伊莉討論區

標題: 關於 道劍&玄真君 [打印本頁]

作者: congfu    時間: 2018-7-7 12:50 PM     標題: 關於 道劍&玄真君

如提....

這兩位的重新出場感覺只為了對付邪神那一段

新的這一檔戲好像跟他們沒啥連結耶?!

會不會編劇就此遺忘了他們啊 ,根本沒有再次出場的機會

現在的劇情走向,就是感覺上一場打完邪神的腳色全部去養傷

然後出來一堆新人物..演新的 哈哈哈

作者: pomor    時間: 2018-7-7 01:26 PM

我是比較喜歡20年以前的布陳,每一個劇集都會有一個結尾
然後下一部就除了固定班底就換一批角色
有種又重新看一部的感覺,當然也會拖出一些舊角
不過一部接一部你會知道每一部在演什麼
現在感覺就是一部拉一部也是一部拖一部
每部的連接很模糊,雖然仍舊知道在演什麼
但是都忘了那些角色從哪一部出場又到哪一部退場
階段關係很模糊,變成有點像台灣霹靂火一類的肥皂劇....

作者: dukyo41    時間: 2018-7-7 01:41 PM

道劍劍非道在萬堺時期就己經出現了,後來成為太上府尊天極地限的徒弟
在天極地限死後,掌管道鎮伏魔崖上的太上府,後來又陣守道武王谷,感
覺上自從流蘇晚晴死後,劍非道就一直沒有人生的目標,不過道武王谷在
經過了很大的損傷後,的確需要劍非道重建,連青陽子都要重建聖龍口,
成為正道的抵柱,而玄真君和天真君照世明燈說要退隱,是要去那裡退隱
?也只能去黑暗道退隱,玄真君在萬堺時期的弓弧名家己毀,但是還是想
看到玄真君展現他強大的弓術,畢竟在萬堺時期大戰君臨黑帝所展現的弓
術讓人讚歎,就這樣退隱很可惜。
作者: tsawtin    時間: 2018-7-7 01:55 PM

劇集都這樣啊 出來一陣子如果沒領便當就去藏龍

再過一段時間又跑出來了

現在沒死算可以了

道劍算是一直在檯面上很久了

玄真君大概就是為了把古原爭霸帝弓虹做個了解吧

勉強可以接受 雖然沒死感覺凹很大

還是急流湧退吧
作者: congfu    時間: 2018-7-7 03:59 PM

tsawtin 發表於 2018-7-7 01:55 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=310623811&ptid=11834984][/url]

再過一段時間又跑出來了

玄真君的再出 雖然只是為了做個了解...
但是對於我這種資深戲迷來說 還是希望他能繼續有戲份

現在就是突然冒出來,原本滿心期,結果只有曇花一現!

道劍的部分,說真的他活了很久,表現也不差,

當時變成"樹"時,大家也是期待以後還有復活表現的機會

結果沒多久人就復活了....然後出來一下子後就被忽視了!!

那倒不如不要上場~

作者: n8956766d    時間: 2018-7-7 04:27 PM

他們2個算不錯了
出來還有一些成就
我感覺最可憐的還是悟劍聲吧
剛出來還很喜歡這個角色
集合了多位高手的功夫還是葉小釵的後代
結果上次出來被抓走,被打假的
這次更可憐
出場就被桶一刀
這是在給人練功的感覺
不如不要讓他出來

作者: btrytry01    時間: 2018-7-7 04:38 PM

我個人到深深覺得不如就真的讓玄真君成為過往

當初越弦歌出場時,同時再推出一個名氣雖不大,但出身弓弧世家與玄真君有家世淵源的角色

當眾人了解越弦歌這個叛徒之後,八龍山改找這角色參戰

這時再透過黃泉之門,讓玄真君兄弟得以再次聚首,這樣感動的成分才能更加的提升一些

(雖然八龍山的劇情時間太短,黃泉之門太多角色都是為了湊對而加進來的角色,互動性不高)
作者: b7e5a7r8    時間: 2018-7-7 06:21 PM

之前出場的份量也足夠了 感覺這次這是給一些角色有引退時間 感覺也是讓一些角色合理化的回歸 不只這兩位 肇事冥燈 阿修羅這些人也是...感覺就是出來打醬油的...
作者: sam751208    時間: 2018-7-7 07:39 PM

看完萬堺時期真的滿喜歡他們2位的
希望玄真君再出不要再被草草收了ˇˇ
作者: clark1797    時間: 2018-7-13 01:07 AM

tsawtin 發表於 2018-7-7 01:55 PM

再過一段時間又跑出來了

玄真君沒死真的是凹很大@"@有可能覺得這支偶做的不錯.隨便凹個死的只是分身然後誰替他擋勢就又恢慢完全體復活了.那可以也再凹大一點讓崎路人復活好嗎~"~
作者: tommy0627    時間: 2018-7-15 02:11 AM

n8956766d 發表於 2018-7-7 04:27 PM
他們2個算不錯了
出來還有一些成就
我感覺最可憐的還是悟劍聲吧

當小釵的親戚都要命格夠硬,不然身體皮肉傷不會少
玄真君跟道劍還是退隱比較好
留給大家更多想像空間,埋下之後的伏筆
作者: gundam1203    時間: 2018-7-15 02:19 AM

看起來大家對於玄真君都抱持著很複雜的感情呢
作者: z40655783    時間: 2018-7-15 05:33 AM

就霹靂而言....還是少讓舊角出現吧,通常舊角出現,都是GG的開始,能這樣不死消失去已經很好了,雖然霹靂到現在也有很多不死退隱的角色了,比如號崑崙,不過號崑崙....算是半死不活的狀態了,不過起碼沒死阿....在說了,玄真君我個人是覺得太凹了,還是讓他好好的退隱休息吧
作者: pk540075    時間: 2018-7-15 11:10 AM

角色不是非死不可,死也編好一點,一些舊角以前退隱劇情編得很棒深入戲迷心中,現在卻為了這些爛的新劇情硬要拉出來,拉出來就算了不論要死還要退隱也編的合邏輯些,隨便死然後隨便復活,舊是不斷想辦法要打歌?拜託一下戲迷是要看劇情不是為了看脫台錢一堆沒用的畫面就為了打歌捧霹靂那些歌手的
作者: jouonfu    時間: 2018-7-15 01:37 PM

對阿,這兩位不見了,換檔後感覺就是換編劇了,就不能連串起來嗎?邪神收的也太瞎了
作者: topwid    時間: 2018-7-22 06:08 PM

玄真君竟然沒有死就好好退隱吧
學學照世明燈一樣偶而出來客串一下
不然以前的好角色被編劇給編爛
真的會搥心肝
作者: vilim    時間: 2018-7-26 11:31 PM

我也覺得玄真君應該多一點戲份,蠻利害的一個人物,就此藏龍蠻可惜的。
作者: akrty123    時間: 2018-7-28 06:16 AM

每次新一檔銜接
只要有幾集沒看
就會感覺大斷層
這次大斷層比起之前感覺更大

作者: ca2072000    時間: 2018-8-4 09:52 PM

這兩個剛出場都算一方之雄,但霹靂有個很奇怪的設定,就是新角出現後,以前的猛角都可能被弱化來禿顯新角威能!! 有點哀傷!
作者: smallhsueh    時間: 2018-8-4 11:31 PM

現在的劇情都草草出現,弄幾個人物出現打打就收尾!
好幾個優質腳色都被弄成無法收拾...鋪梗功力真的要在訊....以及配聲....
真的是需要再進步啊!
作者: fife    時間: 2018-9-2 11:45 AM

是啊, 才剛換一檔戲, 就戲裡的時間軸應也沒幾天,
居然八領域的代表人換了不少個, 這一整個改朝換代的概念.

但, 說真的, 玄真君重出這段真的很瞎, 照這樣看來, 大概任何人都可以重出了吧.

作者: dukyo41    時間: 2018-9-2 07:30 PM

fife 發表於 2018-9-2 11:45 AM
是啊, 才剛換一檔戲, 就戲裡的時間軸應也沒幾天,
居然八領域的代表人換了不少個, 這一整個改朝換代的概念. ...

玄真君的副體蒙昧聖卉是道皇聖無極給的,這讓我想到神鶴佐木的傲笑狂龍武訣有一招玄武靈體
同樣也是副體,因此神鶴佐木被義海士和絕離子殺死時,死的也是副體,要說到副體鬼麒主也會
搞出副體,因此常常殺不死他,還有黑海森獄的閻王,不也是有副腦神思,若不是因為神思沒有
身體,不然也算是副體,而影武者也算是副體的一種,武皇和燈蝶修萬年都有影武者,但說搞個
副體,一頁書,素還真,談無慾最會使用,光是分身,化身,影武者我想武林道上沒有比他們更
會使用的。
作者: 老鼠肉    時間: 2018-9-13 11:17 AM

這樣至少粉絲們知道他們沒有死
然後又好好的退隱
我覺得這樣也不錯
就像當初以為阿修羅不會醒來了
結果後面演到他出來了
好開心
作者: a039360325    時間: 2018-9-17 11:14 AM

現在的霹靂完全沒有邏輯可言,故事可以一直編過來編過去,但是因為我是忠實的戲迷,所以怎麼編都可以!
但是道劍 和 玄真君,都是讓人很喜歡的角色,所以怎麼編都可以拉。都很喜歡
作者: lako    時間: 2018-9-20 01:33 AM

其實好好退隱也很好啦!畢竟對老戲迷來說,當初在黑暗道被零幹掉的玄真君,真的讓人很傻眼,雖然某程度上,我內心也不能完全認同現在這個玄真君跟20年前的玄真君是一樣的靈魂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!