伊莉討論區

標題: [小英「藻礁永存」題字遭打臉 胡幼偉幫加3個字解套] [中時電子報] [2018-10-09] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-10-9 09:14 PM     標題: [小英「藻礁永存」題字遭打臉 胡幼偉幫加3個字解套] [中時電子報] [2018-10-09]

政治人物愛到處題字,有時事過境遷反惹出紕漏。中油觀塘案環評遭官方強渡關山通過,7千年藻礁即將面臨消失危境。有人翻出總統蔡英文昔日題字「藻礁永存」,猶如行政院打臉蔡英文,置蔡於尷尬局面。學者胡幼偉反諷蔡英文,只要再加三字成「藻礁永存記憶中」,她就可完全解套了。

最近《延禧攻略》這齣清宮戲很夯,最新的觀塘案環評案也不遑多讓,有官員請假變辭職,有官員大罵下屬沒有江湖道義,地方諸候怕被堵麥問立場,更有天子等級領導人昨是而今非,昔日的題字淪為眾人笑柄。

對於觀塘案環評案,文化大學新聞系主任胡幼偉仿清宮戲作,大大揶揄當朝高官大員一番。他在文中提到,小英當年題下的「藻礁永存」,如果要處理,在後面加題三個字「記憶中」,變成「藻礁永存記憶中」,這個題字就更能契合現狀了。

胡幼偉在臉書上這則清宮戲貼文如下:

皇上朝會過後,就往慈寧宮向太后請安。

卻見太后憂心忡忡,拿出一幅皇帝墨寶,上有「藻礁永存」四字。

太后說:後宮本不該過問朝政,但皇帝啊!這觀塘案一過,三接站毀了千年藻礁,你當年寫的這字,恐怕要惹禍啊!

皇上不愧是睿智英明,便回稟太后:皇額娘放心,這不是三接站嗎?朕就在當年這幅字後面接上三字,便可安天下人心矣!

於是拿起筆來,就在這幅「藻礁永存」墨寶上,接了三字「記憶中」!

太后一看,高興地放心了,忍不住說:還是皇帝聰慧,難怪當年聖祖康熙爺那麼疼愛你啊!真是哀家的好兒子啊!

說完,母子二人開懷大笑,聲震屋瓦,連遠在東南的台灣百姓,都聽見了這笑聲啊!

再一次證明民進黨騙選票的功力絕對天下無敵,只要有票什麼都可以承諾,等當選後就再說吧!蔡英文如果不想被打臉就啟用核四吧,核能發電便宜又無污染為什麼不用,為了花大錢燒天然氣導致空氣污染,成本又高,又要破壞自然生態,民進黨為了他們家的林剩人,不惜犧牲人民的健康及七千年藻礁。

[attach]125177479[/attach]

[attach]125177490[/attach]

作者: homing38    時間: 2018-10-9 09:39 PM

有什麼好驚訝呢~

鄭文燦開記者會宣示保育藻礁永不妥協
https://youtu.be/HU-nBbAMLoY

作者: 876    時間: 2018-10-9 10:10 PM

柯建銘表示:時代背景不同了,段宜康表示:你們是在靠北沙小垃圾,賴清德表示:過去的就讓它過去吧
作者: Jaok    時間: 2018-10-9 10:30 PM

鄭文燦是要被棄保了嗎...其實也可以改成「藻礁永存我心」,陰皇題
作者: chl1421    時間: 2018-10-9 10:37 PM

總統應該出來表示態度
藻礁怎麼處理與保存
為了發電
如何維持生態
作者: 哭笑不得    時間: 2018-10-9 10:41 PM

所以是說蔡"小姐"要改名為記憶中?

作者: alex6925203    時間: 2018-10-9 11:18 PM

為了選票 無所不用其極
養了那麼多 反對派
執政後 都消失了

導演 聖人 你在哪裡
重啟核能了  還不出來

作者: alenquer    時間: 2018-10-9 11:51 PM

哈....選前什麼都可以騙,選後...啊就選上了不然要怎麼樣?
作者: game魔人    時間: 2018-10-10 12:02 AM

鄭文燦穩凍蒜的沒在怕啊!
人家電火球被問到深澳電廠都要性子
猛拍里長伯的肩膀和肚子
賴神還不幫忙解套!

想當初蔡英文先讓花媽去試探電火球的口風
最後登壇拜將給足他面子好不容易請他出來再選
反正保生大帝都可以騙了你們這群死老百姓算甚麼?
誰叫首席大弟子吳秉叡是扶不起的阿斗!

侯友宜又狂打深澳電廠
呆丸癌症又是肺癌最多
新北誰要燃煤電廠啊?

這樣叫電火球怎麼選下去呢?
所以叫鄭文燦小老弟吞下觀塘案
反正你躺著選都ok嘛

作者: ay862758    時間: 2018-10-10 12:52 AM

藻礁只有3% 並且是最新天然氣技術

如果KMT認為藻礁這麼重要 那就請支持深奧阿

還是KMT就是要核電才好 其他更安全相對也更環保的發電都不要

還是電廠都不能建在北部 然後

南部人 墾丁活該要有核電廠 怎麼沒人跟當初的政府說那邊是國家公園
作者: 大江東流    時間: 2018-10-10 01:01 AM

加1萬字也沒用,老英贏了!
作者: ben6705    時間: 2018-10-10 01:33 AM

有工程,就有經費,可以編經費,民進黨就可以貪污。
以前講的和貪污比起來,誰重要呢?
鄭文燦以前不也是要保護藻礁,現在有貪污了,不也是支持觀塘案了。
觀塘案一出,又可以掩護深澳的空污擴大,又可以污工程款,只要拿桃園人下一代的健康來換就可以了.....民進黨又可以再增多收入了,鼓掌。
[attach]125179588[/attach]

作者: 風起雲湧    時間: 2018-10-10 05:25 AM

不意外啊!為了勝選;一定要髮夾彎啊!不過也改不了選舉大敗的事實!
作者: Cancer555    時間: 2018-10-10 06:08 AM

政治人物的承諾就像是氣球 破了或消風都很正常 (不能輕易相信政客)
作者: ubs    時間: 2018-10-10 06:12 AM

就用歡喜心接受,沒有別的辦法了...
作者: laokung3    時間: 2018-10-10 10:40 AM

這些環保團體怎麼都消失了 是太難過躲在家裡還是本來就是民進黨的人?
作者: bushfire    時間: 2018-10-10 11:14 AM

這回民進黨是在挑戰不要臉的下限
但選民沒那麼好忽悠了
作者: barboo7704    時間: 2018-10-10 12:07 PM

不是不缺電嗎?不缺電幹嘛急著蓋電廠,把藏起來的電拿出來用就好了!!!
作者: brook2006s    時間: 2018-10-10 01:20 PM

網傳內容:環保團體質疑「觀塘環評案」(中油第三天然氣接收站)將影響藻礁生態。網友轉貼蔡總統2013年臉書貼文,行程間並簽署「藻礁永存」字樣。網友諷刺總統背棄承諾,「臉書可以刪文」。

謠言終結站
謠言終結站

查證結果:總統府說,總統在2013年4月以小英基金會董事長身分,前往位於桃園的「觀新藻礁」參訪,並簽署「藻礁永存」字樣,支持環團提出本區應劃設為自然保護區的訴求,當年7月地方政府即正式公告「觀新藻礁區」為保護區。

總統府說,總統在當年以行動支持「觀新藻礁」劃為保護區,網友所傳的臉書圖文剛好是總統兌現承諾的證明,部分人士把並不在第三接收站開發區內的觀新藻礁混淆為開發地點,指控總統背棄承諾,令人感到遺憾,這作法對於環境議題的討論,沒有幫助。
作者: tsai963    時間: 2018-10-10 01:48 PM

如果連這樣都不覺得打臉!!那人民還有甚麼希望啊??
作者: arrow12    時間: 2018-10-10 02:07 PM

到時會不會說又是假新聞造假不然就是環團都是放錄音帶
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-10 02:07 PM

只能怪記者太早發怖新聞了, 明明就有"記憶中"這三個字,
作者: 綠茶王    時間: 2018-10-10 02:08 PM

準備犧牲鄭文燦,救光頭蘇了

反倒翻出蔡英文更多黑歷史,哈哈
作者: qqq87112    時間: 2018-10-10 08:23 PM

真心不騙
騙得真厲害
真不愧是台灣腫痛
作者: aa123mmm    時間: 2018-10-10 08:53 PM

別怕 別怕 鬼島文化就是如此
我們繼續看鬼老大怎麼玩
作者: gracecloud    時間: 2018-10-10 10:53 PM

寧願相信世界上有鬼,也不能相信菜桶那張嘴
你罵她騙子說過的話不算話,它會跟你說因為時空環境不同,就算自己打臉無論如何也要這樣幹
作者: demohsieh    時間: 2018-10-10 11:37 PM

1124滅東廠
2020換掉民進黨
不要以為台灣人民非藍即綠,其實藍綠才是少數。亂開支票騙人不兌現,選前一套選後變調,人民會把你們都幹掉!

作者: dkdsl    時間: 2018-10-11 12:48 AM

其實政客本來就不應該為了自己的理想~~拿全國人民的利益當賭注~~~
想想如果台灣繼續推動核四與其他核電廠現代化~這些問題是不是就不會發生?
既然執政者不想放棄他的神主牌~反對核能發電~那他要拿什麼來交換?
再說~~~這些環保廢物有想過~台灣人民都活不下去了~
你還管海邊的青苔有沒有被破壞?
這是什麼鬼道理?
作者: 動漫XDD    時間: 2018-10-11 02:27 AM

這個不是大家最熟悉的台式政客了嗎
作者: george863408    時間: 2018-10-11 07:52 AM

反正是桃園人自己要的,所以認命吧
作者: Cancer555    時間: 2018-10-11 10:08 AM

brook2006s 發表於 2018-10-10 01:20 PM
網傳內容:環保團體質疑「觀塘環評案」(中油第三天然氣接收站)將影響藻礁生態。網友轉貼蔡總統2013年臉書 ...

[彰化環境保護聯盟前理事長蔡嘉陽今在臉書痛批,生態環境改變是動態連續性變化,各種開發行為也絕對不是單一獨立事件,請政客不要再自欺欺人、模糊焦點,令人作嘔。蔡嘉陽寫到,海岸海洋系統變化的尺度少說十公里、大者百公里,「請問觀塘工業港做好之後,觀新藻礁生態系統焉能續存?」]觀新觀塘雖地名不同但就在隔壁 而且只有短短幾公里的差距 因地名不同就可拋棄 真是讓人大開眼界 哈哈
作者: qweasd888    時間: 2018-10-11 12:44 PM

挖東牆補西牆,自己的洞越挖越大,還自己採到
作者: dodocat    時間: 2018-10-11 01:09 PM

每一項政策都自打嘴巴
真的很讓人失望
作者: xgins123    時間: 2018-10-11 03:02 PM

還是他比較有深度
我以為是加"騙你的"
哈哈
作者: jkl825    時間: 2018-10-11 04:43 PM

這個解套鰻屌的....說出他的原意了~~~~
作者: hobos666    時間: 2018-10-11 05:13 PM

歷史會記載, 詐騙政府!
該是用選票制裁民進黨的時機了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-10-11 05:35 PM

一開始還看不懂這篇文再說了麼???

線再看懂了.....沒辦法有人反核
作者: 色之水    時間: 2018-10-11 05:50 PM

時代背景不同
過去的事情就過去了吧
人民本來就有服從政府的義務啊
民主本來就是讓正確本土民主政黨做主
這有什麼錯呢
作者: cat580402    時間: 2018-10-11 05:55 PM

作者: forcedat    時間: 2018-10-11 05:57 PM

又是中時電子報
台灣媒體最大亂源之一www
作者: jafehuang    時間: 2018-10-11 09:02 PM

又不是第一次遭打臉,臉皮已經厚到子彈都穿不透,沒差啦~
作者: menuling    時間: 2018-10-11 09:17 PM

其實冥進黨這種行為已經不奇怪了
怪的是很多南部鄉親真的打死不退
作者: honaka    時間: 2018-10-12 06:32 AM

每次的決策更透漏現今執政黨的無能
更令人做咋舌的是昨是今非的言論

作者: 7-moon    時間: 2018-10-12 10:03 AM

看樣子民進黨這一把連原本北部最穩的桃園也要震動了

畢竟鄭文燦本來還是很穩的。

這一把下去雖不至於翻盤但也很難看
作者: biog    時間: 2018-10-12 10:30 AM

民進黨從上任第一個月就開始髮夾彎
搞到現在反而駕輕就熟阿
作者: jolin7917    時間: 2018-10-12 02:08 PM

2020綠色應該會死很慘吧...
作者: rainvillage    時間: 2018-10-12 02:14 PM

作者: gogosp    時間: 2018-10-12 02:48 PM

我個人的覺得政治人物的善變是常有的事,所以政治人物的誠信都有問題呀!
作者: tungmung    時間: 2018-10-12 02:51 PM

這是中文...鐵定不是"英文"的...這樣凹可以嗎?
作者: shuog    時間: 2018-10-12 04:11 PM

一群政客藍礁永存!!嘴張那麼大要含一下嘛!!
作者: chiutzu    時間: 2018-10-12 09:36 PM

這個好笑 真的非常有創意 難怪大家一直喊 要有創意
作者: windfysp    時間: 2018-10-12 10:59 PM

我願意相信這世界有鬼,也不相信政治人物的一張嘴
作者: y28637    時間: 2018-10-13 02:22 AM

開支票容易,兌現才困難
作者: virtualonot    時間: 2018-10-13 07:22 AM

這就是偉大民進黨政府
現在他們比較大

作者: juneqcd1    時間: 2018-10-13 11:47 AM

自己要投給這群人,沒什麼好說的,乖乖忍四年,再投給這群人,就再繼續忍囉!
作者: zhat4455    時間: 2018-10-13 12:00 PM

事實是考量國民黨時代的第三接氣站的規劃符合能源政策
需求,所以本於政策的延續性,決定繼續推動後續工程,
早點這樣子講不就能解套了,扯一堆有的沒的真是麻煩死
了。
作者: tsehwu    時間: 2018-10-13 12:11 PM

真是無聊到極點的議題!台灣是靠工商維生,沒了工商業,靠環保搞觀光?吃屎喔!
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-10-13 12:27 PM

看起來民進黨要掰掰惹
作者: 1000101mic    時間: 2018-10-13 12:56 PM

陰魂怒飆:不准再發假新聞,不然全部依送法辦
作者: a15581558    時間: 2018-10-13 01:07 PM

雲淡風輕中,永存記憶裡
把當初的承諾徹底拋棄,已經見怪不怪習以為常的事情了,不知道未來還有多少的選舉騙術等著被戳破
作者: injog555    時間: 2018-10-13 08:53 PM

民進黨執政
一切都是選舉考量
請大家用選票抵制
敗選自然就會
髮夾彎
作者: mnbv8888    時間: 2018-10-13 09:38 PM

民進黨是覺得桃園的選票太多了,所以可以去那胡搞瞎搞就對了,呵。
作者: zero1110111    時間: 2018-10-14 05:27 PM

做不到的承諾就不要亂許
漸漸地覺得這個國家越來越沒救了
作者: 喬胖    時間: 2018-10-14 06:13 PM

唉明年又要漲電價了不知道又要漲幾趴了喔那個人真厲害以幫蔡政府找到很好解套方式
作者: cocktail7272    時間: 2018-10-14 09:42 PM

個人認這是環保與經濟發展權衡問題,無標準答案,要環保,請做好犧牲經濟發展的心理準備,反之亦同,簡言之,不論選擇什,全民請做好承擔後遺症準備,畢竟這是你我一起選的民代和領導人
作者: vvikimo    時間: 2018-10-14 09:56 PM

真健忘阿,
民進黨的兩套標準很厲害。
作者: gs123    時間: 2018-10-14 10:00 PM

作者: tufesd    時間: 2018-10-14 10:08 PM

環保議題真的很重要,但是這些環保人士真的都去死一死好了,假道學,打擊異己的政爭而已,光是一個塑膠袋就可以把成本灌在消費者身上了,有本事請店家提供紙袋阿,或是一些環保材質的提袋,憑什麼要消費者多花錢?變相漲價,消費者也不是多愛用塑膠袋,問題是沒有替代商品阿,麥當勞都能提供紙袋了,推出這種政策根本是圖利廠商
作者: axnny    時間: 2018-10-14 10:18 PM

桃園大大穩勝的阿!!
拿它來用不是剛剛好而已
雙贏阿~高招高招
以前講過的話....叫神話(神X病說的話((誤
作者: bww878    時間: 2018-10-14 11:27 PM

綠黨勒 不是號稱非民進黨外圍專門關心環保議題嗎 快出來啊
作者: qazwsxedc3456    時間: 2018-10-15 12:44 AM

詐騙黨可不是白叫的
騙票一流的!
作者: altairng    時間: 2018-10-15 04:00 AM

接受事實吧,這可沒什麼好奇怪的,政客都是把神靈當木偶,把發誓當吃生菜,把說過的話當年幼無知,這應該都是眾所周知的事情,經歷了這麼多政客的背叛,還會去百分百去相信那些屁話的人真是比會從失敗中學習的小孩還不如啊 ...
作者: lowcateyny    時間: 2018-10-15 05:11 AM

我很喜歡這樣的政府.趕快玩一玩結束.迎接新政府來臨
作者: crossnova74    時間: 2018-10-15 10:32 AM

藻礁怎麼樣我就不評論
我只想說你選的這張照片實在很有喜感
看到我都噴笑了
作者: 弧线摇篮    時間: 2018-10-15 10:46 AM

永存,是不能存在的,當初寫的過去的就讓它過去吧
作者: uj0312    時間: 2018-10-15 11:30 AM

還好吧!桃園人重視小確幸,不重視藻礁,這個選戰策略打錯方向了!
作者: willaz    時間: 2018-10-15 03:35 PM

就是看不起桃園人,反正投票日還不是得乖乖投給鄭胖子,兩年後還是蔡女皇天下,要是支持率太低就修憲改帝制就好~
作者: mokidt95    時間: 2018-10-15 03:41 PM

說的話有時比放個屁還容易!放完就過去別當真
作者: ymvrnidowx    時間: 2018-10-15 04:16 PM

政客嘛  總是這樣  
如果不說一套做一套  反而讓人不習慣
話說 這圖真有喜感
作者: ranjayhot    時間: 2018-10-15 05:25 PM

人民自己選的不是嗎?
選前一個樣
選後一個樣
全部推給前政府
這就是現在政府所做的事啊
作者: jibsam    時間: 2018-10-15 05:26 PM

不管是燒炭,還是燒煤,都會增加碳排放,地球暖化這議題,本土的政客是不管的,有工程撈油水比較重要。
作者: jw462841    時間: 2018-10-15 06:59 PM

作者: hsuamwang    時間: 2018-10-15 07:13 PM

說到底了是為了選舉,犧牲一下鄭文燦 (反正領先很多),救一下蘇貞昌,沒辦法,民進黨就是只會選舉其他都不會
作者: tonypan38    時間: 2018-10-16 12:31 AM

很早以前就看清他們了,可惜的是台灣選民有太多眼睛出問題的,死都願意相信這個黨,還去參加甚麼太陽花運動,才把台灣搞得這樣民不聊生。
作者: jhoninbar    時間: 2018-10-16 01:03 AM

換位置換腦袋,這就是在野黨跟執政黨的遊戲
大家都是一樣的奧步
反正言行不一沒有刑事責任
作者: vancoski    時間: 2018-10-16 01:30 AM

「藻礁永存記憶中」!!!哈哈,說的好,Good Job!!!
作者: oldmanwhl    時間: 2018-10-16 08:49 AM

核能怎麼會無污染,先污染還後污染而已,核能不是沒有問題或風險的發電方式,只是以核養綠這樣的方向比驟然廢核要好的多~
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-10-16 09:19 AM

Jaok 發表於 2018-10-9 10:30 PM
鄭文燦是要被棄保了嗎...其實也可以改成「藻礁永存我心」,陰皇題

昨天有看到有新聞分析目前民調,鄭文燦營20%以上,所以穩了,是要配票給蘇貞昌吧
作者: kkiitt    時間: 2018-10-16 09:31 AM

誠信根本是個屁
現今政府哪有誠信,說變就變,保證個屁
但台灣人民對綠的無所謂,藍的就高標準
正所謂自作孽不可活,會改變嗎????????????
作者: SCMTTH    時間: 2018-10-16 11:07 AM

為台躥生態環境默哀5年

這真的是太令人氣憤了
作者: bettergo    時間: 2018-10-16 11:55 AM

民進黨為了贏得選票,無所不用其極,即使說過的承諾,也可以昨是今非,真是讓人民覺得厭惡
作者: ropk3345588    時間: 2018-10-16 04:26 PM

政客都嗎這樣 選前笑臉 選後變臉
作者: shuog    時間: 2018-10-16 04:49 PM

自己出賣自己自己打臉自己!!!政客!!
作者: XTMAN    時間: 2018-10-16 04:55 PM

不需要再聽這些投機政客的辯解,下次選舉就用選票教訓他們就好,我們要的是安定成長和和樂的社會,不是一個被搞到整天對立謾罵的國家
作者: mpsamliang    時間: 2018-10-16 05:08 PM

就為了核電把國家搞成這樣,真的是個國際大笑話了
作者: z2211563a    時間: 2018-10-16 07:09 PM

真的是支持者口中的國民黨,先造謠國民黨,自己再去做
然後說自己不是國民黨,無限循環
作者: cowboyzzz    時間: 2018-10-16 07:13 PM

接得滿好的
真的覺得民進黨是搞垮台灣的政黨
雖然國民黨爛
也不至於搞垮台灣
作者: kt7915    時間: 2018-10-16 07:57 PM

反正鄭文燦不會因為藻礁落選~所以沒誠信就不是那麼重要
作者: a61880328    時間: 2018-10-16 08:35 PM

選前什麼都可以騙~選後當然繼續啦~還用多說??
作者: mdpttroy    時間: 2018-10-16 09:10 PM

藻礁永存記憶中 加了三個字讀起來仍然通順 很棒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!