伊莉討論區

標題: 名師出高徒是真的嗎? [打印本頁]

作者: plusliu5k    時間: 2016-5-25 12:35 PM     標題: 名師出高徒是真的嗎?

高中的時候曾經聽朋友戲稱說第一志願,通常是一流的學生、二流的師資、三流的設備,意思是第一志願能有這麼好的成績,是學生很厲害,老師倒是沒有特別會教。

大家覺得這種說法有道理嗎?

我自己認為老師是有差的,主要是之前學英文的經驗,找過幾個家教成效都還好…

後來是到TutorABC去學,真的外國人教的跟台灣人教法就不一樣

口說部分進步超快的,我想我自己唸一輩子也沒辦法達到XD

所以不知道是我資質有限,不能自己念,還是說大家也認為需要一個好的老師帶領勒?

作者: pop00123    時間: 2016-5-25 01:24 PM

好的老師像你手上的「指南針」。
你拿在手上就能達到目標嗎?

不可能。

怎麼達到目標?
按照指南針的指引,自己一步一步地向那個方向走。

那麼指南針會給你一個目標囉?
不。
還是你自己要先有目標。
自己向前行。

為什麼有人擁有GPS,
開法拉利跑車,
還是到不了目標?

你能否成功,不是因為有人帶領。
是因為你自己有無踏實地付出,持續地努力。

這就是為什麼再好的老師,再好的學校,
都有爛學生。   (名師也出低徒)

普普通通的老師,普普通通的學校,
可以出高材。(壞竹出好筍)

還沒學到的,看外面。
真正有學到,看內面。

向外求學叫做 studying
向內求學叫做 learning

問:「名師是否出高徒」?
答:「師父引進門,修行在個人。」
作者: kkwu8988    時間: 2016-5-25 03:06 PM

我覺得語言是特例啦!要學英文跟TutorABC的外國教師學進步是比較快的,畢竟他們都是土生土長的外國人,教學能力也有經過認證。但像是歷史地理之類的,我認為自己念一念就好了,畢竟誰來教也只是比誰的故事說得好,實際上都是一樣的東西= =
作者: g532765432    時間: 2016-5-25 10:48 PM

別管TutorABC了,你知道醫生嗎?
醫生:『做人~一定要靠自己!~』。
持之以恆 唯一捷徑...再好的老師教都一樣
做人~一定要靠自己!~
作者: teslpolarbear    時間: 2016-5-26 04:50 PM

作者: wolf7617878    時間: 2016-7-8 06:15 PM

作者: PRICEWUTT    時間: 2016-7-8 08:28 PM

我覺得自我努力是一定要得,每天定時安排時間來學習,持之以恆。當然若能有一個好的老師當然是最好,但這是可遇而不可求~~
作者: eroxss    時間: 2016-7-11 09:26 PM

有好老師帶當然比自己埋頭苦幹好得多。
你說第一志願那個大概是有些老師教久以經皮掉了。
有無外國人教口說我覺得應該是差別蠻大(雖然我沒上過這種課)
不過我看我同學真的有明顯的進步,最重點是比較<敢講>
作者: tigersheep    時間: 2016-7-14 07:46 AM

資質很重要,當然教的人也很重要,不管是那一方都是缺一不可的。
作者: guren2147    時間: 2016-7-17 01:16 AM

No shortcut.
Learning English is based on daily practice and accumulation.
Any attempt to stuff a lot of material into your brain will only cause painful experience and loss of patience,confidence and passion.
作者: ralphtw    時間: 2018-8-8 01:49 PM

謝謝大家的分享唷 ~!! 希望能一步一步邁進~~
作者: carlosfathma    時間: 2018-8-9 07:14 AM

應該是:師傅領進門,修行在個人!

有人指點,可免去需多冤枉摸索。
但想學好,只有靠自己。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!