    時間: 2020-11-22 09:59 PM

床墊跟馬桶蓋我會
畢竟這是直接接觸的東西我覺得還是有必要
作者: bigfatpig168    時間: 2020-11-23 05:41 AM

我沒有換哩
雖我也在意衛生問題
但是搬入前的清潔與消毒也很足
我覺得是心裡作用吧
不然是否公共廁所都不敢用了
作者: 勒布朗德    時間: 2020-11-23 09:32 AM

蓮蓬頭跟馬桶蓋一定會換 衛生問題
作者: 871023joey    時間: 2020-11-23 11:23 AM

關乎衛生的就一定會換
尤其馬桶蓋,如果用久了有些刮痕其實都會滋生細菌
作者: xpyamei028    時間: 2020-11-23 12:34 PM

床墊 馬桶蓋 蓮蓬頭 一定換 (個人有潔癖)
作者: 龍飛萬里    時間: 2020-11-23 03:09 PM

緩降馬桶墊跟緩降的垃圾桶蓋雖然是消耗品,但我都覺得很重要,不然很吵XD
作者: shawn18451845    時間: 2020-11-23 03:58 PM

馬桶蓋是一定會換的啦
蓮蓬頭就還好
作者: tim20082010    時間: 2020-11-23 04:15 PM

當然是需要換一些東西起來

包含床墊和馬桶蓋為主,然後蓮蓬頭次之

畢竟衛生清潔很重要啊!
作者: shirying    時間: 2020-11-23 08:03 PM

馬桶蓋絕對要換!!!床墊跟蓮蓬頭我也會換~畢竟是衛生用品
作者: raypan888    時間: 2020-11-24 02:45 PM

作者: doaskobe    時間: 2020-11-24 06:14 PM

如果老婆這樣的話可是一筆不小的開銷啊!
樓主有沒有考慮換老婆?

床墊和馬桶蓋可以理解,畢竟是親身接觸的東西,
而且床墊又睡不慣就更順理成章了。
但蓮蓬頭是噴水出來,應該不會有衛生問題啊?
水壓太小可以換蓮蓬頭試試,但是加壓馬達可能比較治本。
我之前就是水壓問題,還以為電熱水器壞掉,
原來只是水壓不足流速不夠啟動電熱水器,
後來花了2000多3000裝加壓馬達就好了。

補充內容 (2020-11-24 06:15 PM):
不過這些東西搬家都可以拆下來帶走,
倒也不算浪費。
如果是裝冷氣或裝潢的話就心痛了。
作者: cafeturtle    時間: 2020-11-24 11:18 PM

這兩個看起來都是不錯的選擇
作者: zmcevexp    時間: 2020-11-25 11:04 AM

該換的東西一定把他換掉....
作者: 無方    時間: 2020-11-25 07:45 PM

為了衛生找想還是會換掉一些衛生用品
作者: c24691009    時間: 2020-11-25 08:15 PM

這日常必須使用的東西,尤其蓮蓬頭使用一段時間後的水垢,馬桶座墊使用一段時間後的龜裂容易崩裂

造成屁屁開花,那就得不償失了!
作者: nicok    時間: 2020-11-27 08:03 AM

簡單的DIY
使用上更安心放心
作者: sir558    時間: 2020-11-27 02:13 PM

有關衛生的用品,換新比較安心
作者: ChloeMay    時間: 2020-11-30 09:07 AM

馬桶蓋如果有裂痕很容易有細菌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!