伊莉討論區

標題: 蛀牙…牙齒掉了...該怎辦 [打印本頁]

作者: 不明是非    時間: 2018-3-27 02:59 PM     標題: 蛀牙…牙齒掉了...該怎辦

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-3-27 05:40 PM

牙齒有事的人一樣多呀,
多數人都會需要補牙、假牙。

已經缺的只能靠牙醫師去處理了呀,
查一查找個技術、評價較好的牙醫,
然後請教它看看各種作法的花費,在看預算、保險等等去決定做哪種假牙吧。

另一方面就是要記得改進自己的口腔衛生習慣,
比如牙線、刷牙等等各種牙齒衛生的預防工作要做好,
不然都沒有改變以前的保健方法的話,
有過一顆,過一陣子就還會再蛀別顆的。
方法沒變,結果就不會變,
有蛀就要有改變囉。
作者: 旅行風箏    時間: 2018-3-28 02:19 PM

醫生跟你說的都是事實,蛀牙會導致牙齒脫落。你說很多人蛀牙都沒事,不是沒事,那是因為蛀牙較輕微的關係,如果都不去找牙醫治療,久而久之,等牙齒都蛀光的時候,牙齒就會脫落了。小時候蛀牙,媽媽會帶我去家裡附近的印象牙醫治療,清完消毒牙齒之後,醫生就用某種東西(我不曉得名稱)塞進那個蛀牙的小洞,說牙齒就不會繼續蛀了,我有聽過如果蛀牙都不理它的話,會經由口水交叉感染其他顆牙,到最後就全部壞光qq 如果缺牙的話最好補起來吧,我常看的這間牙醫的院長在植牙方面蠻有名的,可以去看看喔
作者: 鼻敏感    時間: 2018-3-31 10:21 AM

嚴重程度的差別吧
現在能做的就是好好治療阿

作者: 乎你打敗    時間: 2018-4-2 04:58 PM

缺牙的話我記得不太好耶
還是去看牙醫怎麼建議妳八
植牙或是牙橋
作者: montion22    時間: 2018-4-12 03:36 PM

沒辦法有些人天生牙齒就比較好,其他人平常就要好好保護牙齒,像這種缺牙的最好是植牙吧!
如果你住北部的話可以去板橋江子翠附近的英倫牙醫看看
我最近才剛去植牙,價格滿便宜的一顆3.8萬而已
而且還是用法國植體,有5年的保固
作者: fukadarie    時間: 2018-4-18 06:25 PM

作者: 心已靜躺    時間: 2018-4-19 04:46 PM

快點治療八@@
越拖越久不會是件好事的QQ
作者: edward1412    時間: 2018-4-20 01:26 PM

還是聽從醫生的建議吧? 找鍵盤醫生是沒有用的
而且這裡的人給的建議還是比不上比較清楚你實際的狀況的醫生
相信醫生吧
作者: luxtcu    時間: 2018-6-22 06:49 AM

有蛀牙還是要去看牙醫,首先蛀牙掉的地方應該要給醫師評估一下,避免有斷牙,再請牙醫師評估其他牙齒,通常蛀牙會一起來,不是只有一顆。
作者: bigfatpig168    時間: 2018-6-22 12:41 PM

蛀牙會一起來,不是只有一顆+1
因為跟它緊鄰的牙齒也可能也蛀了
作者: tony70o    時間: 2018-6-22 01:24 PM

蛀牙好像是體質問題
有人都不刷牙也都不會蛀牙
不過衛生保健是一定要的
半年固定去檢查一次牙齒
等到痛才去看 都已經很嚴重了喔!
作者: debbie19872001    時間: 2018-6-23 08:27 PM

牙齒掉的話就只能裝假牙或植牙
作者: dreamcity123    時間: 2018-6-25 11:15 PM

作者: se0075566    時間: 2023-11-2 04:05 PM

小孩子的話,牙齒還會長出來啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!