伊莉討論區

標題: [ 咬半小時不鬆口!比特犬害黑狗慘死 飼主淡然:不小心跑出來][蘋果日報][2019-03-02] [打印本頁]

作者: 南拳下雨天    時間: 2019-3-2 04:41 PM     標題: [ 咬半小時不鬆口!比特犬害黑狗慘死 飼主淡然:不小心跑出來][蘋果日報][2019-03-02]

(更新:新增影片)

又傳比特犬咬死狗事件!今天上午七點多,平時遊客眾多的南投縣信義鄉梅子夢工廠三名員工,直擊工廠對面一家苦茶油行飼養的比特犬掙脫鎖鏈,衝到工廠第一停車場,隨即張口露出尖牙,咬住廠長父親飼養的黑狗「小黑」脖子不放,小黑奮力掙扎卻徒勞無功,發出淒厲哀嚎,3名員工趕緊分持拐杖、掃把,嘗試要把兩隻狗分開,連比特犬飼主趕到欲拉開也無效,因比特犬咬合力道太強,小黑持續遭咬半小時,失血過多慘死現場。

比特犬飼主帶犬離開前卻僅輕描淡寫說:「不小心被牠跑出來」,讓目擊者怒不可遏,痛斥:「難道沒聞到血腥味、聽見小黑哀嚎聲?如果是遊客該怎麼辦?」並將這慘忍一幕拍照PO網到臉書《我要當流浪動物義工救援團隊》,指出這已經發生第三次,「有人可以告訴我該怎麼做嗎?」

目擊者說,這隻凶惡比特犬,之前曾攻擊過當地民眾飼養的黃毛狗「小馬」兩次,一次是去年9月晚上,一次在12月的白天,民眾看到及時營救,但「小馬」仍被咬成重傷送醫。今早這比特犬咬住小黑長達半小時,小黑當場斷氣卻再也救不回來,而比特犬主從頭到尾卻連一句道歉也沒有,僅說:「比特犬掙脫鐵鍊才會跑過來咬狗!」但目擊者質疑:「這是藉口嗎!?」

看到狗主沒管好自家狗,致傷、致死鄰家無辜狗兒,讓網友們都發怒,要原PO「告他,太過分了」、「通報動保處不當飼養」、「通報不然以後還會一直發生」,網友氣不過,貼出許多案例,紛紛留言要原PO積極處理,還有許多人要求更詳細資料要直接向主管機關代為通報,避免將來再生憾事。

《蘋果》查訪得知,比特犬飼主是梅子夢工廠對面一家苦茶油行的老闆「阿富」,今致電該油行,但員工表示,「阿富」已出國,下周回來,其餘不願多談。夢工廠卓姓員工說,礙於是對面鄰居關係,小黑飼主廠長父親目前沒有要告,希望先溝通協調看看,盼比特犬主能善盡管理責任,別再讓狗掙脫鎖鏈跑出來。

南投縣家畜疾病防治所所長唐佳永表示,民眾發現類似事件,可即通報警方、家畜疾病防治所,經查若飼主有違《動保法》第7條「飼主應防止其所飼養動物無故侵害他人之生命、身體、自由、財產或安寧。」將可處以最高15000元罰鍰,將派員調查了解。

農委會在2001年就先將比特犬、日本土佐犬、紐波利頓犬列為危險犬種,2015年新增阿根廷杜告犬、巴西菲勒犬、獒犬,總計已有6種狗被列為危險犬種。只要被列為危險犬種,根據《動保法》出入公共場所就應由成年人陪同,且幫犬隻繫上長度1.5公尺以內的牽繩、配戴嘴套。如果在路上沒防護措施,飼主將面對3萬到15萬元的罰鍰,一般民眾也可拍照檢舉。(魏嘉良/南投報導)

這種那麼危險的品種為什麼可以讓他不小心跑出來?
你這飼主有極大問題

作者: asv886    時間: 2019-3-2 04:59 PM

太恐怖了,看地上的血跡。
今天咬死的是一隻狗,飼主可以這樣說的冷漠
如果咬死的是一個人,他還敢這樣說嗎

作者: snoopdogg7177    時間: 2019-3-2 05:37 PM

感覺這樣的罰款
與酒駕的處罰有點類似
什麼時候
什麼樣的狀況
才會真的去正視
不然這樣的情況
不是只是一而在再而三的發生嗎

作者: 4457ab    時間: 2019-3-2 05:52 PM

這種具強烈攻擊性的狗至少用籠子關起來吧
飼主那種無關緊要的消極態度,難怪引發眾怒
作者: molitor    時間: 2019-3-2 05:54 PM

自己的狗要管好,這主人真的是無言。
作者: lknggtt    時間: 2019-3-2 06:56 PM

不知養獅子老虎可不可以,政府你在裝傻嗎?
作者: qsty    時間: 2019-3-2 07:34 PM

這種危險犬隻應該立法 , 危急時可直接打死
作者: hert0216    時間: 2019-3-2 08:01 PM

拿棍棒是不會從惡犬頭上狠狠敲下去啊?
反正事後再淡淡的說⋯⋯我一時情急~敲錯了

作者: wangminyuan    時間: 2019-3-2 08:58 PM

比特犬應該要被人道處死, 不然這個太危險了,
作者: ys3587ys    時間: 2019-3-2 09:09 PM

應該將這隻比特犬關進籠子餓個三天,
再將牠的飼主也關進籠子裡。
作者: moneyleon    時間: 2019-3-2 09:32 PM

只怕熱潮一過,到時有無良飼主直接棄養...
作者: undertakerwu    時間: 2019-3-2 09:35 PM

呃!不是應該要挷好嗎?
怎麼可以說的這麼自然,
這樣子,以後我不小心打死他,
也可以說,沒什麼嗎?
作者: 876    時間: 2019-3-2 10:02 PM

其實吧,台灣也實施禁養比特犬是最一勞永逸的方法,畢竟這種狗要專業的教養才會比較乖,但是一堆不會教的在養
作者: right    時間: 2019-3-2 10:51 PM

掙脫鎖鏈?這隻狗真的是生物嗎?
獅子老虎都不一定能掙脫了,還是說他的鎖鏈是塑膠做的...
作者: jojokay6412    時間: 2019-3-2 10:56 PM

其實應該完全禁止養任何寵物~這才是正解~! 人類憑甚麼可以飼養其他生物~!
作者: abcd5060    時間: 2019-3-3 01:09 AM

在大陸的話兩隻狗都會被吃下肚的
作者: weizii    時間: 2019-3-3 08:08 AM

經查若飼主有違《動保法》第7條「飼主應防止其所飼養動物無故侵害他人之生命、身體、自由、財產或安寧。」將可處以最高15000元罰鍰,將派員調查了解
所以說咬死人 最多罰15000 真佛心
以後要殺人養比特犬就好了

作者: iampf510    時間: 2019-3-4 12:11 PM

飼主完全沒有善盡管理責任,況且也不是第一次發生,不要再姑息養奸,趕快通報動保處,該人道就直接人道,欸!不好意思,我說的是那個飼主
作者: 226711    時間: 2019-3-4 05:58 PM

不小心跑出來, 說這種話真是不付責任,
作者: arrow12    時間: 2019-3-4 06:19 PM

建議漢摩拉比法典以眼還眼 讓飼主嘗嘗被比特犬咬住的痛苦
作者: marsorochi    時間: 2019-3-5 08:43 AM

看起來很小隻啊 又沒老虎那麼大 怎麼分不開 抓起來 空中 轉十圈 炸彈摔 保證不會再亂咬了
作者: 7-moon    時間: 2019-3-5 10:07 AM

應該立法:凡是所有犬類在路上沒有狗鍊狗繩的狀態下,路人可將其視為具攻擊性,處於正當防衛狀態合法撲殺。

殺個幾次以後飼主就不敢再不牽狗繩了。
作者: 皁峻節    時間: 2019-3-5 05:11 PM

說真的如果今天是人,相信飼主應該不會這麼的淡然阿
作者: tsai963    時間: 2019-3-6 12:12 PM

太不負責任了吧!如果你的狗北傷害,你也著麼無關緊要嗎?
作者: 勒阿    時間: 2019-3-6 05:55 PM

養隻鱷魚咬看看就知道
作者: a52083939    時間: 2019-3-6 07:43 PM

不會養彼特犬就不要養,養了又亂放狗出來亂咬,真的很無言耶
作者: 89510667    時間: 2019-3-7 01:52 AM

飼主的素養真是令人氣憤
作者: damontriple666    時間: 2019-3-7 02:22 AM

不小心完全不是藉口啊 今天咬死一隻狗 難保哪天部會咬死一個小孩
作者: BC0951049    時間: 2019-3-7 04:39 AM

彼特犬這種東西應該要禁養才對
作者: 佔威    時間: 2019-3-7 07:21 AM

眾怒是因為你的態度
你家的狗是寶  別人家的就是草...?

作者: D.S.F.S.    時間: 2019-3-7 07:46 AM

作者: a218201    時間: 2019-3-7 09:11 AM

直接拿尖銳物品插死彼特犬  拜託...
為了自己的愛犬~不要在那邊拿掃把什麼的..沒意義
直接拿刀叉尖銳等物品殺掉彼特犬,反正養彼特犬的主人
碰到這樣的事情,都很不以為然,所以殺掉就好
作者: hsiehson    時間: 2019-3-7 09:14 AM

今天是一條狗, 哪天怕是一個人, 一定要嚴肅處理
作者: jacky0603g    時間: 2019-3-7 10:59 AM

報導出來了…相信當事人應該不容易賴得掉…
政府罰款加被害人求償希望能該飼主得到教訓…
作者: 三八肚    時間: 2019-3-7 01:44 PM

就是處罰太輕才會這樣。。。。。。
建議政府立法,危險犬種不管什麼情況離開家裡,又無主人陪同,處該主人名下財產80%的罰緩
有主人陪同還惹事,先把他的狗餓上七天七夜然後把主人關進去,在對主人處名下財產100%的罰緩
,別懷疑就是讓他小孩拿不到遺產,主人都出門還惹事,表示這個主人根本沒資格養狗
作者: coolking1    時間: 2019-3-7 03:09 PM

為什麼要養這麼可怕的狗,就算要養也不要把牠帶出來傷害其他人事物吧!
可惡到了極點!
作者: colus    時間: 2019-3-7 03:20 PM

讓比特犬的主人也來嚐嚐被咬的滋味看牠還淡不淡然
作者: kokony    時間: 2019-3-7 03:26 PM

應該會有人跑去毒他的狗,這種人就是欠人搞
作者: sirovi    時間: 2019-3-7 03:33 PM

寵物造成別人的財產損失飼主當然要負責
只是法律有問題才會讓飼主有恃無恐
與其聲討飼主不如去罷免不作為的立委
作者: lionking449    時間: 2019-3-7 04:58 PM

都養這種大狗了,買個牢固一點的鍊子很難嗎...
作者: good19800414    時間: 2019-3-7 05:25 PM

這種人真的很沒有道德,讓我想到有一次我在我家附近的巷子遛狗有一隻狗突然衝向我家的狗並咬住牠的腿,那隻狗的主人一看到馬上跑到他們家門口叫了兩聲狗就過去了。然後他也不跟我說一聲對不起,就關上門逃跑了,幸好我家的狗只被咬了個小傷,驗狂犬病也沒事。
作者: 佛萊迪    時間: 2019-3-7 05:33 PM

好可怕,應該要強制禁養這些兇猛的犬種,本人雖然也是愛狗人士,了解每個人對於自己寵物的愛護,但如果要飼養這種如此兇猛的動物也應該要有相關的訓養知識吧
作者: ioioz2012    時間: 2019-3-7 06:44 PM

拿水管用水柱沖比特犬的鼻孔試看看 應該有用
作者: as8558sa    時間: 2019-3-7 07:38 PM

可以的話真想放一條高加索犬在他身邊  然後也說一樣的話 不小心放出來的
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-3-7 07:44 PM

比特犬太可怕
不過不出人命是不會有人重視的
作者: gondam    時間: 2019-3-7 07:51 PM

直接立法處死比較好吧!!這算是危險動物了吧
作者: paul_tw    時間: 2019-3-7 08:39 PM

比特狗應該是禁養的才對怎麼會有人養卻沒事
作者: ltylty    時間: 2019-3-7 09:22 PM

台灣的法律執行太過鬆散,所以飼養寵物的很多,卻棄養及管理不當的更多,萬一這次被咬的是小孩怎麼辦,真是亂!!
作者: koi114    時間: 2019-3-7 09:30 PM

這太過份了,一點責任都沒有,台灣的法律也真的沒什麼用!
作者: aajacky86    時間: 2019-3-7 10:19 PM

讓那條比特犬遠離無良的主人吧,只想養不會教,最後被打的也是比特犬,不會是飼主
作者: Y6463535    時間: 2019-3-7 11:13 PM

這時候就不管那些血了,自己的寵物跑去咬他人的寵物這瞬間就已經是個罪了
咬死了如果說是自己管教不好賠個錢就好
偏偏還把責任賴在狗狗身上
請問一下
這時候如果到咬的是家人或者其他人的話也是一樣要說
那是狗狗自己掙脫鎖鏈跑出來的不關我的事.(反正錯的都是他人跟我無關的觀念)
那麼恭喜你了
你是個無血無淚的人

作者: 風之境    時間: 2019-3-8 02:54 PM

殺了就行了..
不然也只是更多受害狗
搞不好下次換人
作者: s3620731    時間: 2019-3-8 03:22 PM

不是狗的問題,主人不會教還要養才是問題
作者: ytnqd    時間: 2019-3-8 03:33 PM

中華民國人口密集,養這種狗真的太危險了!
再加上腦殼有問題的飼主…………
作者: bassbaba    時間: 2019-3-8 07:05 PM

管不好自家的狗就要負連帶責任
作者: ez710321    時間: 2019-3-8 07:54 PM

比特犬的飼主一定要負起責任,既然養起牠,也要對牠所犯下的錯來承擔
作者: hunnter31    時間: 2019-3-8 09:04 PM

白癡飼主不把狗管好
出事了 再找一堆藉口敷衍
作者: AE8603    時間: 2019-3-8 09:52 PM

....養寵物就請負好責任....
....
作者: kkccsstt    時間: 2019-3-9 02:10 AM

相關單位應該重視此事件,
文中也提到,今天咬狗,明天咬人怎麼辦呢?
真的要等到憾事發生才要重視嗎?
為何不防範於未然呢?

農委會已明確公告危險犬種種類,
是否可以朝向修改《動保法》方向來思考呢?
如明令禁止危險犬種的飼養或進口,
這類無法或不易馴化的動物,
不應視為寵物來飼養。

任何生命都應該受到尊重,
不是咬到人才應該被重視,
相關單位如不積極處理的話,
類似的事件只會一再發生而已!

作者: telee    時間: 2019-3-9 12:21 PM

太過有攻擊性的動物不能飼養吧
作者: rrffvvrr    時間: 2019-3-9 12:27 PM

最近怎都是比特犬攻擊的新聞...
作者: zip22212668    時間: 2019-3-9 01:01 PM

斬馬刀!!!!

立即斬首!!!

恩~~~我說斬狗。
作者: hihi0929021    時間: 2019-3-9 01:44 PM

真的滿可怕的狗!
幹麻養這種狗阿!

作者: jones0712    時間: 2019-3-9 02:07 PM

現在跑出來攻擊都是同類.等以後附近沒了同類.就會改攻擊哪種生物?
現在不處理.改天咬的不一定是寵物了.而是活生生的人了.
作者: MS1174671    時間: 2019-3-9 02:10 PM

記得有次老闆養的大狼犬把真皮項圈弄斷跑進工廠,

全廠的人都嚇到窩一團.也不敢趕牠(老闆關心狗比員工還多

最後我幫牠套上新項圈拉出廠房...(因為狗狗從小我幫牠洗過好多次澡.7點前就到工廠陪狗狗玩.
作者: zip22212668    時間: 2019-3-9 02:23 PM

我的工廠以前也養一隻黑狗,可是老闆對待狗比對待人好,老闆都是叫員工照顧自己不顧的,最後黑狗被重鐵板壓死。
作者: alex_kingdom    時間: 2019-3-9 06:37 PM

為什麼不殺了它啊!是不是又會有法律責任?所以兇狗就可以任意廝殺
作者: snake010    時間: 2019-3-9 07:37 PM

狗昰無辜的 有問題的永遠還是人 加重對飼主的罰則才是解決辦法
作者: zz123484    時間: 2019-3-10 12:21 AM

真是混蛋
知道會亂咬人還養
一命賠一命
剁了煮湯
作者: maddux4607    時間: 2019-3-10 02:28 PM

比特犬真的是非常兇猛
作者: kovgasd    時間: 2019-3-10 07:55 PM

這麼危險.....居然還可以隨意讓牠跑出來...飼主該被判刑
作者: ultrasoul    時間: 2019-3-10 08:22 PM

https://tw.news.yahoo.com/%E6%AF ... D%BB-145000626.html
你們不覺得 該把此狗判死刑嗎? 如果改天像這新聞一樣 咬人怎辦?
作者: 阿小失    時間: 2019-5-18 08:03 AM

比特犬好像是沒什神經的 , 所以沒什痛覺 , 一旦跟其他動物撕咬 , 很容易就是嘴上鮮血直流 , 分不清到底是誰的血 !
作者: kg2038    時間: 2019-5-18 10:52 AM

野性太重往後只能顧家或工廠,帶出門真要好好牽住
出事賠不完
作者: envygene    時間: 2019-5-18 11:21 AM

養這種狗可以,但是飼主要有自覺才行
作者: honesy    時間: 2019-5-18 12:15 PM

難怪美國有些地方都禁養這種狗

如果在家養出去散步被發現就會被警察抓走
作者: wiitk    時間: 2019-5-18 12:17 PM

飼主這麼冷漠
如果咬死的是一個小孩,他還敢這樣說嗎
作者: r0929009560    時間: 2019-5-18 12:47 PM

那就不小心毒死他的狗吧
相信飼主會體諒的
作者: kenny5437    時間: 2019-5-18 06:18 PM

我是物流士....說實在話..我們非常怕這種..不小心跑出來的狗...沒綁住的狗....狗主人常說不會咬人啦...這種話實在很王八蛋..
作者: crimea9    時間: 2019-5-18 06:38 PM

建議直接判飼主死刑

作者: moneyleon    時間: 2019-5-18 07:26 PM

宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失者,將處以二年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣20萬元以上200萬元以下罰金。這無良飼主應該可以適用這罰則了吧
作者: marco08301005    時間: 2019-5-18 11:00 PM

養而不教,這個主人也真的是垃圾。
作者: chl1421    時間: 2019-5-18 11:30 PM

狗本來就是帶有危險的
這種兇犬還是要好好的看緊
誤傷了人
可真的是害人害己

作者: skywalker319    時間: 2019-5-19 12:13 AM

狗狗獸性大發
野史很克可怕的
作者: laokung3    時間: 2019-5-19 11:56 AM

難得狗會出這種狀況 通常不都滿溫馴的嘛
作者: awwwa1228    時間: 2019-5-20 04:24 AM

這種亂放狗出來咬人或咬其他動物的飼主真的很可惡
是不是可以立法提高罰則呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!