伊莉討論區

標題: 戰火味道濃烈,你怎麼規劃? [打印本頁]

作者: 字號燁蓮    時間: 2020-9-12 03:08 AM     標題: 戰火味道濃烈,你怎麼規劃?

各位學長長官好

最近新聞都有報導

中國 美國 以及中國周遭各國家

不是打架、砍人、死亡

就是更可怕的軍武威脅、軍武肌肉對抗。

--

學弟我已經有準備上戰場的心理建設
誓願以沙子般的肉身
維護這座民主的島嶼

不知道各位學長長官
面對現在國際的情勢
做了怎樣的規劃~

作者: 赤子之心    時間: 2020-9-12 09:55 AM

作者: momo694182    時間: 2020-9-12 11:14 PM

未來的走向沒人能預料,唯一能確信的是要不斷地持續充實自己!!
作者: 廖凱兒    時間: 2020-9-13 12:27 AM

日子還是照過吧!不然能怎麼辦?
而且未來的視野很難預料,
先活在當下再說~
作者: eva80049    時間: 2020-9-13 03:03 AM

如果真的不幸開戰了 基本上 我寧可拿著槍上戰場 都好過比說沒兩句被消失
作者: andyjoyce11    時間: 2020-9-13 11:11 AM

日子照過啊
一個人擔心也改變不了局勢走向
作者: 58845566    時間: 2020-9-13 03:26 PM

作者: ses766    時間: 2020-9-14 07:44 PM

沒有人可以知道明天會怎樣
所以目前就是過一天算一天了
何況也沒有人希望會有戰爭
作者: 211216    時間: 2020-9-14 11:52 PM

活在當下 不要想太多喔~ 哈哈哈 雖然現在時局很緊張
作者: wolf7504    時間: 2020-9-15 12:22 AM

局勢緊張...不主戰也不怯戰!
作者: 怪傢俬    時間: 2020-9-15 07:01 AM

怎麼辦,我都除後備了.....
好啦!臺灣這麼小,真打起來實在沒在和你志願不志願、後備不後備的。
到時很難說規畫。

那事前規畫的話,
基於本人有嚴重近視,
所以,我會先配個幾付的眼鏡,
以及準備個幾百片的日拋隱形眼鏡。
這大概就是我的規畫。
畢竟如果看不清楚,我怕打到自己人
我也奉勸臺灣的孩子,審慎評估自己的身體狀況,
尤其像是我這種近視的,不要再貼著手機、電腦、電視......
真打起來,沒有什麼選擇餘地,就是得上戰場,
近視......真的很不方便!

作者: stick6209    時間: 2020-9-15 08:54 AM

心理準備是一定要做好,但這種事也不是我們能決定的
過一天是一天
作者: a841232000    時間: 2020-9-16 09:04 PM

想想再過三年在下也要除役了,膽小怕事的永遠都是先死的一個,在下並不是
倡導發生戰爭,只是從以前到現在中共的作法都是專挑軟的下手,一但發狠才
會讓他們有所顧忌,台灣目前軍事排行是二十六名算中上程度,現階段也加大
軍武採購案和國防預算,防守為主以逸代勞還是有很大的作業空間,邱吉爾曾
說過二句話,一句是”與強者合作、我就是強者”,另一句是”討好暴政不過是求
取自己是最後一個犠牲者”,現在不是台灣想戰爭,是被逼的需要保護自己,現
在中國國內、外有多方面牽制,不僅是對台灣動武,就是對鄰國任何一個國家
動武都是不明智的作法,中南海那些豬頭再豬頭也應該知道美國再逼他做錯事
,在下反倒是在想台灣內部有些人到底在想什麼,現在美國的態度和國際的情
勢都是一面倒向自由世界,就算是想避免戰爭,過份親中只會讓大家誤判局勢
,台灣本身政、經、軍、民強大才能治根!

作者: jason222333    時間: 2020-9-16 09:46 PM

快上戰場當炮灰快點去對岸投降
作者: mike90486    時間: 2020-9-16 10:46 PM

就一邊看一邊等結果呀!!我想應該是不會打呀!!因為戰爭代價很大的
作者: fanck511539    時間: 2020-9-20 10:22 AM

吃我們這一口飯
更想看到八國聯軍吃中國這塊大餅
反正燒殺掠奪這麼久也沒多長記性
還有政府真要打請政府人員全上前線
人民才會真願意打
又想像以前讓人送死吞併土地財產做自己好處想的美
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-9-20 02:52 PM

不用想太多,活在當下就好了
作者: Q666    時間: 2020-9-20 04:38 PM

雷聲大雨點小,沒甚麼規劃跟平常一樣
作者: Abobrother    時間: 2020-9-20 08:53 PM

說真的 百分之90是打不起來 因為現代戰爭一旦開打後果不堪設想
作者: allenwang219    時間: 2020-9-20 09:11 PM

如果真的要打,也只能接受啊!! 我可不想當自已所在地區出事的時候,被自已國家粉飾太平的一份子
作者: 89510667    時間: 2020-9-21 01:51 AM

大陸也只是一天到晚在放話而已
作者: game10450    時間: 2020-9-21 06:07 AM

希望這天不可能來到就好
畢竟戰爭會讓無數家庭毀滅還有經濟衰退,希望阿共仔別再來亂了,亂了香港不夠嗎
作者: a3652167a    時間: 2020-9-21 08:15 AM

日子還是要過啊!不過應該是不會打...
因為一打中國可能失去的會更多
作者: fenta    時間: 2020-9-21 01:54 PM

日子照過 看局勢發展摟 還是希望世界和平
作者: aqws1111    時間: 2020-9-21 02:59 PM

真的開打 當然是上戰場啊 戰爭可怕 但是 國亡家毀更可怕
作者: lainhot    時間: 2020-9-21 09:22 PM

有槍可以拿是幸福的
有槍不拿等到只能拿石頭丟的時候才悲哀
作者: dadu3    時間: 2020-9-22 11:40 AM

真打起仗來
飛彈炸彈是不會分你挺誰的
有價值的戰略目標就打
某些鴕鳥心態的人應該要正視問題

說實在 整個國家都沒做好可能發生戰爭的準備
存水 存糧 武器 人員 運輸  沒一樣有準備   
一發生戰爭 內部大亂 搶糧搶劫不說
斷水斷電是很快發生
這都不是買個新式飛機船艦就能解決的問題
台灣從基本面上都沒做好可能戰爭的準備
政府各階層含軍方都一樣完幾十年來那一套
一路做報告  報告完畢 也就完畢了
不狠狠的翻起來改革是沒用的

作者: 0921512025    時間: 2020-9-22 02:31 PM

假如發生戰爭我個人是還滿有意願上戰場的
作者: cnwk64    時間: 2020-10-7 01:42 PM

唉,真的打起來是會死人的。希望永遠別打
作者: boyoffzone    時間: 2020-10-10 07:29 AM

如果真的打起來應該是華人史上最大滅族之一
作者: jack3815    時間: 2020-10-10 09:21 AM

該上戰場保衛家園,還是會鼓起勇氣拿起槍上前線作戰.............
作者: jmyu2003    時間: 2020-10-10 05:52 PM

日子一樣過啦 不用擔心 船到橋頭自然直
作者: thpns0407    時間: 2020-10-10 08:53 PM

想那麼多也沒有什麼用,如果真的要戰爭了,被徵召保衛國家就上吧,為了保護家人而戰,二十年後還是一條好漢!
作者: morlder4    時間: 2020-10-11 01:13 AM

不要笑死人了 先搞清楚 你打仗的原因  不是大陸犯台

卻是因為一部分台灣人要 台灣獨立 消滅中華民國  國號改台灣

你先把這原因說出來

想消滅中華民國  國號改台灣  引發軍事衝突

再來問問 大家規劃歸畫   這樣引起戰火  你爽嗎??  

有很多人想廢掉中華民國改台灣  

卻來教我們 中華民國國軍 替廢棄中華民國這個國家的這些台灣人打仗

這些台灣人是被日本人殖民五十年  骨子里就認定台灣人都是日本皇民  所以要廢棄中華民國

要我們革命軍人來打這樣戰爭

憑啥??  

我家沒被日本人殖民  祖祖輩輩 世世代代 都沒出過漢奸

爺爺黃埔正期 外公打鬼子出身  外婆敵後人員 老爹海官正期 姑姑政戰正期 老娘空軍聯勤

表兄妹跟我自己都國防大學 家族都幹軍人 都是中華民國的軍官

憑啥 要替想消滅中華民國的台灣人打仗??

台灣人 想搞掉中華民國 就不要想佔中華民國革命軍人的便宜

台灣人 想打仗 借勢改掉中華民國  當然可以上戰場

你上戰場 先面對我們這些要保衛中華民國的人

我們軍人保家衛國  保的是澎湖金門馬祖台灣 衛的是中華民國  

不是台灣國  

作者: a841232000    時間: 2020-10-11 06:50 AM

morlder4 發表於 2020-10-11 01:13 AM
不要笑死人了 先搞清楚 你打仗的原因  不是大陸犯台

卻是因為一部分台灣人要 台灣獨立 消滅中華民國  國號 ...

其實在下看法很簡單,這跟什麼血緣、祖藉的全都是假議題,中共肖想台灣七十
多年了,不是說有人要獨立才開始,想想蒙古、新疆、西藏、香港有哪一個是一
開始就喊著要獨立的?這不過是中共想占便宜硬扣人家帽子和綁在中國百姓脖子
上的一根繩子罷了,在下以前第一次聽到什麼台灣要獨立還在想台灣不是已經是
一個主權獨立的國家了?為什麼還要在宣布一次獨立?台獨一辭是中共發明出來
的歪理罷了,只要時機成熟不管獨不獨立都會犯台,現在不過是國際情勢趨變才
讓這東西顯化出來,況且兩岸的危機是價值觀的問題,民主主義和共產主義不可
能同時並存,價值觀不同親兄弟明算帳、夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛是很
正常的事,台灣俚語也有句話說”生得擺一邊、養得大過天”,就算是同祖同宗
、親朋好友,在價值觀不同的情況下一樣要分道揚鑣!

現今台灣還沒有獨立的本錢,聯合國席位目前還是定調是中華民國,所以短時間
內不用太在意這假議題,除非兩岸開戰、中共倒台或中陸民主化,事情的本質再
於台灣全體國民的選擇,不要被對岸拋出的假議題給烏賊化了!
作者: justice    時間: 2020-10-11 09:31 AM

照平日正常作息 還能怎樣??

假如開戰了還是要去戰場單位地方作戰...相信中國那方還是虎視眈眈!!
作者: eason2015    時間: 2020-10-11 01:06 PM

真正希望互相和平 本來就沒必要用雙方都不好的局面
作者: jmyu2003    時間: 2020-10-11 07:43 PM

我們能有甚麼規畫  除了 移民 還能做甚麼
作者: 999kc    時間: 2020-10-13 09:26 PM

有本事對岸打核彈或全數飛導彈轟過來!  不管檯面上下的軍武數量如何!
我還是會應戰,自己國家自己打!

你知我知全世界都知,台灣跟大陸的軍事有多懸殊但!!!!
輸了又如何,最起碼走出機場說出Icome from Taiwan,我是很驕傲的!!
輸了又如何,最起碼老的時候,躺在自家病床外面醫院,我有臉面對子孫說 老子盡力了!!

作者: davidkill    時間: 2020-10-13 11:19 PM

吃雞怎麼玩的?就是這樣了,一定亂七八糟
作者: eason2015    時間: 2020-10-14 01:44 PM

好好充實自己 多多學習  還是希望和平阿
作者: ses766    時間: 2020-10-14 08:34 PM

先且走且看了
先有個心理準備就好了
畢竟也沒有人是真的想打仗的
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-10-14 11:00 PM

日子還是照過,走一步算一步
作者: gycan2002    時間: 2020-10-16 12:02 AM

沒有規劃就是最好的規劃,不變應萬變
作者: 89510667    時間: 2020-10-17 10:32 PM

大陸也沒有好到那裡去拉
自己經濟那麼差
哪打得下去
作者: sock.s    時間: 2020-10-20 03:50 PM

日子總是還是過隨遇而安
但心裡因數比較大 要做好建設
作者: ts2626    時間: 2020-10-20 03:59 PM

安啦  都發展成甚麼樣子了  怎麼還會打仗
嚇唬嚇唬人的
作者: solid098    時間: 2020-10-22 11:28 PM

未來事情難說 但真的開戰 就為了民主而衝 不想被洗腦
作者: 一小小樂一    時間: 2020-10-23 11:39 AM

以和為貴阿

哈哈哈

不可能打起來的辣
作者: lainhot    時間: 2020-10-24 01:04 AM

打就打囉
誰贏誰輸先不說
侵略者一定會付出慘痛的代價
作者: tommy1752002    時間: 2020-10-24 03:22 AM

作者: rainwind66    時間: 2020-11-16 09:36 AM

珍惜生命 能不戰爭最好
我也不想30好幾了還要拿著槍跟老共廝殺
但是為了生存我可以忍 但是侵略主權領土就不行
作者: nicymc    時間: 2020-11-16 03:07 PM

日子還是照過吧,基本上目前要打應該還不會,要打的話代價太大,還是全力拼經濟比較重要
作者: 桃園二哥    時間: 2020-11-17 03:38 PM

待在家裡啊哈哈哈哈哈 反正有美國XD台灣也打不贏
作者: twgo2014    時間: 2020-11-18 10:17 AM

中國軍人家長也很怕打仗,因為他們之前也是一胎化,家中只有一個兒子。到軍中當兵,求的是退伍後能有好背景,能有好工作。
作者: sunshine991223    時間: 2020-11-18 05:01 PM

真的
敵人打來威脅你的家人
只好拚了
作者: jojojo201    時間: 2020-12-2 09:22 AM

我是沒怎麼偉大

倒是 只要開戰 該怎做就怎做

保護自己的家/國家
作者: richman0329    時間: 2021-9-14 04:59 PM

這麼有報效國家的意願 應該要簽下去的  現在簽也還不晚 加油 國家須要你 國軍缺人的很 上吧 英雄
作者: djs85707    時間: 2021-9-15 11:49 AM

還是要過生活,真打起來或許不到幾天就結束了
作者: commky    時間: 2021-9-24 10:48 PM

真的第三次大戰打起來
真的會又有國家消失
據說某個 預言  就會消失
作者: naihu    時間: 2021-9-25 05:13 AM

當個小螺絲釘,在工作崗位上把事情做好,讓國家社會更加進步。
作者: vfyiaw    時間: 2021-9-25 07:16 PM

以後的事真的很難說~大部份的人應該都是想維持現狀~但這畢竟不是我們能夠控制的~
作者: F8848D5D    時間: 2021-9-25 08:48 PM

自古到現代都是弱肉強食
你是強者有能力本事規矩你訂
現代人類能活下來就是沒人願意當人
願意當人都站出來跟敵方戰死了
活下來的誰不是叛國賊亡國奴
只有站出來跟敵方拚生死的才有資格說不是叛國賊亡國奴
可惜自古到現代願意當人站出來的都成土了
那些說的好聽做了什麼的都是無恥不要臉的叛國賊亡國奴
真正站出來保衛全死絕了
就你活下來敢說自己站出來保衛
就只是站出來做叛國賊亡國奴
保衛甚麼保衛戰敗中華民國國民黨佔領的土地嗎?
還是生活在這土地人民願意全站出來保衛自己生活的這片天地?
不然就繼續古時候到現代讓蠢人上戰場送死
剩下9成人類做叛國賊亡國奴享受新朝代新時代生活
現代人類因該要想的是要想死還是想活
反抗就是死順從就是活
能活到現代的人類沒人不是順從強國新政權新朝代.
作者: jack3815    時間: 2021-9-26 01:42 PM

吃瓜民眾,就讓我們靜靜的看中國跟美國在搞什麼鬼吧.......
作者: love670428    時間: 2021-9-26 08:20 PM

如果真的戰了

只能站出來誓死奮戰到最後了
作者: shawne1990717    時間: 2021-10-4 07:15 PM

過一天 算一天
不用想太多

作者: JP小威    時間: 2021-10-5 09:52 AM

我比較好奇對岸解放軍的想法及規劃 誰當要第一個上岸吃子彈的

我就不相信中國是銅牆鐵壁,個個解放軍都不怕死

自己的國家自己救 為了我的妻兒家人 老子一定讓上岸的解放軍吃一頓粗飽的子彈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!