伊莉討論區

標題: [拒聘中國律師 李凈瑜:不信中國是法治國家][自由時報][2017年6月2日] [打印本頁]

作者: chunghanglin    時間: 2017-6-2 10:21 AM     標題: [拒聘中國律師 李凈瑜:不信中國是法治國家][自由時報][2017年6月2日]

2017-06-02〔記者彭琬馨、施曉光/台北報導〕台灣非政府組織工作者李明哲遭中國以「顛覆國家政權」罪名逮捕,李妻李凈瑜昨發表聲明,強調決定不聘請律師,因她深知中國是人治而非法治國家,若聘請律師,等同承認中國法庭已符合文明國家的進程、接受其判決的合法性,此做法無疑是讓李明哲任由中國宰割。

不願任由中國宰割李明哲
李凈瑜昨透過「尋找李明哲」臉書專頁發表聲明表示,李明哲被捕後,她深知中國像蔣家統治時代一樣,是一個人治而非法治的國家,心裡就做了最壞的打算。李強調,這不是因為李明哲做了什麼違法的事情,而是因為中國是一個不可預測的人治國家。所以她只能仰賴台灣與文明世界法律顧問的協助,而非聘請中國律師。李凈瑜說,中國以類似懲治叛亂條例的「顛覆國家政權罪」任意取代早先傳出的「境外NGO境內管理法」起訴李明哲,讓她對中國法庭「毫無信心」;李強調,如果她聘請律師,等同承認其法庭已符合文明國家的程度,並將接受其判決的合法性,此舉無疑是置李明哲於險境,讓李明哲任由中國法庭宰割。

拒替中國人治穿上美麗法袍
李凈瑜表示,面對的是仍停留在人治、視聯合國人權公約如無物的中國司法,若想以文明國家的觀點聘請律師不只徒勞無功,反而還「美化中國法庭」,替中國人治穿上美麗的法袍。中國連基本的人道探視都不給,難道「能相信他們會依文明社會的法治標準和原則行事嗎?」

陸委會:持續與中協商李案
有關家屬是否聘請律師,陸委會副主委邱垂正昨在例行記者會上表示,依照對岸法律實務,後續司法程序可由李明哲的近親屬聘請律師,政府則尊重家屬決定,如果家屬要聘,陸委會及海基會將予以協助,陸委會、法務部、海基會並將持續透過既有溝通聯繫機制,要求對岸依司法互助協議通報並保障李明哲權益,以及要求國台辦核發家屬入出境證件;至於陸委會是否派員赴陸協商,將再與對岸溝通,希望朝向對各方都有利的方向發展。聲援李明哲的民間救援團體今將舉辦記者會,說明六四晚會的相關安排,會中將邀請中國民運人士吾爾開希共同出席與會;「國際人權聯盟」(FIDH)等數個國際組織六月一日、二日在比利時布魯塞爾舉辦的「中歐峰會」(EU-China Summit)場外抗議中國人權狀況惡劣,屆時將聲援李明哲,也為李凈瑜向世界發聲。
[attach]118998276[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------心得感想:
李明哲(1975年2月-[6])生於中華民國臺北市,為臺灣外省人第二代,也是家中獨子,父親籍貫中華民國安徽,母親則是山東,李從小就在中國國民黨的教育與大中華思維下成長,曾參加新黨青年軍[7][5][1]。就讀文化大學哲學系期間受到自由思潮啟發,與學妹李凈瑜共同參與反高學費運動。
播放李明哲去年底和中國網友的群聊錄音,他近年每年都會去中國,上次去已經是2016年2月,但李明哲去年微信帳號就被封,8月寄一批禁書去中國也遭到扣留,家屬希望保全他的尊嚴,杜絕任何潑糞式的栽贓。
李明哲把民主思想的禁書寄去支那,這個真的是已經觸犯了支那國的顛覆國家政權罪了..真的太無聊耶!幹啥要對支那畜牲傳播民主思想啊!這是重大的犯為行為耶..而且真的很沒道德

支那國有沒有民主人權是支那人自己的內政,再說支那人憑什麼可以有人權?支那人是需要被管的好吧!!!!李明哲真的是沒事搞事,一家人都到台灣來了,發自內心的當個台灣人難道不行嗎?為什麼要對支那人宣揚民主人權觸犯支那國的法律?給自己的老婆惹麻煩耶....願意聲援他的台灣人我看是不多啦!認為支那國是自己的祖國,支那人是自己的同胞,那死在所謂的同胞手上,也應該算是死得其所了吧!

李淨瑜為了救自己的丈夫也真的是辛苦了!加油!支那國是人治國家,如果真的跟支那國私底下協商,李明哲把民主思想的支那禁書傳播到支那國,這絕對是死刑無期徒刑的,犯罪事實是很明確的!依支那國的法律,就算李明哲被槍決也是支那國的內政,這個台灣人是絕對無從干涉....,好不容易逃難來台,還去自殺....那當初就別逃難來台嘛

作者: zogol    時間: 2017-6-2 10:35 AM

蔡政府就是軟到不敢動作,想救就自已想辦法吧!
作者: easachang    時間: 2017-6-2 11:07 AM

其實可以爬帶力量立委在大陸當會計師的媽,應該可以找到好律師
作者: 幻影信長    時間: 2017-6-2 11:38 AM

總覺得下次選舉她一定會出來選的啦~
作者: F89720932    時間: 2017-6-2 11:45 AM

有這種不把自己搞死不罷休的老婆, 李明哲真的好可憐...

一個人為了選舉有必要這麼缺德嗎
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-2 12:31 PM

F89720932 發表於 2017-6-2 11:45 AM
有這種不把自己搞死不罷休的老婆, 李明哲真的好可憐...

一個人為了選舉有必要這麼缺德嗎 ...

李明哲是自做自受吧

誰叫他向支那國傳播民主書籍跟人權思想

可憐的李淨瑜為了保住自己老公,東奔西走,真的很慘
作者: thanksbye    時間: 2017-6-2 12:44 PM

作者: jowei15    時間: 2017-6-2 01:20 PM

整天拚命的在那邊放話只會讓李先生死的更快!!!
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-2 01:23 PM

jowei15 發表於 2017-6-2 01:20 PM
整天拚命的在那邊放話只會讓李先生死的更快!!!

不放話李先生才會死,至少說支那還知道不能殺他

李先生娶了個好老婆所以最起碼保住命了
作者: jeff402510571    時間: 2017-6-2 01:43 PM

詐欺犯都可以說要開F-16去接了
這怎麼就沒聲了呢?
叫那些時代力量和周玉蔻開F-16去接啊
作者: dragonfire0424    時間: 2017-6-2 01:49 PM

加油
一個外國人去到他國犯了他國法律
然後一直認為他國的法律十分可笑所以要抵制到底
並且要發動各國出面發聲說他國法律可怕而且不適用
問題是這是他國國內法啊
他愛怎麼搞其他國家根本沒資格說嘴

作者: haupqlk    時間: 2017-6-2 02:00 PM

怎不發起遊行抗議政府無能?
怎不要求外交部長、行政院長下台?
民進黨執政了所以不能鬧事對吧?

那就去死吧!
活該XDD

(當初肯亞詐騙案,批評政府處理不當交涉無力的聲音有多大,現在呢?全到送中國受審也無妨~~)

板凳+爆米花+可樂~
作者: M1900574502    時間: 2017-6-2 02:25 PM

好奇綠營會有哪位正義人士願意出來當他的律師?
阿扁身邊的那些人嗎?還是空心菜身邊的?
作者: 軍事文盲    時間: 2017-6-2 03:21 PM

李民哲有點欲哭無淚的感覺,前世都干了些什麼鳥事?這輩子娶了這麼個老婆!
作者: chinack0211    時間: 2017-6-2 03:42 PM

李太太跟他老公感情一定不太好....
人家在裡面受苦,你在外面添亂!
人先出來再說,好嗎?!
問問你公婆的意思,人比較重要,還是鎂光燈比較重要....
作者: s31039    時間: 2017-6-2 03:56 PM

中國本來就是人治國家,問題是球員裁判都是中國的人,台灣政府又不想管,幾乎沒輒了
作者: rhbsibu    時間: 2017-6-2 04:09 PM

大陸沒法治也不是一天兩天的事了,既然知道了還讓你丈夫上大陸,這不是送羊入虎口嗎?還是存心給隔壁老王制造機會。。
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-2 06:36 PM

幻影信長 發表於 2017-6-2 11:38 AM
總覺得下次選舉她一定會出來選的啦~

它老公有眼無珠了
娶了這樣陰毒的一個女人
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-2 06:45 PM

s31039 發表於 2017-6-2 03:56 PM
中國本來就是人治國家,問題是球員裁判都是中國的人,台灣政府又不想管,幾乎沒輒了 ...

你要菜陰魂怎麼管?
象扣扣奶奶說的
派F16去營救嗎?
作者: a850057    時間: 2017-6-2 07:00 PM

不信中國是法治國家,誰叫你老公跑去送死,跟本就是在作秀.
作者: manwithdeath    時間: 2017-6-2 07:23 PM

她可能希望老公早點死,好繼承財產
作者: th314a    時間: 2017-6-2 07:47 PM

中共不是一直都是人治國家嗎
上面一句話就可以讓人死
作者: snake010    時間: 2017-6-2 08:59 PM

這讓我想起很久以前的美國片 紅色角落
作者: BC0951049    時間: 2017-6-3 01:57 AM

那很正常啊流氓國家誰理他
作者: lemonjulice2    時間: 2017-6-3 07:38 AM

人權? 剝奪其他國家的司法審判權叫人權
說別人不是法治國家就可以不遵守別人的法律
這不就是帝國主義的領事裁判權

「領事裁判權 」(Consular Jurisdiction)是帝國主義國家採取威迫或強制的手段,剝奪弱國的司法主權,而使其國民免於接受居留國的司法管轄的作法。

我還以為這想法在20世紀就退流行了,
沒想到在民主自由的台灣還有人認同這種想法...
我嚇鼠了....

作者: beautywatch    時間: 2017-6-3 11:34 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-6-3 12:23 PM

我也不相信台灣是真正的法治國家阿
作者: david12345678    時間: 2017-6-3 12:39 PM

哪時候要出來選立委啦
上次拿四百多票
這次拿四萬票應該可以選上
作者: kaow    時間: 2017-6-3 01:01 PM

只有妳老公被妳玩死 妳才有機會選上!真是最毒婦人心.... 原來政治就是這樣玩的?
作者: 330033    時間: 2017-6-3 01:26 PM

你是日本皇民嗎,感覺你一直高喊支那支那的,還是少說幾句比較好吧
作者: kuraokami00    時間: 2017-6-3 01:34 PM

作者: jimmy5670    時間: 2017-6-3 01:38 PM

雖然李明哲真的很敢講,不過能像他那樣有膽的人真的很少,話說回來我也不相信對岸是法治國價。
作者: a8666269    時間: 2017-6-3 04:23 PM

作者: ctp0836449    時間: 2017-6-3 04:35 PM

這女人實在太勇敢了,下次出來選民意代表
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-3 04:35 PM

a8666269 發表於 2017-6-3 04:23 PM
躲在台灣說些宣泄情緒的話,又能對中國和中國共產黨照成什麼影響嗎?你罵兩句中國就能崩潰了,中國共產黨就 ...

影響支那???

沒吧!!

大家都只是想讓我們台灣人知道支那人的真面目而已!!

支那國怎麼樣,關我們台灣人屁事啊
作者: a8666269    時間: 2017-6-3 04:41 PM

作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-6-3 04:58 PM

沒說錯,中國真的不是法治國家,只有在中國吃過虧的人才能體會啊。
作者: jiwtc0219    時間: 2017-6-3 05:03 PM

我覺得她並不是真心要救她丈夫,只是當另一個洪仲丘吧了!
作者: jh389    時間: 2017-6-3 06:52 PM

中共跟台灣相似的都是有關係就沒關係的人治國家 這位太太當過施明德的的下屬 也在倒扁紅衫軍待過 應該還記的他們老大是怎麼汙錢敗訴不用負責的吧 就是靠關係嘛
作者: mayiiooM    時間: 2017-6-3 07:14 PM

作者: ueibobo    時間: 2017-6-3 07:25 PM

明知不是法治國家,還要去對岸推廣民主,這不是自殺嗎
作者: raruhaha    時間: 2017-6-3 07:26 PM

我覺得事以至此甚難轉環,李凈瑜女士何妨放軟身段,讓菜政府較好下手救人,難道真要將老公逼上絕路嗎?
作者: kzs500    時間: 2017-6-3 07:50 PM

犧牲老公,成就自己,真是好樣的!
作者: a52083939    時間: 2017-6-3 09:18 PM

那妳先生還敢去大陸...怎麼是厲害了,我看人是鐵定救不回來的
作者: qoooqo2000    時間: 2017-6-3 09:22 PM

有種去中國抗議啊!他不是你老公嗎!偷渡過去啊!在台灣去美國是要做秀給誰看啊!有種學鄭南榕自焚啊!就笑你這女人不敢啦!如果你真的很想救你老公的話!真的可以考慮考慮!
作者: yang651010    時間: 2017-6-3 09:25 PM

政府會說 自己想辦法 最終會去美國找律師去解決......
作者: kc92305002    時間: 2017-6-3 09:32 PM

別這時候牽拖到現在政府
退一步來講
當初事情發生的時候是現在政府該負責的嗎?
再更退一步的說
如果最初沒有要刻意跟對岸有好的話
哪會有現在的局面
不管是對外對內
都是一個鳥樣
只對事情
不是隨興牽拖
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-3 09:36 PM

現在不是律師的國籍問題

而是中國的法治已經大於人治

如果沒有就算是請神一般的律師

也會在豬一般的法官之下被判敗訴
作者: hsuamwang    時間: 2017-6-4 12:12 AM

感覺這人巴不得老公被立馬槍斃吧,然後就可以加入時代力量打悲情牌選立委,融化富貴
作者: starks3    時間: 2017-6-4 12:21 AM

看來又是一個準備壯烈犧牲的人了
作者: playing99    時間: 2017-6-4 12:33 AM

沒錯
中國是人治國家
法律只是他們的假皮
作者: p5980102    時間: 2017-6-4 01:00 AM

中國不是法治國家!!這個在國際上應該是眾所周知的吧
作者: eugenewang1    時間: 2017-6-4 02:09 AM

隨便你  你爽高興就好 李明哲是三小  
作者: kkiitt    時間: 2017-6-4 09:05 AM

想革命就要懂犧牲及流血
不要像大腸花
想當英雄又怕流血及犧牲
最後變狗熊
看看最近沒聲就知了.........
作者: carlosfathma    時間: 2017-6-4 09:27 AM

什麼碎玻璃不玻璃的,講的是什麼鬼話!有學問阿?

大陸不民主,沒法治,那就不要去啊?怎麼,這次又是被綁架去大陸的?
你台灣就有民主,有法治?那還改什麼司法?就繼續爛下去好了。
作者: qoooqo2000    時間: 2017-6-4 10:19 AM

hsuamwang 發表於 2017-6-4 12:12 AM
感覺這人巴不得老公被立馬槍斃吧,然後就可以加入時代力量打悲情牌選立委,融化富貴 ...

實在說得太中肯了!現時的台灣人就是這麼的好騙....前些日子不是有個死了弟弟的女人!現不是也做利委!那女人的表現大家應該有目共睹吧!做得夠不夠爛啊!
作者: conliest568    時間: 2017-6-4 10:42 AM

老實說根本活該自找的
去敏感地區本就要按分點
就像女的只穿內衣跑去中東國家
被強姦了才說自己好可憐
作者: star1111    時間: 2017-6-4 10:46 AM

這樣在搞下去   掉了大陸的面子   要回來好像更難了==
作者: clockdackts    時間: 2017-6-4 10:47 AM

雖然自己是台灣人,但總覺得有點活該~
要不就別去,別又要去又要罵的,不信大陸的律師,那也要有大陸認可的律師吧!!
不然就打國際官司,但,為了一個可有可無的人,誰願意幫忙??
覺得好像除了努力刷存在感外沒什麼其它的感覺~~
作者: yannicklatte    時間: 2017-6-4 10:51 AM

本來就不是啊,
明明是人治國家,
領導說屎是香的大家就開始抹在身上,
還要裝先進,笑死人
作者: cabbie    時間: 2017-6-4 10:53 AM

中共雖為人治 但有改變的情況出現
算是漸漸改革中  
台灣名為法治 實際上也是人治
民粹當道 關說無罪 殺人無死刑
三審定讞貪汙犯 還能趴走
作者: jack868    時間: 2017-6-4 11:18 AM

作者: bajiman    時間: 2017-6-4 05:26 PM

少裝了
這兇悍的的眼神不就是希望老公永遠回不來好讓他可以進入政壇嗎
唉呀,民粹永遠好用的啦
作者: s2539    時間: 2017-6-4 05:44 PM

的確是不能信任中國的律師,這個理念是對的

但很現實的問題,中國人的法律邏輯和想法,也只有中國人的律師最了解,
如果不聽其它好友建議找人權律師, 雖然中國官方對中國人權律師是非常不爽,
,但中國人的民族性強在這, 所以有可能 例如官方判關九年, 有可能降為8年10個月
甚或有其它變通方式

但如果  採取不管 , 任由中國官方指派唯權律師
,那麼就真的只是演場SOP 如何判或演戲就看官方了
而且中國官司,指派別國律師來打人權官司未必然效果會好

作者: 4assassine    時間: 2017-6-4 08:02 PM

她很聰明
假如是一般婦女很容易就妥協
看來中國政府這次踢到鐵板了
作者: thisisvolvo    時間: 2017-6-4 08:25 PM

法治國家 中國?!
這個是新的網路笑話嗎?哈哈
不過裝睡的人是叫不醒的
還是有一堆人想要回歸祖國啊
只好請他們自己趕緊回歸了
作者: j56789    時間: 2017-6-4 08:32 PM

記得之前一堆人要幫這瘋婆救夫
結果這女人一下要怎樣一下不要怎樣
還說要幫他的人都是掮客.......
這母的真的想救她老公嗎???
真的想救應該什麼管道都會利用吧!!

作者: zhuhaochen    時間: 2017-6-4 08:59 PM

這人自作自受想救也沒辦法。。。就算沒有律師法院也會為他找個辯護律師,這牢獄之災怕是逃不了了。老老實實待在台灣不好嗎非得自己作死。
作者: momo517033    時間: 2017-6-4 09:18 PM

真不知道該哭還是該笑呢~~~

雖然是他自己做死,但掌權的同政黨政府卻完全不在意她的死活~~~

連同黨的都不在意自己的同黨人,能奢望他們在意台灣人民嗎?
作者: momo517033    時間: 2017-6-4 09:44 PM

真不知道該哭還是該笑呢~~~

雖然是他自己做死,但掌權的同政黨政府卻完全不在意她的死活~~~

連同黨的都不在意自己的同黨人,能奢望他們在意台灣人民嗎?
作者: 李很白    時間: 2017-6-4 09:44 PM

你就儘管喊吧,開多少記者會隨便你啦,反正中國不放人,你又能怎樣
作者: yengo    時間: 2017-6-4 09:53 PM

看來李太太是鐵了心, 要拿老公祭旗了....

作者: Cancer555    時間: 2017-6-4 09:54 PM

就算是美國也是要尊重中國法制 李妻可以不理 中國也可不理李妻 話說真是三生有慶能娶到這種老婆 只能說是自做孽吧
作者: 夢中之星    時間: 2017-6-4 10:03 PM

其實我覺得就目前的各種狀況來說,台灣跟大陸已經快差不多了,
國外旅遊人素質,法律不公等等...

在這位太太這樣想時
不就等於他在歧視大陸人了嗎?

就我認識的大陸人裡,也不是全都這麼鴨霸阿
反觀台灣人也是有很鴨霸的人
人只要多總會有老鼠屎
作者: abcd5060    時間: 2017-6-4 10:34 PM

中國本來就不是法治國家,亂講話是會被關的
作者: saisaix    時間: 2017-6-4 11:05 PM

現在還有人在喊支那的啊?哪個年代?哪國人啊?實在令人無語.
既然不相信中國是法治國家,所以不聘律師,如果「能相信他們會依文明社會的法治標準和原則行事嗎?」是這位李太太的原話,依此推論,那她還相信「他們會依文明社會的法治標準和原則」來協商?搞
這些抗議,會議,記者會是有用喔?
只要不是低能兒都知道,以中國政府的心態和處理事情方法,這位李太太越搞,李先生處境越慘,這是救人還是害人?
作者: x19930130    時間: 2017-6-4 11:38 PM

當然有法治阿 只是中國的法是為了權力者訂的
不請律師或許有道理 但妳老公還是得救吧
作者: nicklast    時間: 2017-6-4 11:47 PM

問題是台灣也不是法治國家好嗎
作者: trmcpango    時間: 2017-6-4 11:57 PM

她蠻有勇氣的
但總覺得不是想救人出來的感覺
作者: a747n1    時間: 2017-6-5 12:12 AM

中國喔...談法治啊..只不過談之前先拚爹罷了...偶爸是李崗
作者: hdauron    時間: 2017-6-5 12:43 AM

雖然是實話
但是不能因為這樣不聘律師阿
作者: nrincj741    時間: 2017-6-5 02:21 AM

的確中國不是個法治國家
但也不是完全沒有法治

就跟以前的台灣一樣
美麗島時期的台灣  也是很封閉 算不上是法治國家 但也有些律師肯出來幫忙辦護
難道現在的中國沒有個稍微有點良心的律師嗎 真的覺得李淨瑜太偏激了 一竿子打翻一艘船
作者: nrincj741    時間: 2017-6-5 02:23 AM

的確中國不是個法治國家
但也不是完全沒有法治

就跟以前的台灣一樣
美麗島時期的台灣  也是很封閉 算不上是法治國家 但也有些律師肯出來幫忙辦護
難道現在的中國沒有個稍微有點良心的律師嗎 真的覺得李淨瑜太偏激了 一竿子打翻一艘船
作者: CDon8520    時間: 2017-6-5 03:09 AM

作者: CDon8520    時間: 2017-6-5 03:24 AM

作者: bushfire    時間: 2017-6-5 07:00 AM

問一句台灣真的是法治國家嗎?
要真是法治, 這亂象從何而來
作者: 道地    時間: 2017-6-5 07:39 AM

很佩服李太太 只能說台灣人去中國 要小心安全阿
作者: a2040    時間: 2017-6-5 10:14 AM

認為支那國是自己的祖國,支那人是自己的同胞,那死在所謂的同胞手上
作者: ckckndu    時間: 2017-6-5 10:59 AM

民進黨最不缺的就是法律人才
請民進黨派顧立雄或是協調黃國昌去...
作者: d6370992    時間: 2017-6-5 01:25 PM

又一個選立委的了
台灣人當然希望能成功
只是希望渺茫
作者: zxc915513    時間: 2017-6-5 01:46 PM

只能佩服...隻身一人打算對抗一個國家...
作者: manchuhou    時間: 2017-6-5 02:55 PM

現在罪名已經定了,想救已經晚了,當初幹嘛要去呢。
作者: ff10353    時間: 2017-6-5 03:18 PM

大陸不是法治國家
是有權 錢 勢力的國家
如果在大陸有這些權力
說話就大聲了 法治?
如果是這樣 那阿共光是台灣就輸的脫屁股了!

作者: den_iverson    時間: 2017-6-5 06:16 PM

其實這新聞照說要很大的才對,但好像都默默的消失了
作者: bill41    時間: 2017-6-5 06:18 PM

......奇怪政府到底是在作啥...都沒啥動作
而且那一位李太太...現在這些動作難道都沒考量到他先生還在大陸嗎?
澳洲那一位學者也是他們政府直接與中國政府接觸才成功的阿

作者: cayennekun    時間: 2017-6-5 06:52 PM

說真的 要理想當烈士沒差,沒有革命不流血的,而且台灣的執政黨不監督~跑去搞共產國家幹什麼?人先救回來再說,信政治信到腦袋都沒了是嗎?
台灣還在內鬥,台灣剩下什麼可以自豪的 大概就剩那張嘴了吧。自詡正港的台灣人眼界就是如此的小,把頭埋在土裡面,搞不清楚跟敵人差距到哪裡了

作者: ilove77886    時間: 2017-6-5 08:30 PM

現在的政府跟前朝沒什麼兩樣,一樣軟一樣任人欺負
作者: yukyyuky2002    時間: 2017-6-5 08:50 PM

上一次版面 先生就在監獄裡挨一頓粗飽

強國不意外 安個罪名 莫須有 就讓你人間蒸發
作者: snoopy820410    時間: 2017-6-5 09:45 PM

出不了國的中國蛙蛙們  表示中國的空氣比美國甜
作者: ccharlies    時間: 2017-6-5 09:55 PM

當然是法治國家啊...只是法是掛在嘴邊...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!