伊莉討論區

標題: 完全的電腦小白想請教一些事 [打印本頁]

作者: Jkfish16    時間: 2020-11-3 12:13 AM     標題: 完全的電腦小白想請教一些事

大家好啊本人是一個對電腦配置沒什麼研究的人
什麼i5 i7,RAM的都不太了解(完全的電腦白痴)
之前都是去店家叫人家給建議組裝的電腦
我想問一下我現在的電腦配置還能再戰多久?
有什麼建議升級的希望各位給小弟一點意見哦

我直接把電腦配置貼上來了哦

Processor : Intel(R) Core(TM) i5-7400 CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz
Installed RAM : 16.0 GB
System type : 64-bit operating system, x64-based processor

麻煩各位了謝謝~

11/20/2020

謝謝各位的回復哦~
因為最近剛買了新的quest 2
發現在玩一些steam上VR的游戲很卡耶
比如說Beat Saber,尤其是Half Life : Alyx
玩Half Life的時候基本上兩三秒卡一次
也不知道到底是VR頭盔還是電腦的問題
總之謝謝大家的回復了~

作者: sp7031981    時間: 2020-11-3 04:49 AM

看你用什麼啦,一般遊戲的話都很夠用,依照這個平台去推顯卡跟ssd 還要注意電供瓦數是否推的動顯卡
如果你單純文書應該10年
輕度遊戲5年
重度遊戲2年
輕度運算2年
重度運算現在差不多可以換了RAM的話16G普通夠用了 如果換CPU主機板後還是可以延用

作者: own6317    時間: 2020-11-3 08:24 AM

顯卡? 硬碟?
如果不是打大型3D遊戲,中階顯卡加上SSD硬碟還可以撐個好幾年
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-11-4 09:51 AM

先請問你,你還有預算升級cpu嗎?你列的是英特爾第七代的cpu,你最好是配第十代

的,還有你的主機板型號沒有列出來,而目前如果你要玩一些大型遊戲,又要多開電

腦,坦白講,16g記憶體不太夠的。現在你當然要配64位元的電腦了,

不過你的硬碟,固態硬碟,機殼,電源供應器也沒有列出來啊。

還有螢幕也是,你所列出的是無法組合

成完整的電腦主機。

作者: neqkwos1003    時間: 2020-11-4 10:36 AM

你要的是速度嗎? 還是慢點沒關系,繼續使用,等到真正耐不住再考慮升級!玩遊戲,顯示卡自然能夠順暢,也是你要的!
作者: ian10238    時間: 2020-11-7 01:22 AM

再戰多久這不好說
主要還是要看你日常使用的東西跟做啥八

你乾脆說你要做啥比較快
作者: nr9597    時間: 2020-11-7 06:15 PM

我覺得硬體好壞是一回事,,要如何操作跟使用習慣又是一回事
作者: spadeg80078    時間: 2020-11-7 11:54 PM

CPU-Z截圖
GPU-Z截圖
或是
windows內建的dxdiag把系統和顯示的內容貼出來

電腦效能影響最大的三項內容CPU GPU 記憶體大小  先提供這三個比較容易評估

4C玩3A大作目前應該是還可以 再過一兩年很難說 純文書使用應該可以戰到設備壽命結束

作者: 792233926    時間: 2020-11-16 04:31 PM

升級的話:
i7-9700K
16GB升級至少32GB 3200mhz  ddr4
Gpu的話可以等一下 30系列都可以考慮一下 (Zotac,PNY除外)

感覺你裝備大概還可以熬2-3年左右
作者: neorang    時間: 2020-11-16 09:08 PM

AMD CP 值也很高,可以參考一下
AMD Ryzen 7 5800X
IGABYTE 技嘉 GA-B550 GAMING X B550,AM4 Socket
Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C16 DDR4 3200MHz 1

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!