伊莉討論區

標題: 我買3年基金了 [打印本頁]

作者: AN95001    時間: 2019-11-3 10:30 AM     標題: 我買3年基金了

為何我買3年基金.錢還在2萬5.而且我年繳1萬8.繳了3年了總共5萬4.進賺才2萬5.我不是要解約了.
保險的人真的不能聽

作者: jiunn36    時間: 2019-11-5 03:12 AM

本金是5萬4, 預估淨值後是2萬5, 贖回會扣一些費用, 會少於2萬5.
保險經理人會說賠在淨值貶很大, 美國那邊因為... .... 所以2018年10月後一直下滑.
只好等明年大選後可能會上昇一些
作者: turtleinvest    時間: 2019-11-13 06:06 PM

虧了2-3次就會學會不碰基金了

有那麼好的事 辦個大會請你吃蛋糕咖啡又一直有專員推買基金
如果對投資不懂還是單純開戶買股票象是銀行股或是便利商店股都不會錯

當銀行股東看你的手下去騙別人買基金 客人想退出再賺手續費 真爽
作者: can12760    時間: 2019-11-13 11:07 PM

基金2年下來沒賺再放根本像權證一樣時間到歸0這是我的痛手續會扣剩10萬剩4萬月月手續費0
作者: zoff12001    時間: 2019-11-16 09:30 AM

這聽起來是投資保單吧
費用都拿去扣保障了 單純基金扣三年不至於都沒賺
作者: s84071515    時間: 2019-11-19 10:19 PM

如果真的不懂投資 ETF是很好的選擇
作者: 阿加特    時間: 2019-11-19 11:05 PM

真心覺得你被騙了....

聽你這麼敘述 感覺你是買了投資型保單 而且有壽險附加成份的....(每年都會被扣危險保費)
有些業務也都亂賣....

作者: AN95001    時間: 2019-11-20 06:31 PM

阿加特 發表於 2019-11-19 11:05 PM
真心覺得你被騙了....

聽你這麼敘述 感覺你是買了投資型保單 而且有壽險附加成份的....(每年都會被扣危險 ...

我被騙了............現在解約不划歲
作者: 阿小失    時間: 2019-11-22 09:01 AM

投資型保單投資會獲利 ? 可能性較低吧 ! 基本上 , 有一部分是用在個人的保險上 , 投資部分應該不到本金的 8 成 , 要獲利 ? 除非 , 所選的投資標的物大漲好幾倍以上 , 這樣才有可能獲利 !
作者: 秋風化雨    時間: 2019-11-28 08:03 AM

長痛不如短痛 不如買0050 或0056.或台積電吧..台積電 每個3個月配息一次呢...其實不懂的東西不要碰 股票 ETF 其實單純多了
作者: 水的快樂    時間: 2019-11-28 09:33 AM

真心覺得股票或ETF會更好,比較好追蹤
作者: zues889120    時間: 2019-11-29 03:17 PM

直接定期定額扣款中國A股基金,
不要去買投資型保單。(我的建議)
作者: AN95001    時間: 2019-12-1 08:01 AM

zues889120 發表於 2019-11-29 03:17 PM
直接定期定額扣款中國A股基金,
不要去買投資型保單。(我的建議)

現在要解約不划算了現在要解約不划算了現在要解約不划算了現在要解約不划算了現在要解約不划算了
作者: mazdaaries    時間: 2019-12-2 11:42 PM

是買純基金還是投資型保單?差很多喔!
作者: AN95001    時間: 2019-12-4 07:09 PM

mazdaaries 發表於 2019-12-2 11:42 PM
是買純基金還是投資型保單?差很多喔!

投資型保單投資型保單投資型保單投資型保單投資型保單投資型保我被騙了
作者: fg790723    時間: 2019-12-6 01:05 PM

你買了什麼奇怪的產品啊?
作者: AN95001    時間: 2019-12-8 09:38 AM

fg790723 發表於 2019-12-6 01:05 PM
你買了什麼奇怪的產品啊?

投資型保單投資型保單投資型保單投資型保單投資型保單投資型保我被騙了投資型保單投資型保單投資型保單投資型保單投資型保單投資型保我被騙了
作者: AN95001    時間: 2019-12-8 10:38 AM

turtleinvest 發表於 2019-11-13 06:06 PM
虧了2-3次就會學會不碰基金了

有那麼好的事 辦個大會請你吃蛋糕咖啡又一直有專員推買基金

所以都是手續費賺去了
作者: zoff12001    時間: 2019-12-8 11:33 AM

看一下標的是什麼吧
最近股市有漲呀 如果有持續扣的話應該不至於太差

作者: turtleinvest    時間: 2019-12-8 01:35 PM

AN95001 發表於 2019-12-8 10:38 AM
所以都是手續費賺去了

主要是要明白一件事
基金是來幫銀行賺錢的工具
不是請行員來幫客戶規劃賺錢

基金=卡車

市場交易有兩方 一方是對的 另一方是被騙的 不可能兩方都是受益人 跟貿易交易一樣

券商或是銀行想賣掉手裡的股 誰最適合來接?
基金是以%來買股票 不是用腦袋 也不是經驗 基金管理員只是一個上班族 自己投資方面也很差必須以工作來賺薪水吃飯 不是什麼神 他的好成績在同時段一個眼瞎的人買股票也是賺錢 不是因為他厲害
如果他必須買10%的台積電 當台積電股價跌了20%他手裡的股份%變成8%他必須再買 符合基金需求規定. 這樣情況下 當一個股票不好了 基金還是會一直買 誰又在賣? 看的出來基金多好用了嗎? 基金是來幫誰?

從銀行的角度來看 很愛基金 不但是個好工具達到自己的投資目標 還可以賺手續費
重點都不用花自己的錢 來開幾場會就有人想買基金了 若有事就說 [基金有賺有賠]
下次有人要賣保險或是投資商品
就跟他說
[你...哪間的? 我直接買你的公司的股份]
作者: fg790723    時間: 2019-12-14 11:37 AM

真心不建議投資型保單 基金也不該亂買
作者: 蔡小誠    時間: 2019-12-15 10:30 AM

你說的應該是投資型保單吧,投資型保單前幾年繳的保費,大部份都才了業務員的佣金跟保險公司的行政費用,真正用在投資上很少
作者: AN95001    時間: 2019-12-15 12:29 PM

蔡小誠 發表於 2019-12-15 10:30 AM
你說的應該是投資型保單吧,投資型保單前幾年繳的保費,大部份都才了業務員的佣金跟保險公司的行政費用,真正 ...

沒有投資.錢被業務人員拿去....投資越久.越賠錢
作者: graphite    時間: 2019-12-19 07:37 AM

透過保險買基金是最不划算的,投入的本金扣掉保費,真實投入基金的比例並不高呀
作者: axdcsz    時間: 2019-12-19 01:40 PM

我也覺得不如買股票還比較實際

作者: airking    時間: 2019-12-19 03:27 PM

要查一下是不是買到投資型保單,前兩年或是前一年的收費拿去抵業務員傭金,剩下來才算是投資的部份,既然買了就買了,提前解約很虧的
作者: honda87271231    時間: 2020-1-4 07:43 PM

買基金沒賺過,買股票有買對,多少還是能吃股息
作者: yannchye    時間: 2020-1-18 10:02 PM

騙多了就會成長!! 下次再進步一點!!
作者: graphite    時間: 2020-1-20 11:02 AM

建議可以精算一下解約後還可以拿回多少,若能取回資金,可選擇目前很熱門的基金平台,選穩健的標的投入。上一次當繳了學費,就要學到經驗~
作者: airwolfcrew    時間: 2020-1-21 05:22 AM

基金搭保險,要長期抗戰了
作者: 24721677    時間: 2020-2-9 08:17 PM

需要月配息1%UP的商品可找我了解認識   非直銷.博弈  LINE:feelskyshine
作者: jen123456    時間: 2020-2-10 06:36 PM

幹  我的岳母把錢拿去丟  投資型保單   .......  氣道我都快中風
作者: aaaka    時間: 2020-2-11 05:23 PM

保險基金講的是未來! 如果還沒賺到錢,他會叫你再等等!! 如果你有生命的話,也想等的話 那就另當別論
作者: pri1    時間: 2020-2-12 11:41 PM

投資型保單跟基金不一樣喔
如果你是投資型保單就, 解約停損?
作者: 43420024a    時間: 2020-2-23 11:43 AM

我看不懂是什麼意思,
是說三年加起來的本金是五萬四,獲利兩萬五,
總價值是七萬九?
還是三年加起來的本金是五萬四,現在總價值只剩兩萬五?

如果是第一種,獲利很高啊,4X趴的獲利耶
如果是第二種⋯就真遭,可是第一種跟第二種都可能會出現在單純買
基金的狀況上,這跟保險有關的只可能是投資型保單,
可投資型保單賺賠有這麼大啊?
我完全混亂中!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!