伊莉討論區

標題: [民調消息打哪來?許崑源:聽朋友說的][三立新聞][2018年09月18日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-9-21 11:24 AM     標題: [民調消息打哪來?許崑源:聽朋友說的][三立新聞][2018年09月18日]

除了假新聞是否又出現假民調!週日韓國瑜出席黨內參選人競選總部成立大會,高雄市前議長,也是現任議員許崑源公開說,根據成大民調中心統計,韓國瑜贏了陳其邁一個百分點,由輸轉贏,當天黨主席吳敦義也在臉書發布說:雖然領先幅度不大,但具有指標性!韓國瑜隔天還受訪,說成大做的民調,沒有人會懷疑,沒想到藍營只開心兩天,成大今天出面打臉,說根本沒有做過這份民調,記者追問許崑源消息打哪來的,他說是親綠朋友跟他說的,具體內容不清楚!對此,陳其邁表示,希望對手能走正道,綠營議員也向選委會遞交檢舉函,控訴藍營違反選罷法。

▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜:「我是有點錯愕,而且國立成功大學是不容懷疑的」。

成大公布民調贏陳其邁百分之一,這項消息是假的,韓國瑜感到錯愕,心情猶如洗三溫暖,民調大搞烏龍事情要從這天說起。

16號韓國瑜參加黨內同志議員參選人鍾易仲競選總部成立,藍營現任議員也是前議長許崑源上台公開說根據成大民調,韓國瑜贏陳其邁百分之一,這項消息讓黨內士氣大振,吳敦義更在當天臉書發布,領先幅度雖然不大但具有指標性,隔天韓國瑜上電台節目後,更開心接受訪問。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜:「做出來的結果我贏了1%,這個出來沒有人會懷疑」。

成大否認有這樣的民調。

民調贏綠營百分之一,這個消息只開心兩天,因為成大經過內部調查,鄭重駁斥根本沒做過這項民調。

成大主秘李俊璋:「民調統計中心並沒有這樣子的委託的一個情形」。

國民黨高雄市議員許崑源:「過去都支持民進黨的好朋友,拜託成大的什麼老師做一個民調,說韓國瑜贏百分之一,就是這麼簡單,我聽到民調就是這麼高興」。

▲許崑源透露民調是朋友告訴它的。

許崑源解釋是聽朋友說的,私下委託成大的老師,但成大接著打臉,根據大學法並不允許私下進行民調,對手陳其邁也呼籲對手要走正道。

民進黨高雄市長參選人陳其邁:「選舉還是要走正道,不要用假新聞、假民調來操弄選舉,我覺得不太好」。

▲民進黨高雄市長參選人陳其邁。

民進黨議員參選人林智鴻:「這是一份造假,製造假新聞最大的元兇」。

綠營議員參選人看不下去,到選委會遞交檢舉函,應該要對藍營開罰。

國民黨高雄市議員許崑源:「叫他們快去告,要告就快去告」。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜:「我的民調落後也好,對我來講就只是一個過程,純粹做參考」。

民調贏綠營百分之一被戳破是假的,許崑源原本想藉著民調,提振高雄市長選情士氣,沒料到反而惹來一身腥。
=========================================================================================================================================================
高雄市KMT的民調本來就充滿歡樂。現在連花錢做民調都懶惰,直接用嘴巴講的。人家四年前楊秋興還在網路上做哩。韓國瑜啊,你怎麼比楊秋興還懶惰啊。而且楊秋興的民調平金正恩的紀錄耶。連金正恩都佩服到五體投地了。原來他不孤單。

作者: cjl20070320    時間: 2018-9-21 12:12 PM

再多點這樣的豬隊友吧
贏的都會變輸~~~~

作者: 謝林    時間: 2018-9-21 12:18 PM

先說說看彭文正播出的民調從哪來?
咬蚊子 蘇光頭可以92%?厲害捏
作者: sezoft    時間: 2018-9-21 12:32 PM

要用國際上的例子,不要直說,影射最有殺傷力。
所以提到金正恩,就是影射韓國瑜就是金正恩……?
偶安呢理解沒有錯吧?看樓主的行文的架式……莫非閣下是當今東廠的副廠公張大公公?
作者: musicmp    時間: 2018-9-21 12:37 PM

話說 樓主幹嘛拿金正恩比
昨天就有節目講"姚姚"的民調了啊....
都是假的 笑笑就好....

彭文正民調姚文智高達92%

作者: not_so_creative    時間: 2018-9-21 01:11 PM

朋友真的多到爆 那朋友們說得 應該也可算民調了吧 這就是台灣人民的悲哀
作者: joe16811    時間: 2018-9-21 01:17 PM

2018-08-23 民進黨民調

請問您支不支持蔡英文總統?」結果有46.9%民眾表示支持,46.7%不支持

樓主啊 冥進洞不要臉程度 誰敢說不是第1名

作者: pucca17    時間: 2018-9-21 01:25 PM

作者: wen056    時間: 2018-9-21 02:13 PM

雙北綠營的民調也是充滿歡樂。現在連花錢做民調都懶惰,直接做節目吹的。而且蘇貞昌和姚文智的民調平金正恩的紀錄耶。連蔡英文都都佩服到五體投地了......可能2020民進黨要改派這2位了...

[attach]124974978[/attach]

作者: 幻龍真君    時間: 2018-9-21 07:12 PM

現在有哪家名調是真的可信的??

名面上的都嘛是有目的性不然就是樣本數超少

根本就是看爽的完全沒有用處
作者: kiwi1106    時間: 2018-9-22 02:03 AM

作者: tv267589    時間: 2018-9-22 10:49 AM

這種民調都真的有公平調查嗎,有些民調公司都有政黨色彩,所以可以用最後的選舉結果來對比,看哪家公司較準確,之後此公司才有參考價值,只不過選完通常就忘記了
作者: game魔人    時間: 2018-9-22 11:08 AM

最近的tvbs民調韓差4%
蘋果的民調韓差2.6%
這個許昆原說贏1%
算誤差範圍內,還不算離譜
都只能說55波

彭文正的正經民調最準確
姚92%
電火球91%
可以請他們倆躺著選不用跑行程了啦!
這麼辛苦幹嘛!

作者: juneqcd1    時間: 2018-9-22 11:55 AM

幫的上忙的沒幾個,豬隊友倒是滿多的,韓國瑜自己要注意了,不要到最後搞砸了!
作者: Zillion54    時間: 2018-9-22 05:59 PM

豬隊友 說話不謹慎還是故意放話?民主選舉真是門學問啊
作者: bossluck    時間: 2018-9-24 11:19 PM

這樣的民調都敢拿出來唬人
要是說台灣人太可愛了
害是太好騙呢
哈哈~!!
還是要看年底的選票的結果
也許大家還是喜歡這樣的人才
作者: borgqueue    時間: 2018-9-25 01:17 PM

wen056 發表於 2018-9-21 02:13 PM
雙北綠營的民調也是充滿歡樂。現在連花錢做民調都懶惰,直接做節目吹的。而且蘇貞昌和姚文智的民調平金正恩 ...

反正做爽的
看看就好!~~~
這個政黨 已經沒品了
作者: tommylai    時間: 2018-9-25 08:03 PM

高雄市民進黨選成這樣
根本是大退步
雖然國民黨也不是什麼好東西

民進黨不進步換人做也是剛剛好
作者: arleekurt    時間: 2018-9-25 09:07 PM

不過話說回來陳其邁這次選舉的政見到底是推出什麼?我好像也沒看到有特別報導他的.. 還是新聞不夠收視率所以都沒邀他上節目談談一番~ 感覺變成一個韓國瑜在唱著獨角戲一直攀升支持,高雄市綠黨的主場而主場方的主人一直沒有讓人更有深刻的印象反而是一個客人來到你家中秀了一整場... 真的該好好加油才對~ 就算說錯了也不打緊重點要出來講個話吧~ 要不然真的一個政見明確一個政見讓人完全不清楚這選誰還不明白?
作者: monimike    時間: 2018-9-25 09:18 PM

就是 都是朋友的朋友的朋友講的
作者: pnsgzobto    時間: 2018-9-26 01:01 AM

還真的是很會這招 假民調
這招不知道要搞多久啊
不要這麼腐敗好嗎
作假也要有技巧吧

如果是在自己陣營的調查
那也太不團結了吧
作者: 真言1    時間: 2018-9-26 02:48 AM

市議員當越久的,普遍讓人越不信任
但詭異的是,不信任歸不信任
投票後還是當選
有沒有爭議.有沒有關說.是不是黑道.有沒有貪汙
好像都不重要

作者: ay12345x    時間: 2018-9-26 07:31 PM

不愧是國冥黨
被打臉就扯聽親綠人士說的 笑暈
果然藍的沒一個能信的

作者: pyca2002    時間: 2018-9-26 10:20 PM

用民調自慰,又無恥又無腦的一種行徑,真是可憐。
作者: taisan492003    時間: 2018-9-26 10:38 PM

這有什麼好吵的?投票完就知道了
作者: tufesd    時間: 2018-9-26 10:39 PM

真的要小心求證啦,民調不是拿來這樣子玩的,難道選完這次,之後都不用再選舉嗎?一堆白癡政客
作者: day103    時間: 2018-9-26 11:12 PM

政治人物口中的民調........
會不會是鏡中的自己呢??
多訪問幾次~就有多一點數據了
作者: KASAMASA    時間: 2018-9-27 06:35 PM

真笨呀,直接搓民進黨的心頭,今天他如果說,陳其邁的民調贏韓國瑜200%,三立跟民進黨的領500的網軍就不會說是假新聞,而且還會放頭條,如果,他又說是藍營的朋友說的,那大概會大肆宣傳,和放跑馬燈,而且綠黴的政論節目的名嘴,又可講的飛上天了.
作者: qoooqo2000    時間: 2018-9-27 09:06 PM

wen056 發表於 2018-9-21 02:13 PM
雙北綠營的民調也是充滿歡樂。現在連花錢做民調都懶惰,直接做節目吹的。而且蘇貞昌和姚文智的民調平金正恩 ...

台灣人!空心無能黨』說的話如果能信!狗屎都能當飯吃
作者: gogotom789    時間: 2018-9-28 10:08 AM

從來沒做過民調也不想做 感覺政見聽聽就好 能達成50%就偷笑了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!