伊莉討論區

標題: 30歲了還是22K [打印本頁]

作者: eynytmacc    時間: 2018-12-5 11:51 AM     標題: 30歲了還是22K

我到現在還不知道自己想朝什麼專業發展
所以也一直遲遲沒有去進修學習
現在都30歲了還是領月薪22K
不知道自己的未來該怎麼辦

作者: mediciaaa    時間: 2018-12-5 01:19 PM

可能要換個比較有專業的
假如是勞動工作或輪班的
要更高不是問題
但這樣就失去換工作的意義了
作者: EYLkid    時間: 2018-12-5 07:18 PM

請問您是學什麼的?(理工?還是商科?...等等)
您目前的工作是什麼性質?
怎樣的工作會讓您感興趣?有動力去學習?

至少給個方向,網友才能幫您。
作者: rockon123    時間: 2018-12-6 12:36 AM

不要灰心,多多發揮自己技能強項。
假如會開車的話,直接應徵司機,至少薪資實拿超過30,000以上~
小弟當初滿32歲無汽車駕照,薪資低於25,000以下..
35歲考取汽車駕照.薪資實拿35,000以上呢!!!
(紅字放假.上下班比較公家機關)

作者: mattlin1117    時間: 2018-12-6 02:21 AM

如果30了還在領22K的話,那真的要緊張了,所以滾石不生苔,有些工作還是要有長久考量.
作者: twnpower    時間: 2018-12-7 09:24 AM

其實很多工作早超過22K了
只是看你找哪種吧
電子業作業員~ 22K沒錯
但傳產~隨便都嘛有~28~30K 起跳
所以~還是要看你的意願
作者: alfiealfiealfie    時間: 2018-12-7 10:41 AM

也有人跟我一樣在人生中還是無頭蒼蠅啊
作者: k27609937    時間: 2018-12-7 10:55 AM

作者: h184359    時間: 2018-12-7 11:12 AM

twnpower 發表於 2018-12-7 09:24 AM
其實很多工作早超過22K了
只是看你找哪種吧
電子業作業員~ 22K沒錯

電子業作業員22k?  你是假新聞看太多了吧
作業員22k的話  為什麼這麼多南部人特別北上做這22k的工作??
22k頂多是大學剛畢業 進來第一年的底薪  電子廠幾乎每年調薪
不可能連續好幾年都22k, 而且有的還有獎金  加班機會又多
做了8年電子業 年薪80的作業員留~
作者: vipchdn    時間: 2018-12-8 04:05 PM

看自己怎規劃吧
如果一直向外比,永遠比不完
如果對自己薪水感到不安
可能需要做點改變
作者: eynytmacc    時間: 2018-12-8 05:30 PM

EYLkid 發表於 2018-12-5 07:18 PM
請問您是學什麼的?(理工?還是商科?...等等)
您目前的工作是什麼性質?
怎樣的工作會讓您感興趣?有動力 ...

突然好多回復
我讀電子 私立科大日間部畢業
但是算是被家人逼著讀完  自己對電子完全沒興趣
現在工作偏作業員的工作吧
真要講自己比較想要的大概就是體力工作 因為體力特好 腦袋不好
剛畢業時有做過工廠的送貨司機 薪水24K
這工作我算喜歡 只要勞力就好  但家人非常反對
目前有應徵其他搬運工  但是又擔心未來沒體力時
中年失業就完了...所以對未來滿擔憂的
作者: 隨風翔遊    時間: 2018-12-8 09:04 PM

都三十了 快振作...
你/妳難道想繼續這樣?!
自己總不能渾渾噩噩過吧!
作者: EYLkid    時間: 2018-12-9 08:35 AM

作業員,送貨司機與搬運工都屬替代性高的工作。
30以上很容易遇到失業又找不到工作的困境。

您喜歡勞力性的工作,又是電子畢業。
或許電子業外務員或是電子設備維修外務員可以試看看。
作者: bluebox49    時間: 2018-12-9 12:02 PM

其實低薪的人大有人在
不過不用氣餒
把在工作上學的都吸收起來,多充實本質學能
如晚上有時間的話多去進修讀書
或考取證照,看你日後想朝那方面的工作
就先進修那方面的知識及考證照
30歲還不會晚,先做好準備
等機會來的時候就能很快進入狀況
到時薪水當然也能更上一層
作者: wei700706    時間: 2018-12-9 09:19 PM

30歲了還是領月薪22K有電低
多充實本質學能先做好準備
我30歲月薪是46k
作者: c880h012    時間: 2018-12-10 09:37 PM

我和樓主一樣是私立科大畢業的

唸的還是號稱「吃不飽、餓不死」的機械~

當初也是一點興趣也沒有,單純是為了進去有獎學金可以領(我是標準窮小孩~)

剛出社會時,為了想多賺點錢、多累積點經驗和人脈

所以跑去做了幾年沒有底薪的業務

有大好過、有落魄過...

別怕30歲轉換跑道會太慢

花一點時間去思考自己的下一步想怎麼做

然後勇敢去改變

你才能給自己機會去離開22k的日子!!

以自己的生命體驗來給你意見~^^
作者: twnpower    時間: 2018-12-11 07:36 PM

h184359 發表於 2018-12-7 11:12 AM
電子業作業員22k?  你是假新聞看太多了吧
作業員22k的話  為什麼這麼多南部人特別北上做這22k的工作??
22 ...

很抱歉~我之前的公司就有22K作業員~
你不了解~並不代表沒有~
當然有一些獎金在~不過每個月也不超過25K
PS. 工業區附近的2~3家超過100人以上的都是這樣
還有不同地區~價位不同
難道你要說每家電子廠作業員 8年後年薪都有80?!!

作者: h184359    時間: 2018-12-12 08:26 AM

eynytmacc 發表於 2018-12-8 05:30 PM
突然好多回復

想做體力活的話  有沒有考慮去扛個瓦斯或是到工地去打石 貼磚之類的
工地多做幾年  薪水很高喔
作者: jacklai1976    時間: 2018-12-13 12:26 PM

30歲還22K ,說真的您最重要的應該是趁年輕充實自己,
等你到40歲才想充實,那就已經來不及了.
現在的社會只有實力還有前途,小弟40歲月薪約80K,
很多東西都是自己爭取來的,機會是留給準備好的人
作者: clayderman42    時間: 2018-12-15 05:35 PM

我覺得是肯不肯做吧  很多物流的大哥薪水也滿多的 但很辛苦輪班熬夜搬重物
作者: forceedge55    時間: 2018-12-15 09:54 PM

30歲領22K代表你應該沒有生活上的壓力
而且你一定沒有憂患意識
假設你沒有富爸爸
想想未來生活的話費看你會不會積極一點
作者: tonytkdk    時間: 2018-12-16 08:51 AM

與時俱進, 要什麼人生自己選擇
作者: ghjim28    時間: 2018-12-16 12:25 PM

如果已經工作好幾年.22K的確有點令人擔憂.建議可多充實一些專業技能.伺機找過更好的公司
作者: jeremy0412    時間: 2018-12-16 04:37 PM

看到這樣的文章 總覺得搖頭 .
當然對象不一定是版主.

小弟我87年退伍, 專科畢業
月薪22K , 但有股票
一年大概以3-5%調薪

之後繼續半工半讀(夜校)
找尋適合的工作 , ~30歲 薪水大概34~36K
每年大概5-10% ,
階段性調薪後 大概快5萬多
去年換職 , 轉技術主管職 薪水又跳了一大步

後段班學校 , 工科 , 自學
要有自己的方向跟方法
也要適時地換工作跑道
我不是最優 但提供給你參考
不用質疑我 我也不會去證明
加油 !
作者: shinosakii    時間: 2018-12-19 01:27 PM

考國營事業或者其他公職還可以 因為我們公司還蠻多人去考 聚會的時候都說待遇還可以 而且壓力不大
作者: propork    時間: 2018-12-23 11:29 AM

大大心態可能要調整,30了還沒專業技能還在22k,將來生活會很辛苦。
作者: by080741    時間: 2018-12-23 04:52 PM

要不要試試清潔業,一樣是花體力不需輪班,學會抓機器(很簡單)30k-35k不難
大約一年內就能辦到,而且可以一直做到你不想做為止,很難中年失業。
作者: accflyer    時間: 2018-12-23 11:01 PM

eynytmacc 發表於 2018-12-8 05:30 PM
突然好多回復

我的看法是這樣
其實在你科大畢業時 你就應該為你自己負責, 如果不想做你電子相關的就該早點去尋找你的方向, 好吧~你說體力為重點的行業是你的想要的, 可是你想過這是你一輩子唯一的路嗎?
你30歲了, 我不清楚 在你科大+當兵退伍後, 你花多少時間在投資自己?  花多少錢去培養自己讓你自己能力更強?
如果你都沒有投資自己, 你該擔憂的不是你薪水多少, 而是你沒有進取的心態, 你不會想進步 縱然現在馬上讓你換到一個快4萬的薪水, 可能你未來10年 仍然會因為競爭力不足而淘汰(就是被裁員).

我也是私立科大畢業的, 你知道嗎? 我最後悔的事情之一, 就是我專科跟大學沒有認真進取, 當初我算是爛班內的成績好的學生, 但是全班程度真的爛到爆, 出去跟別校學生比 我程度爛到爆, 我專業底子很弱, 造成我後來考研究所跟出社會工作 競爭力不足, 我第一份在外商工程顧問公司上班的工作薪水不到35k, 我花一年的時間 認真學, 一年後 我跟我同業的同年資人相比, 我比他們多學了五年的東西, 而且隔年薪水就因為跳槽變成40K起跳, 從剛出社會工作開始的5年內, 我每一年都自費花1萬元以上進修, 提升自己的能力.(現在沒有呢~因為工作跟我畢業學科完全不同.)
我跳槽的理由 跟新公司的面試主管, 直接說: 因為在某公司已經無法再學到我想學的, 我會的已經很熟練了, 待下去只是浪費時間, 我想趁年輕出來打拼, 不信你可以打電話去問我原東家主管, 我也是跟原主管這樣說.

但我真的覺得~如果學生時代更認真學 我根本不用這麼辛苦.~起薪也可以更高~賺更多
作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-24 01:06 AM

大大或許可以換跑道
做輪班的都會超過3萬左右
或者應徵電子業的
電子業通常都是要加班
一天要上12小時
都是會超過3萬的
作者: 悔兒    時間: 2018-12-24 07:35 AM

都30歲了,還在領22k,又沒做什麼進修,那我覺得你真的要好好考慮未來了,不要再這樣浪費人生了,再這樣下去什麼都不做的話,很快就會40歲了
作者: kgj3388    時間: 2018-12-24 10:40 PM

沒錯 一定要有改變 托長後 只會不斷的後悔

不怕苦的話 只能找勞力密集的科技業試試看囉

靠加班 一個月3萬5以上 破4萬都很容易,不要怕辛苦

托久後 你只會發覺予其你浪費時間等,不如用你的時間換取比較優渥的加班費
作者: wrty63051    時間: 2018-12-26 11:36 PM

改變隨時可以,如果想改變現況就要開始分析
可以把自己的理想生涯規劃寫下來
或者評估看哪條出路比較好,多聽聽意見。
現在大環境,只要沒有特殊專業的起薪22K很多。
加油加油!!
作者: popule2001    時間: 2019-1-3 09:59 PM

建議你要不要乾脆停頓下來,仔細思考自己想要什麼,因為你已經有一點年紀了,你想要去找技術工作學習。相對的比社會新鮮人不容易,因為已經有一點社會經驗了,對老闆來講這種學徒不好用。
思考自己可以接受什麼行業喜歡什麼之後,直接跳去訓練中心學一技之長,然後出去之後可以利用訓練中心的職業推介找工作,相信經過這樣有考個證照,也有學習一定的基礎之後,你離開後找工作起薪應該都會至少有2萬5了。
不過前提是你自己要努力學習,不要混玩訓練中心的課程,不然你出去之後沒有人可以問。你可能光被人家罵就退縮覺得自己不適合了,任何事情都有開始,你要自己先走出第一部,才會有下一步。
作者: soon1114    時間: 2019-1-4 10:32 AM

知道擔心都不算太晚,30歲是人生的一個階段,現在去改變自己還來得及。
作者: david12345678    時間: 2019-1-5 05:43 PM

專業加上外語等於工作保障......
至少外商福利不差.........但都需要流利的外語能力
作者: bulesea12345    時間: 2019-2-22 02:57 PM

作者: tu0609    時間: 2019-2-23 11:00 AM

30歲22K, 不知你有沒有想要進修為自己做些改變?  不然這年紀與薪資, 後面還是需要好好打算才行
作者: aish7562912    時間: 2019-2-26 04:03 PM

不要灰心,多多發揮自己技能強項。
假如會開車的話,直接應徵司機,至少薪資實拿超過30,000以上~
小弟當初滿32歲無汽車駕照,薪資低於25,000以下..
35歲考取汽車駕照.薪資實拿35,000以上呢!!!
(紅字放假.上下班比較公家機關)
作者: h101100    時間: 2019-2-26 11:04 PM

看你注重的點是甚麼。。。之前有幾個朋友是這樣。。。找22K的工作是兼職。。。其實都在玩股票這樣
作者: lcm543    時間: 2019-2-28 10:39 PM

30歲還22k
真的很少
不過還算年輕有機會
學個一技之長吧
作者: rr3rr4110    時間: 2019-3-1 09:05 PM

我沒有想嘴砲不過想跟妳說如果現在還是很有體力最好趁早,例如去開車當司機或是一些勞力可以換取高報酬,或是技術性30其實對男生來說是該穩定,但是才是剛起步的時間阿
作者: yo76317a    時間: 2019-3-2 12:45 AM

其實不用跟人比,應該討論的是想過什麼樣的生活
假如只需要吃喝拉撒~不愛出國,過平穩的人生
其實每個月22K,也不是過不下去

但我想到最簡單提升薪水的方式
其實做作業員賺蠻多的...

我以前做過友達大夜,做二休二,三個月發獎金,每個月薪水實拿三萬多~
吃飯還有折扣
作者: terence2007    時間: 2019-3-4 08:40 PM

30歲,22K,我會換工作,在台北真的很難生活
作者: lcm543    時間: 2019-3-6 10:20 PM

30歲了還想不到自己要幹什麼
說真的
有點混

學一門技能 保證你超過目前困境
作者: 050205    時間: 2019-3-25 09:34 PM

如果怎麼樣中找不到好的 工作 薪水太低那建議還不如自己出來創業
作者: heartcatch    時間: 2019-3-26 06:25 AM

檢討一下

1.自己能力不足
2.公司老闆腦袋有問題

以上兩種的話  建議你提昇一下
選擇工作或者是改變自己

如果是環境的問題
還是要稍微換一下

人往高處爬
說完

作者: abc614001    時間: 2019-3-26 09:35 AM

科技很多設備工作,有些門檻其實還好,
認真學跟加強一些英文能力就可以勝任,
而且薪水也不差,104多收尋至少會多於30K,
加油!
作者: a80303    時間: 2019-4-10 11:18 AM

你是一份工作22K一直做沒調薪,還是每次換都22K?
我第一份20K做一年多換22K在換25K不調薪就趕快換
現在也換到30K了
我30歲沒3萬才趕快換工作
作者: K2446688    時間: 2019-4-11 09:44 AM

專業技能很重要!
如樓上司機大哥說 考到大車駕照 薪水自然高
這就是專業的部分!
作者: CEVK89013    時間: 2019-4-21 04:08 PM

大大可以往有專業領域的地方開始學習
例如去家電行當學徒..
又或者去當貨運司機..薪資待遇很不錯的

作者: gto1375    時間: 2019-4-25 05:55 AM

要比比不完,先確定自己目標,
不然很多工作都超過22k
要不要做而已
作者: wawaying    時間: 2019-4-25 08:52 AM

先看自己想要的是甚麼,在朝那個方向去進修,
這樣薪水也能慢慢提升
作者: kkk2wsx    時間: 2019-4-25 08:43 PM

作者: waiter1234    時間: 2019-5-19 12:29 AM

那不如去學個一技之長
中年中年得時候再說不
如趁現在有體力多賺一點
存多一點比較實在
作者: flytomit2017    時間: 2019-5-25 11:24 AM

想脫離低薪...的確必須有破釜沉舟的決心...不然一天過一天...很快的就50歲了...

結果發現自己還領著30k薪水...那就悲劇了...

給你幾條門檻低的高薪路線:  1.大貨車司機  2.水電
作者: luck234    時間: 2019-5-28 06:31 AM

哀~我也是
而且我還有身體的問題
還沒辦法好好的工作
作者: pujackie2    時間: 2019-6-1 09:32 AM

我都差不多年紀,也是沒啥方向,共同努力奮鬥吧!
作者: m780707    時間: 2019-6-2 02:17 PM

想提升薪資
真的也只能充實自己
將自己這件商品打造成人家想花高價買
作者: sync    時間: 2019-6-2 04:39 PM

都30歲了還不知道自己的未來
人生都快過一半了
你的機會基本上已經快不見了
30歲, 體力跟腦力跟18歲的比, 已經差很多了
再不行動, 你這輩子以後可能連22K都領不到
作者: 600487026a    時間: 2019-6-6 05:04 PM

沒關係啦~現在很多人都這樣~40歲再說吧
作者: h184359    時間: 2019-6-13 08:26 PM

自認體力好的話  很多體力活的工作都超過22k很多阿

再來門檻較低的2休2輪班技術員  趁年輕可以多上些夜班  也是破30k

如果只想待在舒適圈那就真的沒辦法了
作者: a87834200    時間: 2019-6-14 10:11 PM

30歲這樣怎麼養家活口,太辛酸了
作者: l74h6b    時間: 2019-6-19 01:37 PM

老實說這樣不太好,
人生要有目標,有上進心,
人生就是等待死亡的過程,關鍵在於你怎麼去體驗人生!!!
作者: openrain88    時間: 2019-6-20 09:13 AM

那你真的要考慮換工作一下喔!不然時間不等人喔!現在三萬塊也是蠻吃緊的!物價高
作者: CEVK89013    時間: 2019-6-22 05:37 PM

我自己也是30K左右
我覺得一大部分是自己不想要去別的縣市工作....
就想要離家近就好....但是這種想法很糟糕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!