伊莉討論區

標題: [綠委這提案 網批麻煩驗個智商好嗎?] [中時電子報] [2017-12-06] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-12-7 09:54 PM     標題: [綠委這提案 網批麻煩驗個智商好嗎?] [中時電子報] [2017-12-06]

立法院司法法制委員會4日初審通過綠委王定宇所提《刑法》部分條文修正草案,王版初審條文明訂,投共納入外患罪後,中華民國國民若成為解放軍,最高可處死刑、無期徒刑。「公民1495行動聯盟」臉書貼圖表示,砍掉小女孩的頭,無期徒刑可教化!加入解放軍死刑,但請問王定宇委員,人都投共了,還笨到待台灣給你抓嗎?麻煩家長帶回家驗個智商好嗎?

王定宇表示憲法增修條文對兩岸有「一國二區」之規定,只能將涉嫌共諜者以違反《國安法》判刑,但《國安法》判刑輕,主張依《刑法》外患罪判刑。且司法實務將其視為我國的大陸地區,無法適用外患罪的「外國」、「敵國」,因此修法。

為避免陷入統獨爭論,外患罪的通謀對象新增「敵人」統括,包涵伊斯蘭國等組織。王版初審條文明訂,通謀外國、敵人致使他國、敵人與中華民國開戰、或使中華民國領域屬於他國、敵人者,最重可處死刑、無期徒刑;將投共也納入外患罪後,中華民國國民若成為解放軍,同樣最高可處死刑、無期徒刑。洩密給外國或敵人者,處3年以上,10年以下有期徒刑。

「公民1495行動聯盟」質疑,砍掉小女孩的頭,無期徒刑可教化!加入解放軍死刑,但請問王定宇委員,人都投共了,還笨到待台灣給你抓嗎?儼然該做智力測驗。

有網友認為「臺灣的法官會判死刑嗎?先把牢裡的死刑犯槍斃完再說。」、「這樣剛好給解放軍藉口,解救自己人進攻台灣」、「加入解放軍,中共武力犯台,誰先死還不知道勒,到時候看台灣人有幾個會為了你們這幫政客,提槍上戰場。」、「以後要當立委,要先測智商才對,這種咖也想出來選市長,難怪林非凡說民進黨要出來選的都是西瓜」。但也有網友表示「難不成要鼓勵台灣人加入解放軍?乾脆說『人都殺了判死刑有用嗎?』好了。」

民進黨的邏輯真是莫名其妙,以前在台灣潛伏的匪諜企圖顛覆中華民國政府,被抓到後判刑的判刑槍斃的槍斃,這些人被民進黨人認為是政治受難者,政府還要賠償刪除他們的前科紀錄,現在又要立法投共的人要判死刑,民進黨到底在想什麼,為什麼以前投共的是政治受難者,現在投共的是罪犯。

[attach]121388671[/attach]

=============================================
2014年04月09日 04:10 旺報
1950年,共黨潛伏台灣的情報網遭到瓦解,事件直到去年底「無名英雄紀念廣場」在北京西山國家森林公園的落成,才使得這一段國共兩黨對峙的局面下,共產黨人在台潛伏活動的歷史,浮出冰山一角。

北京西山紀念碑的銘文印證:「1949年前後,我軍按照中央關於解放台灣的決策部署,秘密派遣1500餘名幹部入台,被國民黨當局公審處決1100餘人。」這是大陸官方首次披露這一湮滅了60多年的往事。

《南都周刊》報導,88歲的陳炳基回台探親,總執意拉著老伴到馬場町走一走。昔日這裡曾是國民黨政府用來處決政治犯的著名刑場。

1949年台灣「四六」事件,當天共有100多名學生遭逮捕入獄,其中有7名學生被捕後槍決,事件後部分學生紛紛出走中國大陸,當年以學生領袖身分在台被吸收入共產黨的陳炳基,名字即上了法院的通緝名單;而名單上另外幾個名字,再見到時,大多已化為墓碑上的銘文。

此次鐫刻在西山紀念碑上的846個名字,經《南都周刊》記者核實,有189個與台灣六張犁公墓(1993年在台北市郊被發現,亂葬有大量白色恐怖時期被處決者的骨灰)的遇難者名單相同。

不過,有些僅是同情共產黨人的左傾學生和知識分子,在「白色恐怖」的整肅擴大化時期也遭冤案槍決,在台灣被列入遇難者名單,並銘刻於綠島紀念碑,這類人,也不乏被一併收入北京西山紀念碑的烈士銘文。

後半輩子在大陸度過的陳炳基,每年回鄉探親,都習慣於居住在台北郊外的內湖,那裡他曾度過了「二二八」以後在山間躲藏的日子。他說,「只有到兩岸都能充分公布這部分歷史真相的時候,我的這些老戰友,才能瞑目。」

作者: chang19801211    時間: 2017-12-7 10:10 PM

228很多所謂的受難者 當年可都真的是有加入共產黨的 當中不少人 還被中國共產黨當成是烈士來紀念 每年中國大陸還都有228紀念的活動 結果現在在推轉型正義 去兩蔣 去威權象徵的民進黨 卻反而要立台灣人加入解放軍就處以死刑這種法律 現在台灣是倒退回五十年前了嗎? 王定宇要做蔣中正第二?
作者: s114070    時間: 2017-12-7 10:18 PM

無言!加入解放軍不就是加入中國國籍!在中華民國國籍早就被註銷!!根本不通嘛!!!
作者: jcme    時間: 2017-12-7 10:23 PM

那請問一下,解放軍加入台灣是否也應該處決?
把上次鬧事的王丹給先拖出來槍斃了再說吧
作者: dragon0438    時間: 2017-12-7 10:27 PM

只是轉移低民調和經濟的焦點

作者: jlpc26    時間: 2017-12-7 10:38 PM

中國明文規定 中國籍國民不得雍永雙重以上的國籍 也就是說入了中國籍就得放棄中華民國籍 然後中華民國要去抓個外國人來槍斃 這時主張廢死的顧立雄死去哪裡了
作者: wen056    時間: 2017-12-7 11:01 PM

台灣民政府成立的黑熊部隊就是一支試圖以武力,威脅侵犯甚至想推翻我們的國家的部隊...

加入台灣民政府,參加黑熊部隊的人該不該派死刑?

[attach]121388955[/attach]

作者: jh389    時間: 2017-12-7 11:32 PM

都加入解放軍了 應該不會留在台灣了 是要槍斃誰啦
作者: 平淡幸福    時間: 2017-12-7 11:55 PM

中華民國的立委  越來越強大了

非本國籍的人 都可以抓來槍斃了

那更應該死的那些 中華民國籍的  

怎麼還在立院等地方  活的好好的阿

作者: godshin    時間: 2017-12-8 12:15 AM

智力無下限,想轉移施政無能焦點,還搞個噁心的意識形態,你爸還外省人呢,還想鬥爭...這樣的人真的噁心。
作者: right    時間: 2017-12-8 12:41 AM

其實叛國本來就該判死刑啊,不過自從犯罪集團中國國民黨,變成中國共產黨支部之後,一切都變了調
作者: ab12a222    時間: 2017-12-8 12:47 AM

傻眼  如果真的都過去當兵了~誰還傻傻地跑回台灣
怎麼都提一些沒意義的提案呢?!
作者: kyoandgto    時間: 2017-12-8 01:44 AM

我看這是扭曲正義吧..
殺人有教化之可能、投共死刑
這是什麼神理論..

作者: zogol    時間: 2017-12-8 06:52 AM

一定要有這種話題來轉移焦點的。
作者: 48625555    時間: 2017-12-8 07:26 AM

dragon0438 發表於 2017-12-7 10:27 PM
只是轉移低民調和經濟的焦點

一言道破民進黨的陰謀
綠綠們會恨死你的
這樣子他們就不能四處綽怪了
作者: 4457ab    時間: 2017-12-8 08:44 AM

你他媽的逗我,這些垃圾利痿有智商這東西?不要太看不起智商了!
作者: 永霸天下    時間: 2017-12-8 09:26 AM

這就是我們台灣民進黨立委的水準嗎?真的可以這樣玩?那為啥還有一堆死刑犯在牢裡?
不想殺就放了啊,該處理的就快點處理,要浪費多少資源?鄭捷都能火速槍決了,難道真
的得學他去捷運殺人才能槍決嗎?
作者: jowei15    時間: 2017-12-8 10:58 AM

廢死聯盟都好安靜,怎麼不出來說說話呢!!!
作者: 876    時間: 2017-12-8 11:11 AM

他們真的很想念那個保密防諜的時代科科
作者: ctp0836449    時間: 2017-12-8 11:48 AM

不知道我們的大立委們腦袋在想什麼?
作者: 比西摩夫    時間: 2017-12-8 11:57 AM

現在委員提出的提案真的是越來越經典了
難道委員都是小丑出身
專門在這個苦悶的社會創造出歡笑
作者: f12008dc    時間: 2017-12-8 12:01 PM

如果柯文哲說他上台支持死刑 每年都殺人 我一定會幫忙宣傳叫人支持他
作者: beautywatch    時間: 2017-12-8 12:58 PM

作者: ishiya    時間: 2017-12-8 04:13 PM

如果自稱納粹呢?
要不要送去德國勞改一下呢?
作者: dan-0321    時間: 2017-12-8 04:38 PM

請不要拿石頭開玩笑....
哪有可以測石頭智商的機器阿

作者: dragon0438    時間: 2017-12-9 01:57 AM

請問,台灣經濟 居住正義 人民薪資 功德法 呢 ?

蔡總統說,推動轉型正義是民進黨對這塊土地與人民的承諾

那,台灣經濟 居住正義 人民薪資 功德法 呢 ?

綠委提《刑法》修訂草案:台人加入解放軍可判死

談正題,台灣經濟 居住正義 人民薪資 功德法 呢 ?

民進黨宣布9縣市連任提名 蔡英文:政績是最好的宣傳

我問題是,台灣經濟 居住正義 人民薪資 功德法 呢 ?

急報共軍戰機囂張繞台 陸媒嗆聲:飛越台灣敢開火嗎

X你X 聽不懂人話嗎

牛頭不對馬嘴 轉移焦點之術 用不膩逆

民進黨是裝傻 還是把台灣人當白癡阿

作者: sonny88    時間: 2017-12-9 02:21 AM

有提案就代表有做事,但不用管提案內容......這就是他們的作風
作者: KD博    時間: 2017-12-9 02:51 AM

如果這個月十六號 罷免能成功
那就換這個傢伙也罷一罷吧!
可以過我一定要去投票
作者: caacss19    時間: 2017-12-9 04:16 AM

那賴清德、蔡英文、台灣民政府、其他台獨的要否也順便一下?

作者: jommy257    時間: 2017-12-9 07:35 AM

真的 ! 現在都沒再拚死刑了,就算判死刑又如何執行,向中共跪求嗎?
作者: 日不落    時間: 2017-12-9 07:44 AM

因為台灣有太多台奸後代現在當官的,有幾個還當過總統,沒什麼名義可以撈錢了,只好把台奸袓宗調起來繼續挖錢。
作者: aajacky88    時間: 2017-12-9 10:05 AM

下次選舉就讓民進黨知道台灣人民有多憤怒,要讓民進黨在台沒立足之地。
作者: aoscar    時間: 2017-12-9 10:10 AM

台灣不是民主國家嗎?人民自願當解放軍不想當台灣人也不行,這些人是瘋了嗎?
作者: dible1215    時間: 2017-12-9 10:22 AM

這是在洗存在感嗎
不能做點有意義的事嗎
加入解放軍死刑??
等你抓到他再說
作者: undertakerwu    時間: 2017-12-9 05:37 PM

看來餓很久了,
一上來,就一直吃,
看來,還是繼續在野好了。
作者: 小熊彥    時間: 2017-12-9 05:38 PM

應該是全台灣的立委都要測
不然我都不知道怎麼上的
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-9 05:55 PM

wen056 發表於 2017-12-7 11:01 PM
台灣民政府成立的黑熊部隊就是一支試圖以武力,威脅侵犯甚至想推翻我們的國家的部隊...

加入台灣民政府, ...

那些東西怎麼會被槍斃呢
民進黨蛆們正需要呢
作者: tmdbjs    時間: 2017-12-9 06:21 PM

這政黨的人都很有病,真的是自以為別人都礙到他們了,民生咧?這些都不會想到?
作者: oper0090    時間: 2017-12-9 06:44 PM

既然視中共為敵國,那民進黨為什麼不打過去?為什麼不中斷與大陸的經貿物資的聯繫?
作者: cowboyzzz    時間: 2017-12-10 11:17 AM

綠委不就是專門在搞破壞台灣的職業嗎
到現在為止哪個綠委的提案是對台灣好的
不是在搞對立就是在搞追殺
作者: mpsamliang    時間: 2017-12-10 11:36 AM

這就是在電視上當當名嘴,嘴炮一下,就是有一群愚民會選這種人出來,台灣就是這樣悲哀,怨不了天啊
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-10 11:52 AM

台灣的法律

呵呵

該死的不死

不該死的被該死的用直接或間接的手法慘忍殺害

間接?

某個土石場已經挖空山壁只用不怎麼厚的水泥做擋板

有天真的潰堤了卻不知道要死多少人

而始作俑者要嘛一死百了

要嘛脫產逃到外國繼續逍遙
作者: yastern    時間: 2017-12-10 11:58 AM

台灣不就是個殺人無死刑 逢紅必死 反蘭破壞國會無罪的天堂 綠就一定對無誤 這有怪的地方
作者: giroro1698    時間: 2017-12-10 01:50 PM

台灣選立委從來就不是看誰有能力,而是政治傾向哪一黨就投誰,能力什麼的都是屁
作者: 魔神狼    時間: 2017-12-10 02:46 PM

王立委就是出了名的騙選票大王阿,當初就是靠炒作選上台南立委的((可憐的台南
作者: daryl0712    時間: 2017-12-10 04:40 PM

根本本末倒置...
一堆人神共憤的犯罪者,一犯罪就說精神異常
最後關個幾年就假釋

還要廢死,結果現在提這個法案

根本轉移焦點啊!
先不提這個了,七天假先還回來其他的我們再討論討論
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-10 05:46 PM

一般來說
政客都是人民中的精英
智商是高于一般人民的
作者: esop7749    時間: 2017-12-10 06:02 PM

作者: msahinet123456    時間: 2017-12-10 10:04 PM

那國民黨與民進黨,相互關係也應該是敵人行列,要不要都殺一殺?
這些人立法,都好像為自己高興而已,自己利益,沒幾個是為了發展。

開心烏龍院,這名子應該不錯,搞啥立法,連國家主權都搞離政體了,還能立法。
根本只想領薪度日,騙吃騙喝。沒有專業職能,就是瀆職,還立個屁。
作者: manwithdeath    時間: 2017-12-10 10:42 PM

綠委不笨,笨的是選他們的人!
作者: A3220519Z    時間: 2017-12-11 12:50 AM

為什麼一定稿一些奇怪的話題來轉移焦點

作者: bill6109    時間: 2017-12-11 01:43 AM

民進黨現在已經是光明正大的腦殘了
反正執政的最大
作者: demon3412    時間: 2017-12-11 08:40 AM

人都跑過去了,
你還抓得到嗎?
而且怎麼不檢討為什麼要跑過去。
作者: 7-moon    時間: 2017-12-11 08:46 AM

人們,總是喜歡高估自己的智商

低估別人的智商。

特別是原諒色的團體。
作者: kumanest    時間: 2017-12-11 08:53 AM

蘋果富可敵國為了大陸市場還特地去大陸投資綠電回饋   英國還與大陸簽訂核電工程   全世界都需要更大更多市場只有台灣只要遇到大陸馬上大大的反彈
作者: jl0329    時間: 2017-12-11 09:05 AM

不用驗看那臉就一腦子都是大便哪來智商
作者: callomaz    時間: 2017-12-11 09:46 AM

台灣國企圖消滅中華民國,加入台灣國應判處死刑,尤其是台獨分子,應以叛國罪抓起來槍斃,台灣是地區不是國家名稱,民進黨用台灣(地區)將中華民國魚目混珠,借殼上市,智商低的人們就會被騙,然後白蓮神教金剛不壞等智缺口號在街上喊,十年前高喊南波萬現在繼續耍憨?被戲稱台灣井蛙卻渾然不知,民主自由必須與包容和寬恕同時存在,否則是虛假且空洞的口號,你們跟本就不懂,民進黨你們只是帶來仇恨與鬥爭,最終結果只有一個--毀滅,只是在循環和古人所犯的相同錯誤,民進黨理想是假的,是空洞的,在實際上執行是不可行的,因為他們不懂,但空話卻一大堆,政治上愛情與麵包你們選擇什麼,繼續相信花言巧語,面對現實叫賣台?無論如何,當我們被國際踩在腳底下的時候,我們到時候就會明白,我們已經沒資格去做選擇,我們現在正在往這個方向發展,我很不願意看著大家一步步走向絕路,不過我無法去阻止,這是大家的選擇。
作者: dragonfire0424    時間: 2017-12-11 09:47 AM

加入共軍要死刑
那去大陸經商上節目拍電影就沒事???
這中間感覺怪怪的
作者: 曹宇喬    時間: 2017-12-11 12:06 PM

作者: 2uup    時間: 2017-12-11 12:32 PM

要推翻中華民國的台灣民政府,都有自己的軍隊了,
不但不用判死刑,還可以到總統府遊行閱兵呢....
作者: robbie1011z    時間: 2017-12-11 02:06 PM

這種議題比較好短線炒作賺知名度阿
就跟PTT發言灌水一樣
隨他啦
反正他的目的也沒期待通過
作者: caress750520    時間: 2017-12-11 02:22 PM

為什麼要這樣折磨王先生
人家每天演戲很累很辛苦
你該問的是編劇是誰?
作者: gogosp    時間: 2017-12-11 02:49 PM

我個人覺得這項提案也不算太壞,只要安分守己做個台灣好國民就沒事了!

作者: sonyflower    時間: 2017-12-11 04:44 PM

先把這些可教化的處理掉再來討論其他的意識形態
作者: JOHN0917    時間: 2017-12-11 05:01 PM

綠營都把兩岸妖魔化,不敢進步卻帶者鬼島一起鬼下去呀
作者: 可憐窮人    時間: 2017-12-11 07:10 PM

終於要開始玩恐怖政治了嗎?
非我黨籍,其心必異,阻我獲利,雖遠必誅。
作者: herryui00015    時間: 2017-12-11 08:23 PM

right 發表於 2017-12-8 12:41 AM
其實叛國本來就該判死刑啊,不過自從犯罪集團中國國民黨,變成中國共產黨支部之後,一切都變了調 ...

= = 叛什麼國?!台灣國嗎?!
作者: doaskobe    時間: 2017-12-11 08:31 PM

真的是帶去驗個智商,
這要什麼樣的智商才會有這種提案?
作者: kgbl    時間: 2017-12-11 09:48 PM

不管誰執政哪黨腦殘的政客一堆根本不足為奇
作者: a7771340    時間: 2017-12-11 09:49 PM

以前都在說國民黨賣台
我倒覺得現在民進黨 在幫自己舖後路 先想辦法說得理所當然
以後好投共
作者: poplarweng    時間: 2017-12-11 11:13 PM

嗯! 很有趣的觀點
王立委應該是酸葡萄心情作祟
作者: j19890224    時間: 2017-12-12 02:01 AM

要不要乾脆有台胞證的都直接判死阿
一堆官員跑去大陸撈錢
難道就不是投共嗎
作者: virtualonot    時間: 2017-12-12 08:08 AM

有趣了...
民進黨不是要廢除死刑嗎?
怎麼現在又來了一個判死刑?
作者: 練功    時間: 2017-12-12 09:58 AM

公民1495行動聯盟講話太過分了
居然要立委去驗智商
是把人民當白痴嗎
因為不用也知道他們智障啊
幹嘛浪費那個醫療資源
作者: z2211563a    時間: 2017-12-12 10:10 AM

好啊,到時候那些幫中共拆除兩蔣銅像的也去判死刑阿
作者: easachang    時間: 2017-12-12 10:12 AM

可以先把之前社會刑案中殺小女或是殺人犯縱火犯判死刑而且速審決嗎?
還有酒駕慣犯或是因酒駕殺人致死也得判重刑吧
作者: okfd    時間: 2017-12-12 11:44 AM

如果他家的法官敢簽死刑的話
再說吧
整個腦動很大的
作者: ysm168    時間: 2017-12-12 12:07 PM

現在做主的信奉天主教所以要廢死...改天來個信奉遺失懶覺的就幸福了...
不用辛苦上摩鐵蓋棉被純聊天...再立個法來個無差別性愛大派對...
反正怎麼玩都行...要不然怎能榮登唬爛王寶座!!!

作者: dtpark    時間: 2017-12-12 11:52 PM

要選市長,不出來秀一下下限怎麼行~~
作者: fish5686669    時間: 2017-12-12 11:58 PM

作者: bww878    時間: 2017-12-13 12:26 AM

可以出來選的人那麼多 總是要找些話題搏版面鞏固特定票源的
作者: TONMI    時間: 2017-12-13 08:48 PM

可恥的政客,台灣政客真的超級無敵多,連個空氣品質都搞不好還要怪別國的髒空氣飄到台灣來,把台灣的空氣品質弄壞了,台灣自己製造的大部份工業汅染,工業廢氣就不是汅染源,不列入空汅來源?感覺現在的人智人物都是趴袋趴袋的,越趴袋人氣越高,越能當選,越能當大官
作者: tsai963    時間: 2017-12-13 09:21 PM

難道不可想一下嗎?提出這些讓人沒洩氣的法案!!
作者: fh97792    時間: 2017-12-13 09:28 PM

好久沒看過那麼笨的立委了,加入解放軍以後還會回來讓你抓,才怪,笨。
作者: laokung3    時間: 2017-12-13 09:55 PM

這下子真的是要用莫須有抓人了 比共產黨還獨裁 真的有夠噁心的民主進步黨
作者: smahcg    時間: 2017-12-13 10:08 PM

感覺就是找個點來刷存在感的……
博博版面…
作者: Chorshu    時間: 2017-12-14 08:37 AM

坐點正經事情不是很好嗎  在那邊鬧來鬧去
作者: proofss    時間: 2017-12-14 09:08 AM

作者: kc-tay    時間: 2017-12-14 09:34 AM

比智商比不完的
三隻小豬,香蕉,跳海,吞曲棍球
政治版都比綜藝節目還有趣了

作者: windfysp    時間: 2017-12-14 09:39 AM

都斃都斃,見一個斃了一個
作者: momo1028    時間: 2017-12-14 12:10 PM

這本來就是民進黨的慣用招數
又不是現在才被拿出來講
轉移砲火煽動民怨等等的奧步政黨還能當選
就知道台灣現在到底有多不可救了...
作者: esop7749    時間: 2017-12-14 12:24 PM

作者: MS1174671    時間: 2017-12-14 12:34 PM

加入解放軍.必須是"中國國籍".也就是大陸人了.

然後大陸軍人來台被槍斃...嗯...開打吧海峽~
作者: 0955703948    時間: 2017-12-14 12:36 PM

太無聊了,
投共死刑,
那麼拿到綠卡的人要不要先罰,
不是說要台獨嗎?
那還拿綠卡做什麼,
這樣表示他是真的台灣人嗎?
假台獨是吧!!
拿到綠卡的人還傻傻的待在台灣,
投共的人還會回來真是沒救了。
作者: wailiam2011    時間: 2017-12-14 01:12 PM

趕快搞好經濟

別再嘴砲了

作者: vsam168    時間: 2017-12-14 02:18 PM

作秀立委一堆,拿納稅人的錢,應該好好做事吧!!
不然立委是否可以領功德價3萬元
作者: watsonwen    時間: 2017-12-14 03:45 PM

戰爭時期的百姓真的是相當可憐,我們要珍惜這得來不易的和平!
作者: samuel0001    時間: 2017-12-14 04:01 PM

政黨換個位置就換個腦袋~~~這台灣已經只有政客而已
作者: 020002213    時間: 2017-12-14 04:09 PM

= = 該殺的不殺
人都投共 還會給你抓嗎?
不然請您到大陸抓看看吧
作者: ts153    時間: 2017-12-14 04:21 PM

不管怎麼說, 背叛了國家, 就是有罪的! 無庸置疑!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!