伊莉討論區

標題: (求助)如何用phtoshop cs5去背?(已解決) [打印本頁]

作者: fandaishin    時間: 2015-8-27 01:28 PM     標題: (求助)如何用phtoshop cs5去背?(已解決)

[attach]110389399[/attach]
[attach]110390514[/attach]

[attach]110390516[/attach]

我沒有學過ps,是個外行人,但因為工作需要去背的圖片
所以我目前大都是花錢給人去背,不然就是自己用白痴去背法
需要去背的產品都是如圖一跟圖二,是白底配白罐,或是也有白底配花色的茶葉罐
白底配透明內裝有茶湯的茶海,或是白底配白碗裝的茶葉-ps:圖二,圖三,是去背後製好的成品

目前我都是用最笨的方法,顏色對比ok,會用魔術棒選取出來再按刪除
無法這麼做的就是用ps的橡皮擦慢慢把背景擦掉…通常去背好一個系列的產品下來…大約要半小時至40分鐘
有試著改變底色的背景,ex:用黑色或是綠色紅茶…等其它底色的背景拍照,但反底色的反光效果沒有白色底來的好
所以還是維持使用白底拍照~

深色的方型沒有不規責形狀的罐子都很好處理,大多用魔術棒點一下,商品的邊緣就被選取出來了
像商品本身色澤接近底色,或是像圖一中照片裡面有茶水或是有茶葉(不規擇一顆顆的…
就沒辦法用魔術棒,而是要把商品圖片放大,再仔細的用橡皮擦擦掉背景~

我上網爬了很多文章,也試著用其它網路上別人推的軟體做去背,可是效果都不太好
不知道有沒有人願意「一步一步的」教我如何做去背?至少不要讓我再繼續用白痴去背法= =
謝謝。

補充內容 (2015-8-27 02:25 PM):
PS..剛才我發現直線條的罐子可以用多邊型套索拉出要刪掉的背景空間,但像圖型或茶葉小顆一顆一顆那樣的不知道怎麼處理?

作者: sena0401    時間: 2015-8-27 10:55 PM

顏色差很大的可以用色版去去背
如果像圖一那種規則型的,可以用筆型工具(快速鍵p),把範圍圈出來,選好以後,按刪除,存成png檔就不會有白背景
[attach]110397944[/attach][attach]110397945[/attach]
像圖二茶葉那種
圈好以後還是沒有很完整,你可以...找到下面那個功能調好以後,用筆刷刷過你要的邊緣,一樣都選好以後,按刪除,存成png檔就不會有白背景
[attach]110398024[/attach][attach]110398030[/attach]

補充內容 (2015-8-27 10:59 PM):
你選好以後其實也能直接按Q(畫面會變成有遮色片那樣),用橡皮擦跟筆切換,塗抹要的部分,再按一次Q回來就回復選取框,試看看吧
作者: fandaishin    時間: 2015-8-27 11:54 PM

sena0401 發表於 2015-8-27 10:55 PM
顏色差很大的可以用色版去去背
如果像圖一那種規則型的,可以用筆型工具(快速鍵p),把範圍圈出來,選好以後,按 ...

謝謝大大這麼熱心,還幫我用了圖片出來
只是我第一步就遇到問題了
叫出筆型工具之後,就跑出了一個像槓桿一樣的東西
不知道要怎麼把要去背的範圍圈出來= =
再來就是修下面沒有很完整邊緣照片的~
「你可以...找到下面那個功能調好以後」這句話我不太懂什麼意思
照片中顯示的是選取→調整邊緣。
可是我把要修的照片打開來,什麼動作都不做,直接點選取時,裡面沒有調整邊緣
是我這一步之前要做什麼嗎?我試著把照片全選之後,才有調整邊緣
但點進去又不知道要做什麼…
作者: sena0401    時間: 2015-8-28 04:10 PM

fandaishin 發表於 2015-8-27 11:54 PM
謝謝大大這麼熱心,還幫我用了圖片出來
只是我第一步就遇到問題了
叫出筆型工具之後,就跑出了一個像槓桿 ...

筆型工具你用點的,一個一個點,比如說是四角型的,你就依序點1234,四個點,點完就會出現路徑,你說像槓桿那個,你可以按著alt去拉他會拉出你想要的弧形也能刪掉

「你可以...找到下面那個功能調好以後」...就是那個圖那些功能,調好後去修你要的圖的邊緣
作者: jetfar    時間: 2015-8-28 08:47 PM

大哥,真是佛心來的
作者: fandaishin    時間: 2015-8-29 09:15 PM

sena0401 發表於 2015-8-28 04:10 PM
筆型工具你用點的,一個一個點,比如說是四角型的,你就依序點1234,四個點,點完就會出現路徑,你說像槓桿那個 ...

感謝你的教學,我已經學會了
以後再也不用白痴法去背了
作者: sena0401    時間: 2015-8-30 07:46 PM

fandaishin 發表於 2015-8-29 09:15 PM
感謝你的教學,我已經學會了
以後再也不用白痴法去背了

能解決就太好了,有問題再提出來研究吧
作者: 炎帝蕭炎    時間: 2015-9-1 02:42 PM

作者: fandaishin    時間: 2015-9-1 02:57 PM

炎帝蕭炎 發表於 2015-9-1 02:42 PM
去背我都用魔術棒
人物我都用磁力套索

魔術棒是滿方便的,磁力套索我就有點不太會用了
他的「磁力」有時候都會往我不想要去的地方跑啊
作者: vodka716    時間: 2016-2-4 02:42 PM

去背方法滿多的~打關鍵字去YOUTUBE就有很多喔~!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!