伊莉討論區

標題: 關於重灌,出現遺失必要的CD/DVD.....怎回事?? [打印本頁]

作者: loveyouis999    時間: 2018-6-9 07:51 AM     標題: 關於重灌,出現遺失必要的CD/DVD.....怎回事??

幫同事重灌電腦
使用光碟灌WIN7 32BIT
出現這圖片內容是怎麼回事呢???

光碟在自己的電腦上用是正常的~!!
詭異阿

PS:
同事電腦 AMD FX-8120
[attach]123682659[/attach]

作者: yzs0416    時間: 2018-6-10 05:15 AM

安裝的過程中點了紅色框框處[attach]123693601[/attach]
[attach]123693602[/attach]

就會出現這樣狀況

作者: settwn    時間: 2018-6-11 06:50 PM

這是硬碟格式的問題
進入win 7就很容易有這種問題
win xp不會
硬碟格式有mbr與gpt這兩種格式
你去google這兩種
作者: loveyouis999    時間: 2018-6-13 06:42 AM

感謝各位大大
之前我在BIOS把某個英文字串 從SATE改成IDE ,結果就讀到了
不過同樣是WIN7光碟,可以讀到我的,卻無法讀到我朋友的
我朋友的訊息跟我貼給大家的一樣.....
作者: amytsai    時間: 2018-6-14 03:45 PM

你這是WIN7版本的問題
你朋友的主機應該比較新
換一下版本就可以了
作者: ppsonic    時間: 2018-6-15 01:25 PM

有可能主機板不支援win7喔
作者: yzs0416    時間: 2018-6-16 02:02 AM

AMD FX-8120 支援的板子是記憶體DDR3的時代 那些都舊規格 哪需要那麼多麻煩事
用光碟安裝 直接就裝了 哪還需要"載入驅動程式"
"載入驅動程式"是用在像SCSI硬碟需要再載入驅動之類 功能就是XP安裝一開始按F6一樣
根本上的問題樓主根本沒說清楚
我們大家在這裡猜
像"SETTWN"說的就很有可能性 硬碟原本冠gpt格式 現在要灌的是WIN7 32 而WIN7 32不不支援GPT 所以沒法裝
SATA沒有新舊版的問題 USB3.0 WIN7安裝光碟才不支援
樓主又說"之前我在BIOS把某個英文字串 從SATA改成IDE 就讀到了" 誤導了大家看問題的方向
樓主如果能把真正的問題說清楚 大家才好把答說正確 就目前給的資訊 按了"載入驅動程式"根本就是錯誤的安裝步驟
作者: houjps    時間: 2018-8-1 10:17 AM

應該是磁碟分割問題現在有GPT 和MBR(以前的)兩種
作者: wnchn    時間: 2018-8-13 10:04 AM

如果在bios上將sata改成ide還是看不到硬碟的話,建議裝win10吧(或是在win10的安裝畫面中,先把硬碟格式化MRB)。應該是該硬碟原本是gpt模式,win7不支援,發生找不到硬碟才會有上面的提示,叫你要安裝驅動程式。
作者: BJ2018    時間: 2020-1-24 08:30 PM

是DVD有問題
就算要灌32位元也不會有這樣的問題
不管是主機板新的還是舊的都沒關係

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!