伊莉討論區

標題: (生活百科)治安太好讓2千人失業!荷蘭去年關閉5所監獄「開放觀光算了」 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-14 11:53 PM     標題: (生活百科)治安太好讓2千人失業!荷蘭去年關閉5所監獄「開放觀光算了」

【百科主題】:治安太好讓2千人失業!荷蘭去年關閉5所監獄「開放觀光算了」
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年03月01日
【文章內容】:文-轉轉小宇宙/↓↘→+AB

點評:不可思議啊

荷蘭以開放大麻與紅燈區聞名,可能是世界上道德觀「最寬鬆」,同時也是最安全的國家!光是拿犯罪率來說好了,荷蘭連續5年犯罪率持續下滑,去年才因為缺少囚犯關閉了5間監獄,將近2000公務員一夕失業,其中仍有1400人至今沒接受政府安插的職位,他們抱怨:為什麼不直接開放監獄觀光,或改建成旅館出租也好。

[attach]122604177[/attach]

▼▲監獄(示意圖/免費圖庫pixabay)

「缺乏囚犯」絕對是件好事,自從2009年以來荷蘭已關閉27間監獄,對當地公務員來說,監獄工作其實是件涼差,空蕩的監獄與全勤上班的職員成了明顯對比──分攤後的工作量自然很少。為了保障監獄裡的工作機會,荷蘭去年還從挪威「討來」240名囚犯,將這些外國囚犯轉移進荷蘭監獄繼續服刑。

荷蘭監獄空無一人,與司法制度判處徒刑的機率極低有絕對關係;對荷蘭人來說,犯了罪把你關起來,還不如罰你一大筆錢,至少這些錢還能拿去補償被害者,或讓政府拿去防治類似犯罪再發生,比一個被囚禁的犯人的用處多太多!或者社區服務、電子腳鐐等犯罪處罰方式,都能讓犯人產生可恥感,並能繼續維持在社會上的生產力。斷絕犯人日常生活多久,要讓他回歸日常就越困難,也因此荷蘭犯人的再犯率僅不到10%。

[attach]122604178[/attach]

「囚犯應該不用睡床,睡地上就好了」當許多國家不把囚犯當人看,當成動物的時候。荷蘭的監獄設計不但有獨間單人床,房門甚至是完全隔絕外頭視線的實心門,僅有可開關的窺視孔能讓獄卒稍微監察房內狀況。理由很間單,一個人需要自己的隱私權。若將犯人當成動物,犯人離開監獄後仍是動物,潛伏在都市叢林裡,一但「人們」扣板機的手指鬆懈了,喉嚨就等著被利齒撕碎。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:國外真的很注重人權所以常常會有囚犯抗議之類的造成不段改善監獄內的環境,當然有些國家的監獄也更有更混亂的情況都不同,荷蘭這邊太過寬鬆甚至很多別國家認為違法的他們都可以接受,但國情不同他們國家如此也只能羨慕(?

荷蘭甚至出現這種可以藉由繳交罰金就不怕犯罪問題,而結果也超乎想像的良好,人人都怕繳交一堆罰金就盡量避免犯罪做錯,犯罪做錯的人也因此有希望可以湊錢出去後努力工作想辦法賺錢來填補犯罪的罰金,最後國家也因此收到一堆額外的罰金收入國庫行政運作或者收到口袋(?

剩下唯一的問題就是犯人都沒了甚至要去別國拜託弄點犯人來關在監獄的窘境,不然我一間監獄最少最少都需要多少人來看守,如果低於一定人數又擔心犯人增加時或者這些看守者太少會被犯人的外面團夥暴力突破近來營救,只能想盡辦法籌錢來支付這些看守者的薪資,甚至國民認為乾脆廢除監獄改成旅遊景點算了,由此可見荷蘭國家犯人少到何種程度。

作者: acac1110    時間: 2018-3-15 11:32 AM

之前找了一個荷蘭人聊天,感覺非常的有趣阿xD
作者: sunkidin2002    時間: 2018-3-15 11:54 AM

荷蘭犯罪下降是不是因為實體錢幣有關係呢?到底為什麼怎麼沒有寫出來
作者: yayaburge    時間: 2018-3-15 09:36 PM

可能是非常幸福的地方吧⋯⋯
作者: 藍色俇想    時間: 2018-3-15 10:39 PM

這樣很好啊~大家不是都很希望降低犯罪率!
作者: 牛奶大富    時間: 2018-3-15 10:50 PM

好令人羨慕
和平的地方總是令人響往
好想住荷蘭
作者: powermodule    時間: 2018-3-17 01:21 AM

看法:這個...有一些猜測.

1.歐洲人口不多,在5大洲之中,應該是最少的(不包含南北極之類的極端區)
這表示=>若學校一個班級20個人,可以享受到高級待遇來說,那麼全體可以享受到~
換言之,要是人數翻倍,待遇就減半一次.
在資源不會給你增加之下,就剩下人與人的競爭了.

2.先進思想&人權,說起來還是人數,人不多才能享受有限資源,一多就是競爭.
說明:不是一個班級1個老師vs50個學生,怎麼想,老師都不可能照顧到每個學生.
導致學生要是偏差了=就是變壞了.
能讓每個人都有該有"照顧"=>才是教育!!
所以,才會遵守法律.
雖然還是有學壞的,數量很明顯較少

3.人總是要出社會的,要是競爭不是激烈到希望對手死一死的話...
那麼這樣子,人只要肯工作就有工作,在工作中獲得成就敢或人生的滿足.
試問:還會有誰滿腦子作惡呢?
甚至是惡之招募,都會變得困難.

因此,若一開始出生在那,應該是蠻幸福的事吧.
(忽略土地危機...)

其他:難怪歐洲人反對大移民(哈哈哈哈)

僅猜測,總覺得人太多就是競爭,人剛好,人生也剛好~何必為惡呢
作者: addkaki1    時間: 2018-3-17 09:30 AM

犯罪者之城市,宏偉分我能解決呢
作者: A-PO    時間: 2018-3-17 07:08 PM

作者: q7451930    時間: 2018-3-17 07:57 PM

這樣低犯罪率到關監獄,我想在台灣應該很難達到吧!
作者: luckyboy30    時間: 2018-3-17 09:02 PM

作者: romance889    時間: 2018-3-17 09:26 PM

是世界上道德觀「最寬鬆」,同時也是最安全的國家!光是拿犯罪率來說好了,荷蘭連續5年犯罪率持續下滑
作者: honshion    時間: 2018-3-17 11:48 PM

那有沒有考慮關別國的犯人,企業可以跨國,罪犯可以跨國,當然監獄也可以有跨國業務囉??
作者: dicr5339    時間: 2018-3-18 02:03 AM

這真的很難在其他國家看
開放觀光是很好的主意啊

作者: belizesky    時間: 2018-3-18 02:59 AM

值得學習的法學 可以減少犯罪 也可增加外匯
作者: cl661140    時間: 2018-3-18 03:21 AM

看起來很好,但很難做到,至少台灣很難。
作者: zoune    時間: 2018-3-18 03:28 AM

天哇為什荷蘭都做的到 台彎都做不到,,,政府呢豬一樣是白吃嗎
作者: truelove52314    時間: 2018-3-19 02:07 PM

作者: nsmx1rex    時間: 2018-3-19 03:34 PM

我記得歐洲有些國家監獄跟飯店一樣舒適.......
作者: freedomx10akl    時間: 2018-3-20 08:03 PM

這種地方才適合廢死

台灣如果哪天風氣可以這麼好

我...還是不會支持廢死
作者: ycp33225    時間: 2018-3-20 08:53 PM

犯罪率降低真的是好事
不過也要看 是不是法律太寬鬆
導致會無法獲不起訴
作者: maxcrypt    時間: 2018-3-20 08:58 PM

作者: yourmom78fu    時間: 2018-3-20 08:58 PM

大概也只有台灣罪犯很多又罰不怕
看看社會現象就知道了
作者: pvmne777    時間: 2018-3-20 09:16 PM

我覺得這樣很好
比起關那些詐欺 小偷~
更應該罰錢 如果不繳或沒錢繳
那就強制派遣工作~直到還清 ~
作者: EDDY_M    時間: 2018-4-20 03:17 PM

犯了罪把你關起來,還不如罰你一大筆錢,至少這些錢還能拿去補償被害者,或讓政府拿去防治類似犯罪再發生,比一個被囚禁的犯人的用處多太多!或者社區服務、電子腳鐐等犯罪處罰方式,都能讓犯人產生可恥感,並能繼續維持在社會上的生產力。斷絕犯人日常生活多久,要讓他回歸日常就越困難,也因此荷蘭犯人的再犯率僅不到10%。

<-- 這是 文章中 節錄下來的 感覺也有它的意義呀
雖然 在荷蘭 有這樣的成果 不過 在台灣能這樣做嗎 會有成果嗎?
還有 最重要的一點 被害者/家屬 看到 犯人 賠大錢後 就能大搖大擺的 繼續過日子 不知道能不能接受呀
作者: aa313110    時間: 2018-4-20 03:47 PM

沒有犯人 可能就真的只能觀光了
不過因為是罰錢地方的治安可能跟實際情況還會有點差異吧
作者: crown1990    時間: 2018-4-20 03:51 PM

如果在台灣....這絕對會被罵到臭頭甚至抗議了
作者: kypss92147    時間: 2018-4-20 04:53 PM

真是很經濟實惠的主意,我很贊同。

一方面能提高民眾觸法時的警覺心,一方面能增加國營收入,何樂而不為呢 ?

監獄真的是一個令人又愛又恨的存在,

將犯人關了進去,維護社會治安。

但將殺人犯關進去,而遲遲不執行死刑,只是讓國家繼續養這些犯罪人士。

真希望未來的有一天,政府能真正清楚監獄的用意為何,

而不是只會依法行事,佔用了監獄,也無法給被害者家屬一個交代。

作者: wyjeb20    時間: 2018-4-20 09:45 PM

我們應該要好好研究荷蘭為什麼可以有這麼低的犯罪率,而不是一直蓋監獄關犯人!
作者: ditchboy101    時間: 2018-4-20 11:16 PM

怎麼跟之前聽到的不太一樣
要是真如標題所寫的
真的是一個適合旅行的地方
作者: q0500771493    時間: 2018-4-26 01:16 PM

治安也太好了吧 如果每個國家也可以這樣就好
這樣就沒犯罪了
作者: men325    時間: 2018-4-26 02:00 PM

治安太好也是一種錯, 哈哈
作者: 超超呆8    時間: 2018-4-26 02:16 PM

作者: paulchen505    時間: 2018-4-26 02:57 PM

那就是沒錢才去犯罪的呢

就算判賠錢也沒用啊

外國人的思維不一定都是正確的

法律代表的是公平

我還是認為法律必須位受害者或是死者求公平或是公道

作者: tonypfm    時間: 2018-4-26 04:57 PM

如果世界各個地方都這樣好治安那就多好
作者: keven5718    時間: 2018-4-26 05:55 PM

真羨慕荷蘭人
我們說台灣犯罪率很低
但是荷蘭是超級低
為什麼?請官員去取經吧
作者: 最愛豬寶寶    時間: 2018-4-27 06:55 PM

之前不是看新聞有說台灣的監獄人關到滿出來嗎...
羨慕荷蘭沒得關犯人...那治安真好...
作者: delta1    時間: 2018-4-27 07:19 PM

犯罪率低代表去那邊觀光就很安全 這下多了一個這一生必須去荷蘭一遊的理由了!
作者: r11223    時間: 2018-4-27 07:28 PM

作者: xinfu888    時間: 2018-4-27 07:42 PM

我比較想說
死刑跟無期徒刑的
都直接槍斃比較快
可以清出一堆空間
作者: shengkyo    時間: 2018-5-2 09:09 PM

荷蘭真的是一個很特別的國家 極低的犯罪率和極低的再犯率 真的值得我們學習
作者: wjcheung    時間: 2018-5-2 10:25 PM

沒有錯吧, 我寧願開放參觀,而不是充滿囚犯的
作者: a77889962    時間: 2018-5-3 01:29 AM

可能就是因為他們的做法讓大家不想犯罪吧
作者: scottlin12    時間: 2018-5-3 08:35 AM

這就是國家風氣與教育的重要性
以台灣來說...
我只覺得現在看來20年內都不可能
作者: tpico    時間: 2018-5-4 01:31 AM

犯人還要用討的~哈哈~感覺真的是很棒的國家~~應該滿適合背包客故去旅行的~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!