伊莉討論區

標題: 低配電腦想要換好一點防毒軟體 [打印本頁]

作者: sfh6040    時間: 2020-11-18 11:22 AM     標題: 低配電腦想要換好一點防毒軟體

先附上筆電規格:i5、4G、NVIDEA GTX 1650
平常都拿來打LOL跟吃雞(設置全部開最低),
雖然電腦規格不高,但還是想找適合的防毒,
原本買電腦送的小紅傘快到期了,
之後還會考慮付費防毒,
因為有放一些滿重要的檔案、照片等等
聽到朋友中勒索病毒,就讓我也毛毛的
大概看一下現有防毒之後
考慮想換pccillin或fsecurity,
不知有沒有人可以分享兩者差異,
介面簡單一點,功能淺顯易懂更好xd
因為我也只會設預設(汗

作者: terran0461    時間: 2020-11-18 11:25 AM

我都裝免費的小紅傘,不用錢的最好用
作者: wen1648    時間: 2020-11-18 12:57 PM

推pccillin 還不錯 打遊戲不會lag
還可以開勿擾模式
讓電腦程序不要跳出來吵
作者: tim20082010    時間: 2020-11-18 05:24 PM

我也是用pccillin 介面比較簡潔@@
最推薦裡面防詐騙功能,因為會掃網頁網址
一目瞭然知道哪個有問題
(因為都來自於其他人的經驗、資料庫一直在補充)
而且優化效率後,不太會吃電腦資源了
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-11-18 05:35 PM

我來介紹三大防毒軟體給你,

一,卡巴斯基
號稱有最強大的殺毒防毒能力,不過也因此有誤判的時後,但最近已克服了。不過也是要勤勞一點
在網站上找序號。

二,avast
不只防毒軟體,還有各式各樣好用的工具,例如vpn,還有自動更新安裝軟體的驅動程式到最新版
還有清理電腦的暫存檔,還有密碼管理等軟體。

三,ESET
很好用的防毒軟體,不過常常要換序號很麻煩,你想免費使用到很長的時間,就要勤勞一點各大網站
找尋序號。

作者: 幼犬小白    時間: 2020-11-19 02:00 PM

我也在看有沒有比較推薦的防毒
感覺pccillin滿推的耶?
感覺可以先買個一年試試看
作者: meric1690    時間: 2020-11-19 04:23 PM

幼犬小白 發表於 2020-11-19 02:00 PM
感覺可以先買個一年試試看 ...

我覺得你可以買3年3台耶 比較划算
假如你最近買的話還有折500元的活動
可以考慮看看 裝在手機 平板上都很方便
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-11-20 08:24 AM

幼犬小白 發表於 2020-11-19 02:00 PM
感覺可以先買個一年試試看 ...

趨勢科技的防毒軟體評還不錯,不過我可以告訴你,仍然有誤判的情形發生,

所以我才會用其它的防毒軟體,當然卡巴斯基也曾發生過這樣的情形,

但是卡巴斯基已經改善很多了。

你要用趨勢科技的防毒軟體就用吧,不過最好可以建議他們的工程師,讓軟

體誤判的情形能不再發生。

作者: hn852682712345    時間: 2020-11-26 11:38 PM

感覺pccillin滿推的耶   不錯用
作者: ad0086    時間: 2021-1-13 11:08 PM

如果是WIN10 就用1,如果是WIN7就用2
1.微軟防毒windows defender 作業系統內部就有瞜
在你作業系統右下角 有顆盾的形狀
Windows Defender 是 Windows 10 內建的防毒軟體,過去雖然名聲不好,但近年來防毒保護能力已經追趕上其他防毒軟體,在第三方安全測試機構也獲得很高的評價,更重要是,Windows Defender 還具備勒索軟體保護,這是很多免費防毒都沒提供的功能。
2.NORTON 專業版
設定嚴格執行模式 其他如果還有需要詢問都可以問我唷
NORTON、PCCLINE、卡巴、金山毒、AVG.....我用過一坨又一坨的防毒軟體
比較推薦NORTON
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-1-15 06:47 AM

體會一下製作防毒軟體公司的辛苦吧,免錢要付出代價,很多重要功能都會被鎖住,有全部功能

也會限制你的使用時間,不相信你自已使用看看不就知道了,如果你真的沒錢,就去籌錢買正版

不過你說你的電腦是低配,你是真的沒錢還是不想要使用高配的電腦呢?
作者: 小外八    時間: 2021-1-24 11:04 AM

微軟防毒windows defender  內建防毒就很強
作者: kenshin5817    時間: 2021-1-29 07:04 PM

用小紅傘就好
不然像上述的 可以用windows defender
如果有特殊遊戲需求的話AVIRA會跟遊戲橘子的神盾衝突
現在防毒公司都很重版權
還是看自己需求

作者: chuan6504    時間: 2021-2-12 11:27 PM

nod32防毒軟體不錯,但就是要一直更新序號;至於小紅傘,經過使用之後,有此附掛軟體會附加瀏覽器上,無法卸載,要小心呢...............

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!