伊莉討論區

標題: (親身經歷)撞鬼 [打印本頁]

作者: t333051    時間: 2019-8-21 04:47 PM     標題: (親身經歷)撞鬼

本人八字算重,都沒看過鬼,直到... ...
前幾天,下了班騎在苗栗的某山路中。

當時,大約晚上11點左右,騎過山路的人都知道晚上特別冷,加上一整天的班略顯疲憊,我只想著趕快回家洗洗睡。

騎著騎著... ...
遠遠就看見前面的小路口,快到小路口時,看了下儀錶板的油量還夠不夠。
[attach]128450242[/attach]

猛然一抬頭才發現... ...
撞到一名紅衣長髮的女子!
[attach]128450239[/attach](截取網路示意圖)
沒錯,如圖所示,差別就在當時她是側臉走向路口。

我嚇的趕緊停下車,回頭猛然一看,地上也確實完好如初,車殼什麼的都毫髮無傷。
立了中柱,檢查車輪有沒有血跡,發現也安然無恙,畢竟這路段野狗、野貓特別多,前幾年還特地救助幾隻流浪小貓。

到家後沒想特別多,只是很累,想趕快洗澡睡覺,就把脫去的衣服丟去洗衣機洗,這時才發現藍色襯衫的肩膀上有個手印,回憶起中午才被同事用手拍肩膀,就沒再多想去洗澡了。

洗完澡後,就把那些衣褲掛在陽台,沒特別仔細看,就趕緊上床睡覺了。

隔天,上班的途中才發現,胎壓偵測氣壓不足,只提醒自己下了班要騎去檢查一下輪胎。
後來,給老闆檢查輪胎,發現也沒破洞,充飽了氣,就騎著回家了。
騎回家的路上,就把昨晚的女鬼、手印、輪胎的事聯想起來,不禁打了個冷顫,也許是晚上山路冷了,不想自己嚇自己就此打住。

因此,在岔路上,決定再騎一次昨天經過的路段,或許會發現昨天剛好沒看到的東西。
潛意識還是想著,是我想多了,忍不住想嘲笑自己。
就在過了昨天經過的彎道,正想著果然是自己想多了;赫然發現,我錯了,眼前的直路上... ...
[attach]128450243[/attach]

左右兩旁,整路都是鬼!

我邊騎邊心中默念阿彌陀佛... ...阿彌陀佛。
這是我人生中最痛苦的時候,恨不得趕快騎過去,知道他們都看著我,路上完全不敢跟他們四目交接,故作鎮定地騎了過去。

接著,慶幸自己平安到了家,趕緊把門關了,脫掉身上的衣服檢查,確實沒有手印,才稍稍安心了點。
衣服隨手丟了洗衣機,正準備要洗澡,就順便去收了陽台上的衣服;沒看還好,一看不得了,沒想到昨晚的藍色襯衫,手印更加深,非常明顯是女人的手印!
當場,我非常想把那件藍襯衫給燒了,但又怕燒了可能引來更多,就把那件襯衫留在陽台上。

我趕緊洗了個戰鬥澡,只想著上床睡覺。平時一個人睡都會把燈全關了,今晚就特別允許自己,把燈開著睡覺壯壯膽。

照平常入睡的時間,最晚也差不多一小時就能入睡。你猜的沒錯,我翻來覆去睡不著,正想去冰箱拿瓶酒喝,正巧聽到,背後似乎有人在叫我,我不敢回頭,趕緊把酒和酒杯帶進房間。

為的就是要幫助自己入眠,幸運的是,很快的就入睡。
入睡後,我夢見一個女人非常難過,好心去搭理她,她一轉過身就是拿著繩子打算勒死我。我因此嚇了醒來,看了時鐘,凌晨一點,督促自己趕緊再睡一會,明天還要上班。

之後,都是做著相同的夢,終於撐到了快五點,結果身體被什麼東西重壓著,四肢感覺沒力氣,當下只想著應該是被鬼壓床了。
虛度了一個多小時後,右手終於有些力氣,用手機向公司請了假,隨即用手機在網路上找了佛經、聖經循環播放。
因為沒什麼睡,我就聽著佛經、聖經又睡了幾小時去。
醒來有了些力氣,去浴室刷了牙,照著鏡子才看見脖子非常非常紅,我二話不說,趕緊騎去找廟公,解釋這一切靈異奇事,作法完、帶著平安符,終於結束了這樁撞鬼驚魂。

我一向都對鬼、神都充滿著尊敬的心,然而,因為這件事,我現在由尊敬變為敬畏。
我膽子算很大,曾經在厲陰宅2上映時,訂了一張午夜場的票,一個人騎去看,看完大約是凌晨2、3點,身旁大部分坐的都是情侶,很意外的收穫是,敢看午夜場的人素質都很好。

高中也曾和幾個好友,半夜吃飽太閒,走到海邊唱歌,之後還去高架橋下打球,撐到早上不睡,吃完早餐接著去上課。

很多很大膽的事,從來都沒碰過鬼,也許是看不到,不過也因為此事開了眼界,我看到的一大群鬼,皮膚都呈現灰白色,此外下半身都有一點半透明。

鬼月還是各位請多加小心!

作者: bobocheerful    時間: 2019-8-21 06:15 PM

作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-8-21 09:52 PM

這故事有場景,有畫面,還不錯,但是你忘記交代那件藍色上衣的處理方式
作者: t333051    時間: 2019-8-21 11:12 PM

林永慶房仲網 發表於 2019-8-21 09:52 PM
這故事有場景,有畫面,還不錯,但是你忘記交代那件藍色上衣的處理方式

抱歉,打到累了。
現在想起來還歷歷在目,那件藍色襯衫也趁廟公在,來回奔波後燒掉了。
回家拿的時候,手印的部分還在,但明顯比鬼壓床的那晚上還淺顯許多。

燒完後回家,脖子紅斑也退了,輪胎漏氣的使用狀況,也和之前使用下來的時間差不多。
作者: mylovejake    時間: 2019-8-22 07:09 AM

感覺還是挺可怕滴~
不知道是否親身經歷滴關係,非常生動啊!
感覺真滴有點可怕.....
作者: patoyang0127    時間: 2019-8-22 11:01 AM

還好你有去廟裡求平安, 因為很多人很鐵齒..只是你沒有問一下廟公究竟為何會做那個夢?而且鬼平常應該不會輕易讓人家撞見的啊..搞不好有冤屈?
作者: 貓又島    時間: 2019-8-22 02:22 PM

好可怕.
描寫得很有畫面
感覺竟在眼前
作者: Chija2695    時間: 2019-8-22 03:42 PM

樓主膽子也太大了~居然看到一大群好兄弟還能鎮定~
還遇到人家說最兇的紅衣女鬼~
我雖然常常遇到靈異的事但像樓主遇到的狀況到沒碰過~
只遇到一大群狗王帶領的野狗~
那次差點就被啃掉吧尤其每隻狗眼睛都發出暗綠色的光芒~
而且全部直往我圍攻過來~
別說細看了光看那遍霧跟牠們的狠樣直有逃命的份~
紅衣女鬼我沒看到過不過是當兵聽隔壁連一起下哨時說的~
他說那女鬼還帶著一個小孩站在兩噸半的車旁直狠狠的瞪著他~
本以為他是在騙人不過看他無血色的臉應該是真的吧~
作者: hcj8888    時間: 2019-8-22 08:48 PM

看了一下圖上標示是苗栗128線道牛埔路上,很有畫面的故事,這句話眼前的直路上... 左右兩旁,整路都是鬼)!真是讓人雞皮疙瘩掉滿地,還好作者作法完、帶著平安符,終於結束了這樁撞鬼驚魂。看起來後來也都一切平安,沒事平安就是萬幸!

作者: apple247886    時間: 2019-8-23 12:26 AM

我不知道,現在的鬼都能無緣無故突然「加害」生人的了嗎…
作者: midiman    時間: 2019-8-23 08:52 AM

這位大哥,您還附上了路況的圖片,您是想嚇死誰...
這條路不管是誰,騎起來都會頭皮發麻....
作者: t333051    時間: 2019-8-23 11:26 AM

mylovejake 發表於 2019-8-22 07:09 AM
感覺還是挺可怕滴~
不知道是否親身經歷滴關係,非常生動啊!
感覺真滴有點可怕..... ...

鬼月還是凡事小心的好!
作者: t333051    時間: 2019-8-23 11:30 AM

patoyang0127 發表於 2019-8-22 11:01 AM
還好你有去廟裡求平安, 因為很多人很鐵齒..只是你沒有問一下廟公究竟為何會做那個夢?而且鬼平常應該不會輕 ...

有稍微問一下,可能那天我精氣神都很差,又或是騎過去的時候,路過某些屬於那紅衣女的東西
才剛好跟著我。
那天聽完廟公後,也順便去洗車怕是沾到什麼東西。
作者: t333051    時間: 2019-8-23 11:32 AM

貓又島 發表於 2019-8-22 02:22 PM
好可怕.
描寫得很有畫面
感覺竟在眼前

沒辦法,因為真的碰到就這樣
鬼月還是多加小心好
作者: t333051    時間: 2019-8-23 11:45 AM

Chija2695 發表於 2019-8-22 03:42 PM
樓主膽子也太大了~居然看到一大群好兄弟還能鎮定~
還遇到人家說最兇的紅衣女鬼~
我雖然常常遇到靈異的事但 ...

沒辦法,越是激動就越可能招惹它們,裝作若無其事平常心比較好。
畢竟陰陽兩界還是不同的,雖然對我來說它們也是人,互相尊重不去侵犯,它們也不會怎麼樣。

狗的話一兩隻還好,一群的話真的二話不說拔腿就跑。晚上綠眼還蠻嚇人的... ...

女鬼還帶小孩... ...我有畫面了,當地也許跟那女鬼有相關,我同梯的也分享過好多鬼故事... ...
站哨真的會太無聊而偷偷聊天,不過鬼月還是凡事小心的好
作者: t333051    時間: 2019-8-23 11:47 AM

hcj8888 發表於 2019-8-22 08:48 PM
看了一下圖上標示是苗栗128線道牛埔路上,很有畫面的故事,這句話眼前的直路上... 左右兩旁,整路都是鬼) ...

你不說還沒事... ...
去看了一下Google map,那附近是納骨塔。

平安確實是不幸中的大幸!
鬼月還是小心點好!
作者: t333051    時間: 2019-8-23 11:48 AM

apple247886 發表於 2019-8-23 12:26 AM
我不知道,現在的鬼都能無緣無故突然「加害」生人的了嗎…

可能我不小心侵犯到她,或是當天就真的非常衰小
作者: t333051    時間: 2019-8-23 11:50 AM

midiman 發表於 2019-8-23 08:52 AM
這位大哥,您還附上了路況的圖片,您是想嚇死誰...
這條路不管是誰,騎起來都會頭皮發麻.... ...

我也不知道是叫什麼名字,就沿著Google map地圖去找,那個路口我畢生難忘... ...
作者: peterliu0528    時間: 2019-8-23 04:03 PM

作者: silverchen    時間: 2019-8-23 04:06 PM

原來是鬼月發生的事,想說路邊怎麼會突然那麼多鬼
作者: e0928690717    時間: 2019-8-23 08:40 PM

鬼月有些習俗或傳統還是尊重或小心一點比較好,真的也太可怕
作者: odca    時間: 2019-8-23 10:45 PM

兩旁整路都是鬼  想想那種場景  還真是令人毛骨悚然
不過大大平安無事真是太好了
作者: mylovejake    時間: 2019-8-23 11:56 PM

t333051 發表於 2019-8-23 11:26 AM
鬼月還是凡事小心的好!

您說滴是~所以鬼月有去拜拜嗎?在大陸這邊幾乎都沒有這樣滴時間去廟裡啊(都在奇怪滴山里....)
作者: gotrockman    時間: 2019-8-24 01:01 AM

這個紅衣女鬼是要找交替?還是你對她做了什麼事?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!