伊莉討論區

標題: 手機取代室內電話 [打印本頁]

作者: kkb05711028    時間: 2017-8-22 09:31 PM     標題: 手機取代室內電話

如題,想請教一下大家,你們會建議把手機代替家用電話嗎。

因為我奶奶現在是一個人住,而我爸之前有辦一隻亞太手機給她,現在我奶奶使用手機的頻率比市內電話還要頻繁。

所以我爸問我說要步要把奶奶家的市內電話停掉,然後把奶奶的亞太資費拉高,畢竟我奶奶三不五時就會打電話關心我們,問我們這些孫子和我爸他們有沒有好好吃飯之類的

順便請教一下,選擇亞太預付卡好,還是資費399或其他方案好呢?

作者: naer56t    時間: 2017-8-22 10:51 PM

月租型的可以換成台灣之星88元 通話一分鐘2元
預付卡型可以換成台哥大  通話一分鐘1.8元
作者: bb421231    時間: 2017-8-23 10:49 AM

作者: pavabaca    時間: 2017-8-23 05:30 PM

市話要停掉不可能 畢竟是聯絡線路
如果有公家單位要找人還是都打市話居多
另外不清楚你奶奶通話量如何
預付卡不建議 那個是給打的非常少的人用的
例如一個月可以打不到10分鐘電話的那種人 不然預付卡的計算方式很貴
亞太399還不錯 可以上網吃到飽 網內也免費
現在很多人都會用line通話 很多時候都可以取代掉電話了
作者: mickeyOminnie    時間: 2017-8-23 09:03 PM

作者: polypoly01    時間: 2017-8-23 11:33 PM

作者: chiro    時間: 2017-8-24 02:09 AM

作者: kkb05711028    時間: 2017-8-24 10:39 AM

我是抓我奶奶一天通話量最多大概15分吧,因為我不太清楚她大概1個月通話量是多長,所以我大概這樣算。(以399資費前3分鐘免費,然後估算1天5通)

1個月30天*15分鐘 = 450分, 1.8元/分(預付卡)*450 = 810元, 300送100那600元費用大概可以當成800元(1.8*450)來看,那這價格比亞太資費399還貴,所以這樣看來預付卡會先除掉吧

剩下考慮的大概就是要繼續留市內電話+手機,還是室內停下來只留手機

以大家給的資訊可能最後決定是停掉市內電話了。我再把大家給的資訊跟我家人講,讓他們考慮一下好了

作者: 肥肥隊長    時間: 2017-8-25 06:11 PM

作者: BubbleDuck    時間: 2017-8-27 10:44 AM

不常用市話就停了吧

看一個月打多少
辦亞太399或699的單門號方案會比較便宜

399送700分鐘
老人家應該很夠用了吧

作者: freedom_2022    時間: 2017-8-29 07:42 PM

其實我覺得換成手機還不錯  市話真的已經不常用了
這樣出外也可以聯絡  比較下來亞太的資費感覺很合適
399剛剛好
作者: 柴可杰耶夫    時間: 2017-9-1 08:04 PM

現在市話本來就很少人在使用了
使用行動電話機動性又強
完全取代當然是可以的
作者: teepart    時間: 2017-9-9 08:09 PM

家用電話的撥打還是比較簡單

作者: PPSUball    時間: 2017-9-28 09:34 PM

老人家要看她的使用習慣
手機要充電而且接電話時不像市內電話這麼簡單操作
還是要問問看長輩
作者: 柴可杰耶夫    時間: 2017-10-5 07:47 PM

老人家如果有習慣使用手機,室內電話確實是可以退租了。
現在很多人都這樣,可以加減省一點。
作者: a2932590    時間: 2017-10-6 03:30 AM

不如教他使用LINE通話吧
作者: Shapingpants    時間: 2017-10-6 08:35 PM

用1.8元預付卡吧!
台哥大的1.8,在網路儲值300送100,等於打一分鐘才1.35元而已,很省
而且打多少算多少,也不用擔心那個月沒打還要浪費多付月租費
作者: taco999    時間: 2017-10-7 01:29 AM

不如看家裡人大都甚麼門號(網內互打或熱線),其次就是辦網路夠用就好(可以打line)
作者: m780707    時間: 2017-10-7 04:04 AM

個人倒覺得停掉市話
手機方便多了
現在就算家裡有市話
朋友打來
基本都還是打手機居多

作者: 菲菲小蘋果    時間: 2017-10-15 11:44 PM

作者: illi45848    時間: 2017-10-16 10:57 PM

亞太的399好像有限前幾分鐘免費
除非奶奶會抓時間,不然也不見得划算
不如辦台哥大的1.8預付卡
有300送100,算起來才1.35元/分,很便宜
而且用預付卡打多少算多少比較實在!
作者: layaf5gt    時間: 2017-10-25 05:47 PM

如果不用網路的話辦台灣之星88的方案就可以了,不管網內網外還是市話都是2元
作者: fakuco11    時間: 2017-10-25 06:02 PM

其實現在人大多人手一機了
有沒有市內電話  其實沒差吧
像我和我老婆自從買房後 也沒有家裡電話 (五年)
作者: h101100    時間: 2017-11-20 01:56 AM

市話一個月的月租費70~95元。。。1年840~1140元。。。十年也才。。。不過還是看使用量,如果家裡的市話完全沒用道就退掉,順便還讓一些很久沒連絡的朋友一時興起也連絡不到
作者: d5u3b    時間: 2017-12-13 07:46 AM

有考慮過把市話停掉,但是有很多地方要聯絡所以就還是保留。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!