伊莉討論區

標題: 雨刷要怎麼選擇比較好? [打印本頁]

作者: 是一咻不是一休    時間: 2018-3-22 09:44 AM     標題: 雨刷要怎麼選擇比較好?

雨刷在行車安全中算是滿重要的一環
因為下雨時視線就會很差,這時雨刷刷不乾淨
開車就會很害怕,尤其在晚上的時候…
之前都在賣場買,剛開始用的時候還OK,但過沒幾個月,就開始刷不乾淨
是要買貴一點的撐比較久嗎?
大家都用哪牌雨刷,有沒有好選擇可介紹

作者: ponpon469020    時間: 2018-3-22 05:57 PM

我雨刷大概一年會換一次,消耗品也不貴,看使用狀況,以我換過很多雨刷的經驗來說,不是貴就有用,有些花一兩千塊的功能還沒有幾百塊來的有用XD
作者: vernon135    時間: 2018-3-22 06:26 PM

作者: syc9999    時間: 2018-3-23 06:36 AM

如果車子本身都是停在戶外,受風吹雨淋、烈日曝曬的話,我建議雨刷品牌不必買太好,不行就換,畢竟它就是消耗品!
作者: lee71724    時間: 2018-3-23 07:49 AM

我是用原廠的雨刷很安靜而且刷得很乾淨雨刷是消耗品
作者: zxcvcxz    時間: 2018-3-23 08:34 AM

其實除了雨刷..也要了解自己車子前擋玻璃的狀況...是不是需要除油膜
作者: 是一咻不是一休    時間: 2018-3-23 09:41 AM

vernon135 發表於 2018-3-22 06:26 PM
最簡單的方式就是買回原裝的,雖然沒有很耐,我都是找回原廠的然后大約一年換一次吧~ ...

一開始覺得原廠的疏水功能沒有很好,所以才換別的雨刷試試...
作者: 是一咻不是一休    時間: 2018-3-23 09:42 AM

syc9999 發表於 2018-3-23 06:36 AM
如果車子本身都是停在戶外,受風吹雨淋、烈日曝曬的話,我建議雨刷品牌不必買太好,不行就換,畢竟它就是消 ...

在家停室內,出去工作都停室外居多
了解,那就買平價一點的雨刷,這樣也比較不心疼
作者: 是一咻不是一休    時間: 2018-3-23 09:43 AM

zxcvcxz 發表於 2018-3-23 08:34 AM
其實除了雨刷..也要了解自己車子前擋玻璃的狀況...是不是需要除油膜

都有清潔乾淨,不管是玻璃還是雨刷
定期也有保養,才想說要不要換別個牌子試試
作者: lailielailie    時間: 2018-3-23 10:58 AM

作者: Aliang0278    時間: 2018-3-23 04:21 PM

我是用能量大師的奈米雨刷,朋友介紹的,說雨刷能在前擋玻璃塗上奈米粒子,玻璃就不會殘留水痕,撥水功能很好,我實測之後覺得CP值高,滿好用的~~
作者: vernon135    時間: 2018-3-23 06:15 PM

作者: vernon135    時間: 2018-3-23 06:47 PM

作者: thermcop    時間: 2018-3-24 11:47 AM

曬久了好像都一樣~~最好的方式買個頂高器吧~但我用久也懶ㄌ
作者: 54key    時間: 2018-3-25 12:21 AM

其實雨刷我都用一隻99元的耶~~用久就可以拆掉丟了
作者: fatmui    時間: 2018-3-25 12:40 AM

作者: 是一咻不是一休    時間: 2018-3-26 09:33 AM

lailielailie 發表於 2018-3-23 10:58 AM
個人也是在大買場直接買的,也是幾個月就換一次,只是我都是直接買一組兩支的,先把駕駛座那隻換掉,等下次 ...

那我就多買幾個試試,謝謝建議!
作者: 是一咻不是一休    時間: 2018-3-26 09:33 AM

Aliang0278 發表於 2018-3-23 04:21 PM
我是用能量大師的奈米雨刷,朋友介紹的,說雨刷能在前擋玻璃塗上奈米粒子,玻璃就不會殘留水痕,撥水功能很 ...

感覺很神?我知道奈米科技,沒想到還能用在雨刷上@@
這一般賣場有賣嗎?
作者: 是一咻不是一休    時間: 2018-3-26 09:36 AM

vernon135 發表於 2018-3-23 06:47 PM
這奈米雨刷口碑真的還不錯,樓主可以去試試看~

感覺好像很不錯,這牌子要去哪買?

作者: Aliang0278    時間: 2018-3-26 04:43 PM

是一咻不是一休 發表於 2018-3-26 09:33 AM
感覺很神?我知道奈米科技,沒想到還能用在雨刷上@@
這一般賣場有賣嗎?

他們有官網可以去看看,能在店面買也能網購,如果不知道該買哪種才適合自己車子,可以先用賴問他們~~
作者: cf868738    時間: 2018-3-27 03:57 PM

雨刷是消耗品,尤其車子如果都放在外面曬太陽的話,很快就壞了
作者: onlytalkcar    時間: 2018-3-28 04:29 PM

作者: agc8v    時間: 2018-3-31 10:02 AM

兩種選擇:
1. 安裝原廠規格
2. 汽車百貨有促銷的 99元 也可以 但要常換
作者: 54key    時間: 2018-3-31 04:16 PM

雨刷用99元的就可以拉~~刷壞了不喜歡了隨時都可以換掉~~
作者: HappyMode    時間: 2018-3-31 07:46 PM

後車箱放一組備品, 刷不乾淨就換了. 或者是換膠條就好!
作者: mjdc01225    時間: 2018-4-1 11:00 AM

刷不乾淨 大都有油膜之類的髒污  玻璃也要常清理  雨刷久久更換一次嘍  附合原廠的尺寸就行了
作者: howerd8652    時間: 2018-4-1 12:25 PM

不貴的消耗品,就常換吧!!!!
作者: c0406    時間: 2018-4-1 04:47 PM

個人還是偏好日系的品牌

品質真的不錯
作者: jamie811    時間: 2018-4-1 07:47 PM

我覺得選用無骨雨刷比較耐用點
作者: boddingtons    時間: 2018-4-1 09:02 PM

3M Boesh 固特異 米其林 我都試過

覺得米其林剛裝上去不錯,後來還是要搭配定期清除油膜比較有感覺
作者: 我很嗆    時間: 2018-4-2 08:16 AM

作者: cf868738    時間: 2018-4-2 10:53 AM

雨刷是消耗品,通常是被太陽曬到壞掉的,不需要買太好的,可以用就好了
作者: supra109    時間: 2018-4-2 04:22 PM

我都到賣場買便宜的用,覺得刷不乾淨就換,其實網路上還有一隻20~30塊的,半個月換一次也不會痛,主要是洗車時玻璃要洗乾淨
作者: xxx.jacky    時間: 2018-4-3 02:42 PM

雨刷刷不乾淨有時是因為前檔玻璃上面有油膜的關係
作者: chinlen    時間: 2018-4-4 03:46 PM

雨刷真的不必買太好,勤換才是重點
一隻又沒多少錢,風吹日曬在貴的雨刷都沒用
作者: rv168    時間: 2018-4-7 02:24 PM

買便宜的常換加上定期除前黨油膜就好了.勝過於買些名牌雨刷
作者: allen2016    時間: 2018-4-7 03:48 PM

雨刷大概一年不到就差不多了,有時半年就換
作者: dorifuto    時間: 2018-4-10 02:53 PM

我都大賣場買最便宜3M的
用到刷不乾淨了再換
一對好像三四百而已吧
作者: takayose    時間: 2018-4-19 11:52 PM

雨刷是消耗品,大賣場賣的3M或Bosch就很好用了
不一定要用什麼無骨雨刷,我覺得並沒有特別刷的乾淨(但卻比較貴)
如果是每天都停戶外的,我是建議半年就可以更換一次
然後至少一個月要洗車一次,去除前檔上面的油膜
就可以避免雨天視線不良的情況發生
還有雨刷水記得添加一些專用雨刷精,可以幫助去除一些油膜
千萬不要用洗碗精啊
作者: dick74    時間: 2018-4-20 05:39 PM

換雨刷膠條就好,原廠3節雨刷是最適合自己車子的
作者: 255611    時間: 2018-4-20 10:16 PM

自己的車況要知道,要不然買多好的雨刷都沒用,常停戶外容易玻璃容易髒污,定期清洗,可以使玻璃清潔,也可雨刷在使用時比較有效,減少車子長時間停在大太陽底下膠條容易老化,定期保養可使用更長的時間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!