伊莉討論區

標題: 名偵探柯南劇場版:零的執行人 [打印本頁]

作者: 筑之風草    時間: 2018-9-21 10:35 AM     標題: 名偵探柯南劇場版:零的執行人

作者: kkkasasa    時間: 2018-9-22 09:29 PM

目前為止《名偵探柯南》已經推出22部劇場版了,第21部雖然沒有那麼緊張刺激,但看到服部跟荷葉的故事也很不錯。
作者: a1011011011    時間: 2018-9-23 10:09 PM

身為柯哀黨
首推沉默的15分鐘跟業火的向日葵
不過好不好看就見仁見智的
15分鐘那個我是感覺畫風很美、故事性也不錯
而且不同於近年劇場版 其實故事也是算悠閒輕鬆的
但是可能有人覺得很沉悶
向日葵我覺得題材不錯 而且基德交手的感覺也蠻好的
但是故事沒啥邏輯性(以犯人的動機而造成這次事件來說)
這兩部也是被說是動作片的大宗
前者曾被人說是開創動作片的始祖
後者是動作片就不用多說了
而且更證實是鳥屎般的動機、汪洋般的殺意XD
作者: bnbexp3e844    時間: 2018-9-25 12:10 AM

我覺得電影最近有點每下愈況的感覺,推理的成分少很多
作者: m284512    時間: 2018-9-25 11:38 PM

電影特效越來越猛   不過動機  仍要加強!!
作者: colin512    時間: 2018-12-31 04:15 PM

動畫已經開始走下坡路了,這劇情也越來越簡單,開始變成動作片了
作者: a1011011011    時間: 2019-1-1 09:43 AM

好萊塢的電影7,8成也都是動作片阿
爽片大家也愛看不是XD
覺得從早期推理成分居多
到現在推理成分較低
感覺也是市場的影響下做的調整
可是回去看像是瞳孔的暗殺者,往天國的倒數計時那些的
現在的電影人物比較鮮明阿,節奏也比較快...
還是有很多優點啦
作者: edcrfv362002    時間: 2019-1-5 09:55 PM

比較喜歡的,大概是世紀末的魔術師、貝克街的亡靈、天空的劫難船及唐紅的戀歌吧!

前期的劇場版推理情節較重,後期慢慢走向動作化,其實這個方向算正確的啦!從近幾年劇場版的日本票房愈來愈高就能證明這點,觀眾進電影院就是要享受聲光效果及緊張刺激的大場面,然而柯南的本質畢竟是推理,我個人認為只要推理部分能說得過去,基本上觀眾就會買單了。

不過,M12、M16~M19給我的印象就真的不好了。
其中M12、M16及M18我覺得是劇情無聊,以至於我都快忘了它劇情在講甚麼,M17和M19則是劇情爛到讓人不得不吐槽
M17:艦長室隨便進啊......,間諜沒事拐個孩子招嫌......,偷來的機密文件放網盤......
M19:為了鼻屎般的動機搞事,連自己坐的飛機都炸,最後被人捅出來的原因是因為計畫書沒刪......(關鍵性的老奶奶路人甲化,61歲的寺井爺爺在70年前居然可以是20出頭的小伙子= =)

M22,不差,但沒重點,前面是枯燥的刑事劇,後面變動作戲,而且......

我還是衝著M21結尾說下部主題是東京大停電才去看的,結果是警視廳停電,被坑......
作者: 91205009    時間: 2019-1-9 08:18 PM

看來看去還是最喜歡M6 貝克街的亡靈 有劇情有翻轉, 人物也刻畫得非常立體, 當時的畫圖技術與特效當然沒有現在好, 但是至少主角的高科技裝備都被奪走, 這樣才真的讓人感覺到緊張

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!