伊莉討論區

標題: 輕鬆玩樂團【ONE MORE】【2011/02/11】 [打印本頁]

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-10 11:24 AM     標題: 輕鬆玩樂團【ONE MORE】【2011/02/11】

[attach]122546300[/attach]

【專輯名稱】ONE MORE
【歌手名稱】輕鬆玩 relax-ONE
【專輯語言】國語
【專輯介紹】每個人心中都有一個夢
我們傻傻的在追夢
想盡辦法的在圓夢
世界期待你,和別人玩不一樣的
成軍12年,睽違6年,第2張全新原創專輯

relax-ONE輕鬆玩
ONE MORE
輕鬆玩summer/小毛/阿貴/小人國,華語樂壇 「自燃系」 創作樂團,不輕鬆再上陣!
台灣電視選秀參賽者自選曲超經典首選「看清」,「忘了」最夯原唱
賣座電影「海角七號」 魏德聖導演欽點,片尾曲 「風光明媚」 原曲創作樂團
2010獲選新聞局樂團錄音補助,台灣樂團節最佳樂團之一
R.E.M.,艾拉妮絲,史密斯飛船,艾薇兒等搖滾巨星御用之全球最夯
Stephen Marccusen 後製錄音大師製作人跨國擔綱
九把刀電影新銳導演廖明毅x 攝影大師許品詩 - 視覺與音樂玩美搭訕!

即使為【海角七號】寫出了萬人探詢的「風光明媚」、即使「忘了」與「看清」在星光大道被唱得火熱無比,他們仍然作著自己的事、巡演、創作、旅行、生活,沒有乘機出點聲音或搞個新聞,因為…

這有違「輕鬆玩」的個性。

他們在 2000 年便已拿 MTV 與 YAMAHA 的熱音大賽下樂團組亞軍與最佳女主唱及最佳創作獎、2003 及 04 連續兩年入圍海洋音樂祭、2004 年的 Formosa 搖滾音樂大賽裏更是得到冠軍 - 從同好純粹玩團,到發行正式專輯;從克難停車場,到各地大小舞台,「輕鬆玩」就這樣保持輕鬆地走了十個年頭,從沒有人懷疑過他們的深厚實力,更沒有人抗拒得了他們的舞台魅力。

但,他們不依賴頂級預算與製造話題、發主流大碟和獨立 EP 同樣開心,堅守著作音樂的初衷,相信矯造會帶來壓力,所以從未減少對音樂的熱情、從未放棄與音樂生活著、也從未停止用音樂交朋友。

全新大碟裏的作品都由團員們負責製作與編曲,收錄睽違樂壇六年來的所有成長與心情故事,有「會晴天」和「平行線」的深刻體會、「心情點播」和「出來玩」的友情堅定、「順便」和「放」的領悟覺醒,以搖滾的基底、恣意遊走於龐克、民謠、拉丁到電音之間,讓每個歌曲故事都有著不一樣的情節,就像與好友一同坐上了班開往未知的列車,熟悉之際還期待驚喜滿滿。

然後往前看,地平線彷彿成了無限延伸的線譜,前進的每步,便都是輕鬆玩的音符。

【曲目列表】推薦曲MV
1.只想
2.平行線
3.Bye Babe!
4.出來玩
5.懵懂
6.
7.心情點播
8.會晴天
9.順便
10.你

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-10 11:56 AM

01.只想

作詞:summer
作曲:summer、阿貴
編曲:輕鬆玩

只想追求一種放心的態度
只想追求一種安全的自由
只想追求一段說好的愛情
其實都只是想將責任 完美的 推託

我一直站在 原地畫藍圖
想像著未來 會有些什麼
人總是要給自己 往前的理由
如果沒有 一個不小心 會隨波逐流 就隨波逐流

要怎麼說 才不會讓自己顯得 太過空洞
要怎麼做 才不會讓自己顯得 太過自我
如果不動什麼都不做 我只想慢慢深入的感受
我前前後後 前前後後 說了 那麼多
請問你 答案是什麼 要不要給我 還要等多久

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-10 11:56 AM

02.平行線

作曲:summer

嘿 你又來到 我的面前 雖然 裝作看不見
嘿 你的溫柔 你的笑臉 都還在我們之間

就算 他已經 待在你的身邊 還是 渴望著 奇蹟出現
當你轉過身 消失在人群裡 我才明白了 我們之間

像兩條線 各自往前
太陽下 蒸發所有 傷心的淚水

我們之間 不在糾結/重疊
安安靜靜的 看著 過往成雲煙

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-10 11:57 AM

03.Bye Babe!

不需要你的問候 不需要你的溫柔 不需要你說需要我
趁天剛亮的時候 要找回遺失已久 那雙叫灑脫的翅膀

想要飛過你的臉 想要掙脫這時間
像朵盛開的玫瑰 就算孤獨也無所謂

byebye babe
byebye babe
byebye babe don't cry

不需要你的問候 不需要你的溫柔 不需要你說需要我
趁天剛亮的時候 要說出沉悶已久 那些你給我的負荷
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-10 11:58 AM

04.出來玩

作詞:小毛、summer
作曲:小毛

早上 醒來 頂了 雜亂 的頭
我的 時間 又要 快不夠用
車上擠得我的腦袋 真的好痛
只想趕快放下我的一切生活

爸爸說我 太愛自由
我只想要 開心得活
我的朋友 不要笑我
和我一起 一起享受自在的快活 (單純的擁有 ) 片刻的自由

來 跟著我 say hello
我 只想要 甩開憂愁
無聊的藉口 不必再說

早上 醒來 頂了 雜亂 的頭
滿佈血絲的雙眼是 狂歡成果
每件事都有人 一再提醒著我
我該要面對長大以後的成熟
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-10 11:58 AM

05.懵懂

作詞:小毛

我們一起走過那秋冬
每一處都有我們的場景
你陪我感受心情的起落
清晨的記憶 夏天的氣息 都變成陌生的熟悉

是不是我 依然懵懂 放開了手 我選擇了自由

後來我 也錯過 才了解 這感受
對不起 請別怪我 珍惜我依然在你身後
你身後 還有我 守候著 那個夢
別放手 don't let it go 再去完成一起做的夢

我愛過 也錯過 才了解 你的感受
對不起 請別怪我 珍惜我依然在你身後
你身後 還有我 守候著 我們的夢
別放手 don't let it go 再去完成一起做的夢

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-10 11:59 AM

06.放

作詞:阿貴

喜歡 是否等於 喜悅
回憶的感覺叫 思念
我不喜歡改變 你卻改變一切
才知道 有一種行為叫作 妥協

也許愛你勝過一切 全世界不如你在我身邊
當你要的快樂 像花一樣凋謝
我才明白 天空也有灰色的一面

鏡子裡的是誰 左右相反的臉
還是可以看見 轉身後的一切
每個人的眼裡 都有一個世界
多餘 造成缺陷 複雜模糊焦點

都市 有節奏上的改變 掙扎 卻沒有我的空間
休止符 已成了逃避的藉口 請帶我離開 去很久很久以前
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-10 11:59 AM

07.心情點播

朋友打了電話 說:出去走走 今天天氣不錯 別埋在被窩
有什麼理由再停留 他已經走 換個角度看天空 就算 沒著落

當然眼淚會流 但一次就夠 不要在深夜 做無盡的等候

心情點播 陪你唱著 快樂的歌 把憂傷都趕走
放聲大哭吧 然後笑著 愛過了 才深刻

昨天有個朋友 說 他不想活 好像整個星球 都再對他say no
有什麼難過不會走 是你停留 換個角度看天空 就算沒著落

當然眼淚會流 但一次就夠 不要在深夜 做無盡的等候

心情點播 陪你唱著 快樂的歌 把憂傷都趕走
放聲大哭吧 然後笑著 愛過了 才深刻 證明自己 是活的

心情點播 唱快樂的歌
跟我一起唱 啦啦啦啦…………

喔…啦啦啦啦…………

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-10 12:00 PM

08.會晴天

作詞:小毛、summer

轉到下個路口 哼著想你的情歌
我 左腳還成右腳 還等不到
右手 拿著筆記 嘴裡吃著酸酸的葡萄
分針跟 著時針 等你像龜兔賽跑
習慣性的回頭 總覺得你隨時出現
然後 給我一個 奇蹟似的擁抱
口裡 說著你最愛的 那一段電影情節
閉上眼 轉瞬間 畫面跌入了幻滅

sunny day sunny day 我的心情喝了黑咖啡
sunny day sunny day 只想牽你的手逛大街
sunnyday sunnyday 不用煩惱星座配不配
sunnyday sunnyday 管他什麼我只要我的sunny day

Sunny day sunny day 不要讓我變成黑咖啡
sunny day sunny day 只想被你捧著高高飛
sunnyday sunnyday 太陽曬的我成一灘水
sunnyday sunnyday 我只要我sunny everyday

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-10 12:00 PM

09.順便

說我長的很甜美 嘴角彎的時後讓你有邪念
對我說話猛放電 讓人感到不安全

發現你 愛冒險
不是我 要的感覺
發現我 快淪陷
愛上你 就要被撕裂

陪我聊天一整夜 天亮的時候還約一起吃早點
決定想靠近一些 你卻說做朋友才久遠

發現你 愛冒險
不是我 要的感覺
發現我 快淪陷
愛上你 就要被撕裂

如果你的出現 只是一個順便
那請說明一切 我不想要猜測整夜
如果你的感覺 並沒那麼強烈
請你不用順便 我不需要多餘關切

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-10 12:01 PM

10.你

為什麼 不能同時擁有兩種感情
你問我 我也有同樣的問題問自己
當他躺在我懷裡 我腦中想起的卻是你
你說我 我是不是神經有問題

你要我 聽你說話的時候 看著你
卻不允許 我想你的時候告訴你
你說你對愛情 充滿恐懼
卻又在 不知不覺中 讓我 愛上你

沒有一天 沒有一天不想你
你的笑容 你的固執 你的憂愁 你的稚氣
再這樣下去 我只有崩潰的餘地
喔你 我愛的你

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!