伊莉討論區

標題: [台南救護車急送昏迷老婦!竟遭路霸哥攔車嗆聲:別只顧自己方便][edtoday][2018-09-23] [打印本頁]

作者: 南拳下雨天    時間: 2018-9-23 11:49 AM     標題: [台南救護車急送昏迷老婦!竟遭路霸哥攔車嗆聲:別只顧自己方便][edtoday][2018-09-23]

記者柯沛辰/綜合報導

台南一輛救護車21日下午載昏迷病患送醫,情況緊急。不料一名中年男子開車行經巷內,不滿去路被擋住,竟刻意將車停在路中央,還下車錄影嗆聲,打電話要警方驅離救護車。當下劉姓救護員考量到人命關天,只能默默忍氣吞聲,倒車從原路退回,及時救回病患一命。警方表示,目前已循線通知男子到案,若情況屬實一定法辦。

劉姓救護員說,他21日下午獲報到南區一處長照中心進行救護,患者意識昏迷、血氧掉到80%,情況相當緊急,沒想到這竟成為他第一次被民眾拍照報警的救護經驗。他說,當時他和護士頂著大太陽處置,但可能是救護車寬度較寬,加上道路兩旁都停了轎車,導致一輛對向駛來的轎車卡在路中央。

當時轎車男駕駛不耐久候,不僅將車停在路中間,還下車拿手機錄影,痛批劉姓救護員「不該為了自己方便,影響到他人」,甚至打電話要警方前來驅離。劉姓救護員雖氣不過,但為了病患安全,當下不願與男子計較,豈料男子堅持不讓道,害得他只能以倒車方式駛離巷子,好在病患到院後並無大礙。

事後,劉姓救護員在臉書向男子隔空喊話,解釋當時急著救人,來不及「找好車位停好車」只能將就盡量靠邊停,並非故意擋住去路。他說,雖然「您叫了警察前來處理,也訓了我一頓,開導了我所謂現在的道德價值觀」,但好在他倒車時並未撞到警車及無辜民眾,而且患者最後沒事。

劉姓救護員寫道:「開救護車並沒有很偉大,偉大的是願意禮讓救護車行為」,「今日我退讓了,很幸運沒出任何意外」,但倘若患者出任何意外,「我絕對讓您吃不完兜著走!」至於沒將救護車停好,「是我不對」,「希望認識這位先生的朋友們,可以代我跟他說聲不好意思!」

對此,警方表示,雖然劉男駕駛的是民營救護車,但根據《道路交通管理處罰條例》第45條第2項「聞消防車、救護車、警備車、工程救險車、毒性化學物質災害事故應變車之警號,不立即避讓者,處汽車駕駛人3600元罰鍰,並吊銷駕駛執照。」視同公家救護車,有道路優先權,後續將循線通知擋車男子到案,依法裁罰。

[attach]124995565[/attach][attach]124995566[/attach][attach]124995567[/attach]

真的是吃飽太閒
這種人往往就是這輩子就這樣了
最討厭這種沒事找事惹的人

作者: 11443072    時間: 2018-9-23 12:10 PM

通常很快就會被肉出來 然後就又拼命道歉
個人覺得 檔啥都不能檔 消防 救護 警察等車
如果因為這樣死人了誰要負責
作者: 重劍殤    時間: 2018-9-23 01:24 PM

反正當下的時候都不會想想其他人有沒有問題
救護車就是有病人要送 還在那邊擋
被爆了 就出來道歉 這樣有用嗎 抓去關吧~~
新聞狂報導 擋救護車被關的案例 以後就能人知道嚴重
作者: rita7620    時間: 2018-9-23 01:33 PM

現在人的同理心越來越少, 現在覺得人好可怕
作者: 平淡幸福    時間: 2018-9-23 09:00 PM

千萬不要道歉
千萬不要出來道歉
把照片 貼救護車上面
出勤遇到  記得一定 要先去找 停車格
再慢慢走回來  如果不幸斷氣  
直接通知家屬就好瞜

作者: wangminyuan    時間: 2018-9-23 09:03 PM

這個警察應該要逕自開罰單才對, 不能讓社會歪風盛行,
作者: s31039    時間: 2018-9-24 12:34 AM

太離譜了,救護車救人要緊,還遇到這種台灣最美麗的風景,相信應該沒人可以阻止他吧
作者: hkpeng    時間: 2018-9-24 04:29 AM

這種北七的人,有一天自己也坐上救護車要急救你就不要遇到跟你一樣北七的人攔車
作者: george863408    時間: 2018-9-24 07:00 AM

處罰只3600好像罰的太少.....
作者: za32005    時間: 2018-9-24 07:32 AM

怕只怕警方又想息事寧人,只罰錢不敢吊照,這種人就不該讓他開車,今日生氣就擋救護車,明日生氣難保不會撞路人啊!
作者: 0929492641    時間: 2018-9-24 07:41 AM

希望將來他有機會坐上救護車送醫院時整條路滿滿的路霸,讓他好好體會一下!
作者: popo2018    時間: 2018-9-24 09:50 AM

作者: laokung3    時間: 2018-9-24 02:20 PM

太扯了 怎麼可以嗆救護車 沒公德心
作者: nagare68    時間: 2018-9-24 03:25 PM

有常識的人都會想到救護車都是救人的,頭腦空空的才會說這種沒良心兼沒公德心的廢話
作者: nitrogen07    時間: 2018-9-24 03:46 PM

難道不知道救護車鳴笛士表示有人可能在危難中嗎
居然自以為是還理直氣壯的擋路
3600元真的罰太輕了
各方面的刑責與罰款請都加倍再加倍吧
不然就是有人罰不怕
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-9-24 03:56 PM

真是沒同理心
當心改天輪到他自己遇到同樣的情形
作者: maddux4607    時間: 2018-9-24 07:49 PM

這路霸哥應無教化可能
作者: borgqueue    時間: 2018-9-25 01:14 PM

廢物一個
實在是該死
真是爛人

作者: wwfxpac    時間: 2018-9-25 03:24 PM

這個一定要嚴格認定並開罰!不然三天兩頭就有人跑到救護車面前

起乩,那還得了???
作者: alenquer    時間: 2018-9-25 05:31 PM

將心比心吧...哪天你在救護車上要緊急送醫被擋相信你家人也會很心急。
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-25 06:35 PM

這個很快就會被肉搜出來,又會說自己一時衝動,造成社會觀感不佳,向社會大眾道歉之類的話。
作者: tom99951    時間: 2018-9-25 07:49 PM

不過有些救護車 我就曾經看過停的方式蠻讓人無言的,某天晚上我出門到我家後面買晚餐,在兩條巷子十字中間,停了一台救護車,只是我覺得奇怪的是,隨便靠前後左右靠邊停都可以也不會太阻擋他人去路,偏偏這台救護車就是停在接近十字中間把前後左右全部擋住@@
而且有一點期持我很想說的是,行進中禮讓救護車是應該的,可是救護車駕駛是不是也該更加小心點?常常有救護車跟其他方向車輛相撞的新聞,多小心點,免的原本是送人急救的,結果自己也要急救,不是救護車的聲音打開就有免撞光環的,
騎車開車有時我都會想到這句話,不要把自己的安全寄託在遵守交通規則上,因為你自己遵守規則別人不一定遵守,自己多注意四周路況才是最安全的
作者: arleekurt    時間: 2018-9-25 08:48 PM

直接PO出來當事人肉蒐比較快拉~ 以後他就不要叫救護車... 如果是我親人因為他這種行為掛掉我一定會讓他知道救護車永遠等不到是怎麼感覺...
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-9-26 01:59 AM

擋救護車的人到底在想什麼
這種簡直垃圾
作者: xp5717    時間: 2018-9-26 03:25 AM

台南真的有很多不分男女老少都是這種無腦屎蟲!
尤其開車的特別多!
這些無腦屎蟲可是每天到處違法違規互相殘殺!
台南警察都是被那些民進黨垃圾屎蟲(市長、議員、立委、民代)限制執法職權!
(那些民進黨市長、議員、立委、民代根本沒有那種權力限制警察執法職權)
那些民進黨垃圾屎蟲還要把那些無腦屎蟲違法違規全都修法改為微罪不罰、甚至除罪化!
以上為在下是在台南土生土長而長期觀察及接觸的感想!
絕非憑空揑造著胡亂唬爛嚎洨﹒﹒﹒
作者: q7561029    時間: 2018-9-26 03:55 AM

看到救護車應該讓行 也不想想如果上面載的是你的家人或朋友呢 你遇到這種情況不會急嗎?
作者: q1w1kimo    時間: 2018-9-26 09:52 AM

他想出名就給他出名讓全台評評理
作者: 小老鷹    時間: 2018-9-26 09:52 AM

奇怪!
警察不是已經到場了,不知有沒有當場開罰單給這位仁兄呢?
作者: sss23145    時間: 2018-9-26 10:41 AM

這種傢伙就肉搜出來吧, 連同他家親戚朋友, 哪天真輪到他家有人需要救護車時在體驗一下救護車或消防車慢慢來的感覺,真欠罵
作者: bushfire    時間: 2018-9-26 10:47 AM

賴神治理過的地方
有樣學樣不奇怪
作者: k221eddie    時間: 2018-9-26 02:33 PM

祝您一生平安健康
永遠用不到救護車
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-9-26 03:10 PM

就一條窄巷都要硬過……
最好他以後不要用到救護車
作者: Chand123456    時間: 2018-9-26 03:47 PM

這種北七最好以後都不要叫救護車
在路邊等死就好
可惜是民營的救護車
不然救護的時候應該也可以算是妨礙公務吧

作者: wange88    時間: 2018-9-26 04:01 PM

作人將心比心.救護車是跟時間賽跑的.
作者: justice    時間: 2018-9-26 06:31 PM

沒辦法..

社會上太多不公不義的事情 法律 執法人員都沒什麼公權力導致部分社會人士遇到事情就是理直氣壯..不聞不問 他人的事情不關我事很多!!

作者: 梦野雪之月    時間: 2018-9-26 06:39 PM

希望:那個人不要有用到救護車的一天
如果真不幸:讓法庭下判,該名必須負責身后事所有出錢出力的事

以上個人觀點
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-9-26 06:46 PM

作者: maxf1    時間: 2018-9-26 07:56 PM

台灣人是看不懂什麼叫救護車嗎 還是對車子有障礙
作者: joneslee438    時間: 2018-9-26 10:12 PM

白癡民眾
希望下次碰到這種檔車事件
躺在救護車裡的不是他自己
作者: angrybird41    時間: 2018-9-26 10:16 PM

哀 這種人只要就是擺明了臭俗拉假流氓
一被肉搜 大家去賭他馬上跟個小孬孬一樣
作者: tufesd    時間: 2018-9-26 10:30 PM

希望能把他標記,改天等他需要救護車,就別去載他了,人溺己溺的公德心都沒有,道德淪喪
作者: lungchi    時間: 2018-9-26 10:40 PM

就是有人希望出名等到大家都開始肉搜之後才哭哭啼啼的出來道歉
救護車所載很多都是跟時間賽跑的,如果今天是自己的家人誰會希望被耽誤
作者: kaeade00    時間: 2018-9-26 10:48 PM

要是救的是他的親人 看看會怎樣 爛人這種人趕快開罰
作者: bbs0616    時間: 2018-9-27 12:19 AM

罰3600在吊銷你駕照,還是不悔改就無照上路吧..
作者: honaka    時間: 2018-9-27 06:30 AM

沒辦法,日子太過和平
養出一堆智缺又自私的人
作者: 天怒翔空    時間: 2018-9-27 10:50 AM

真的不能理解這種人在想什麼
如果病患因為這樣造成不可挽回的狀況
這個人就是間接殺人了吧!
作者: brendan11    時間: 2018-9-27 11:05 AM

真的社會就是有這種人..你說那種話不也是為了自己嗎..
作者: uoajtrallu    時間: 2018-9-27 12:08 PM

有個地方每天都聽到救護車
我好想去看看車內有什麼東西
結果裡面都是鑽阿面粉阿
作者: 弧线摇篮    時間: 2018-9-27 01:25 PM

嗚啊,真是讓人不知道說什麼好了,這種人,哎沒辦法啊,社會現狀就這樣
作者: 226711    時間: 2018-9-27 02:17 PM

不知如果是倒地的是這位阿伯, 他會希望開救護車的大哥要怎麼處理
作者: fakafakaliu    時間: 2018-9-27 05:08 PM

不懂這些人的價值觀.............
有些事情不需要提出來的,讓讓有什麼問題咧???
何必糾結那點情緒而擋車???
作者: freedomx10akl    時間: 2018-9-27 05:15 PM

每當有人跟我說南部人很熱情

我就覺得難道我大學遇到的南部人都是假南部人

每個都獨善其身唯我獨尊且明明教育水平一樣行為卻一點不像受過教育的人
作者: z40655783    時間: 2018-9-27 07:04 PM

所以這機車男的駕照吊銷了嗎?最好不要再給他考駕照了,這樣根本是蓄意謀殺吧,普通社會的正常人都知道救護車鳴笛就是有緊急病患,萬一車上的病患是重傷或休克呢,到時候這位機車男就不只是吊銷駕照了,而是去吃牢飯了
作者: ufs630i2002    時間: 2018-9-27 07:38 PM

作者: 海上的風    時間: 2018-9-27 07:42 PM

真希望 哪天 你又碰到救護車 你再次擋路  結果車上是你家人 就知道誰的問題了
作者: abc5200146    時間: 2018-9-27 08:19 PM

拍年冬,搞消郎
有時候以退為進
不然吃虧的就是自己!!
作者: b1300056    時間: 2018-9-27 08:51 PM

好想知道原因喔
如果可以, 請他上個論壇節目好嗎?
作者: day103    時間: 2018-9-27 08:53 PM

罰3600真的太低了~
起碼先關個一個月再說~
另外禁止就醫一年~這樣大家應該就會怕了
作者: 新耀    時間: 2018-9-27 09:00 PM

台灣最美的風景是人 太棒了 台灣法律好棒棒
作者: lihgt2000    時間: 2018-9-28 12:23 AM

每個人都知道救護車、消防車等這些車輛鳴笛代表有事要先禮讓,可是社會上極端自私又自以為是的人
好像越來越多,哪會管你是要做甚麼緊急任務
作者: seeona60    時間: 2018-9-28 02:26 AM

希望你被攔車....不...我希望你被救護車拒載
作者: avwan29    時間: 2018-9-28 05:02 PM

現在的人真的越來越誇張
沒有同理心沒包容心
天下就自己最大
真的很可笑
作者: super1217890    時間: 2018-9-28 05:19 PM

擋車男到底是吃了什麼~那來的勇氣亂救護車
作者: a125342719    時間: 2018-9-28 06:45 PM

擋了別人的黃金救援時間,真可惡!
他就一輩子別出事需要用到救護車!
作者: hihi0929021    時間: 2018-9-28 07:14 PM

把這種人拿去關吧!或讓他發病吧!
作者: paul_tw    時間: 2018-9-28 07:38 PM

直接以殺人未遂起訴不管人是否有救起來都一樣
作者: twpointtw    時間: 2018-9-28 07:54 PM

不知禮讓救護車.....這路霸哥的駕照是瞎考的嗎???
搞不好哪一天換他躺在上頭,卻因為路霸哥2世的瞎搞..........就掛點了

作者: lozbjkonxu    時間: 2018-9-28 07:59 PM

哪天救護到他
希望他也被一堆雕民給為難,讓他延誤送醫
直接上西天,省的家人浪費一筆醫藥費…
作者: popo2018    時間: 2018-9-28 08:30 PM

作者: 86305017    時間: 2018-9-28 11:08 PM

直接立法抓去關

罰錢可能還只會讓他抱怨
作者: ronploew    時間: 2018-9-29 04:22 AM

作者: shadow0731    時間: 2018-9-29 07:04 AM

以前有個男子下班途中遇到塞車
半路又遇到救護車在後面狂按喇叭要他讓路
男子心想:老子上班被長官罵到狗血淋頭,下班還要讓你,沒有!!
於是就刻意放慢車速龜住救護車去路
後來救護車看前方停紅燈,趕緊逆向超過男子車才得以離去
當男子費了一些時間回到家停好車上樓
發現家人一臉不知所措,慌忙的幫忙救護人員把長輩抬下樓
一問之下,家人道:我們打電話叫救護車,救護車過好久才來
結果救護車司機說半路有人故意擋路不讓他們過,所以就晚來了
後來長輩也因故而去世~~~~~

我是覺得這類人都該列入黑名單
讓他們在最需要幫忙時得不到幫忙
才會知道以前幹這事時多無知
作者: 紫魄    時間: 2018-9-29 07:40 AM

只希望你下次坐救護車
結果沒有救護車想要戴你了
如果是這樣感覺真的是太棒了
作者: pear714529    時間: 2018-9-29 07:59 AM

沒知識也要有常識,這下子丟人的反而是自己了
作者: kalpa2004    時間: 2018-9-29 08:23 AM

趕緊把他找出來罰款
好好地給他教一下誰才是沒公德心
作者: jjas1    時間: 2018-9-29 09:21 AM

如果今天是他家人遇到這狀況,他還會作這樣不理智的事嗎!真是腦子有洞
作者: chusasu    時間: 2018-9-29 12:43 PM

太誇張了吧? 這因該可以依法開罰啦吧
作者: th314a    時間: 2018-9-29 03:31 PM

到底是脽只顧自己方便啊
祝你不需要有用到救護車的一天
作者: cowboyzzz    時間: 2018-9-29 03:53 PM

這人居然還活好好的?
照理這位的行為應該平常也是如此
沒遇過壞人吧
作者: tmdbjs    時間: 2018-9-29 04:01 PM

會有報應的, 他現在攔下了別人需要救難的救護車, 改天他自己需要的時候換被其他人卡, 到時候有多急就不知道了, 悲哀這些沒同理心的傢伙
作者: marxroue    時間: 2018-9-29 07:13 PM

基本上緊急救護
當然是車道離現場最近地方停下後 馬上衝到定點
大部分救護車都都只有兩個人
難道 以後救護車到現場後要靠路邊停好
前後左右看一下會不會擋到人車
再去救護病患嗎
作者: koi114    時間: 2018-9-29 08:30 PM

台灣很多罰責都過輕,那是幾十年以前的幣值了,現在罰這種金額根本不痛不癢...
作者: soffy1849    時間: 2018-9-29 08:32 PM

反正他也是人他伊定也有家人出來混遲早要還的
作者: jliymdmiya    時間: 2018-9-30 01:47 AM

是非不分,首先巷內停車的規定是否有執行?
作者: 色之水    時間: 2018-9-30 09:44 AM

趕快肉出來來吧
耽誤這種和時間競賽的搶救
和謀殺有什麼兩樣?
作者: seees    時間: 2018-9-30 09:51 AM

這種的肉搜比罰款還有用

私刑正義的原因就是 法律無法保護好人
作者: 說不出口    時間: 2018-9-30 09:53 AM

垃圾, 還好意思錄影, 將自己的惡行惡狀昭告天下
作者: tsai963    時間: 2018-9-30 10:01 AM

天啊!我們國家怎麼還有如此自私的人啊!!如果救護車上是你的親人,你還會這麼想嗎?
作者: mpsamliang    時間: 2018-9-30 10:14 AM

最近看了幾個新聞,發現我們台灣人的水準真的也沒高阿六仔那裡去,真是丟臉
作者: tso2643774    時間: 2018-9-30 12:41 PM

罰款根本不能有效制止吧 可惜不能抓去關了

話說 有哪位大大可以幫小弟解惑一下:假設病人因此死亡  那擋路駕駛會有哪種罪名?
有點好奇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!