伊莉討論區

標題: [陳同佳案》蔡政府出招反擊 網盛讚:一巴掌打臉三統派!][自由時報][2019-10-22] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2019-10-23 12:36 PM     標題: [陳同佳案》蔡政府出招反擊 網盛讚:一巴掌打臉三統派!][自由時報][2019-10-22]

〔即時新聞/綜合報導〕港女箱屍命案兇嫌陳同佳23日將出獄,傳要來台投案,陸委會22日晚間主動出擊,透過台港既有正式管道致函表示,希望港方協助我方赴港人員確認嫌犯身分與帶回。總統蔡英文也呼籲國人別被誤導,政府從沒有放棄國家司法管轄權。有網友就大讚「小英一巴掌打臉中、港、台三位統派人士」。

[attach]129191898[/attach]
港女箱屍命案兇嫌陳同佳23日將出獄,傳要來台投案,陸委會22日晚間主動出擊,透過台港既有正式管道致函表示,希望港方協助我方赴港人員確認嫌犯身分與帶回。總統蔡英文也呼籲國人別被誤導,政府從沒有放棄國家司法管轄權。有網友就大讚「小英一巴掌打臉中、港、台三位統派人士」。(圖擷取自臉書「打馬悍將粉絲團」)

讓港府藉口修「逃犯條例」的港女命案兇嫌陳同佳,23日即將出獄,陸委會22日透過台港既有正式管道致函表示,希望港方協助我方赴港人員確認嫌犯身分與帶回,「為了實踐司法正義、務實處理本案,香港不辦,我們來辦」。

蔡總統也在臉書表示,「關於香港人陳同佳是否來台受審一事,我要鄭重澄清,不要被誤導,我們從來沒有放棄國家的司法管轄權。」強調案件發生在台灣,我們當然主張司法管轄權。「我希望香港政府負起責任,提供必要的協助,讓司法機關掌握充分的證據,完整確認法律責任,還給受害的香港人公道」。

「打馬悍將粉絲團」在臉書貼出蔡英文以「以中華民國司法機關名義,赴港押解犯人回台受審」,以及「網民紛叫好:傑出的一手」的圖片,還酸分屬中、港、台的三位政治人物,包括中國領導人習近平、香港特首林鄭月娥以及國民黨總統參選人韓國瑜,都被小英一巴掌打臉。

網友見狀紛紛大讚蔡政府的處理方式,留言「三個人立正站好一排,這一巴掌很響亮」、「行家一出手便知有沒有,韓導,林鄭,你們再說再說啊」、「水!果然是談判專家」、「要打臉中共很簡單,只要出現中華民國就好了」、「蔡英文這幾年真的讓我刮目相看,果然是有腦袋內涵的女人」。

針對我陸委會主動發函要求港方協助我方赴港人員帶回陳同佳,香港律政司發布的新聞稿中並未予以肯定答覆,僅表示,「犯案者因應通緝令而自首,並願意承擔法律後果,能夠使公義得以彰顯。」

※ ※ ※

香港(習皇)政府林鄭要擺爛縱放殺人犯,除了轉移反送中焦點也想順勢矮化我國來將功抵罪
但忽略了一點…兇手和被害人都是香港人…失去了公平正義的主要損害也是在香港
我國通緝後殺人犯一入境就會被抓對我國的司法和治安已無可能危害

補充內容 (2019-10-23 12:40 PM):
反而步驟一緩…釣出了不少國內應和強國的…還釣出了反送中多少香港女兒受害沒反應,現在突然出來哽咽的「二個女兒的爸爸」…
陳同佳案》蔡總統:只有逮捕沒有自首、港府不要迴避
…結果似乎是「牧師」出面迴避了…

補充內容 (2019-10-23 04:09 PM):
陳同佳取消今來台投案 牧師控:台灣禁止入境
出版時間:2019/10/23 14:26
特首+紅色牧師釋出投案訊息 港律師:就是政治操作
港男陳同佳出獄後有意到台灣投案一事,引發台港政府互批風波。港府批評台灣將此事政治化,但香港律師則認為,陳同佳投案消息先從親中的紅色牧師和香港特首林鄭月娥傳出,根本就是香港先將此事政治化。

作者: 綠茶王    時間: 2019-10-23 12:49 PM

白癡 !  陳同佳在香港已經出獄 ! 出獄就表示他在香港的法律已經服刑完畢(洗錢)

台灣要派人去把人捉回來

請問世界上有哪個國家,容許他國進入國境把已經服完刑的人民給帶走 ? !

何況港台之間還沒簽引渡條例,陳同佳願意自願主動來台,已經是最好的解決之道了

更別提,蔡政府還在年初不斷呼籲香港把人送到台灣來服刑(殺人) !(網路可查)

傑出一手 ?! 蔡英文吃個法國菜,1450們都能說傑出一吃吧 !?

作者: cobra911e    時間: 2019-10-23 01:02 PM

自打自臉吧!
這些綠王八跟對岸五毛一樣,歌功頌德無恥到沒極限,
五毛是我的國好強,綠王八是我的黨好屌!
作者: athome1    時間: 2019-10-23 01:14 PM

加害人落跑回香港,第一時間港方死不願將人犯送回台偵辦,既然是港人自相殘殺,關我們台灣鳥事問題是:請問現在台灣屬於中國一省嗎?國與國之間不簽司法互助,港方自己不依殺人罪偵辦,那麼,台灣的立場又是什麼?
綜觀台灣歷史,事實瀝瀝在目,別為選票自絕天地自絕於台灣民心。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-10-23 01:16 PM

綠茶王 發表於 2019-10-23 12:49 PM
白癡 !  陳同佳在香港已經出獄 ! 出獄就表示他在香港的法律已經服刑完畢

台灣要派人去把人捉回來

你這樣講也沒錯。
但是你忽略了陳同佳來台自首技術上的困難之處。陳嫌在香港現在是自由人,所以港警不會派人押解到台灣投案。而港府也拒絕台灣派人將嫌犯押解回台。
造成陳同佳現在出獄趴趴走。

那我要問一個問題,
港府放出風聲陳嫌要來台投案,
台灣政府必定要通知各大航空公司
陳同佳殺人犯的身份,
以避免在機場和飛機上可能發生事情。
現在香港政府不派警押解來台,
也不讓台灣執行,
形成殺人犯自由行,
哪家航空公司敢讓陳同佳上飛機?
出事誰敢負責任?

有香港牧師隨行啊~~~
靠北!牧師有法律公權力逆!?
牧師有武器可以制服兇嫌逆?
白痴才會說可以!!!  

兇嫌和受害人都是香港公民,
就國籍和人證物證取得難度,
以及兩造家人在審理過程中的便利
能夠在香港審理是最好的。

就算陳嫌來台投案成功
(殺人犯自由行絕對是世界奇聞人間奇觀)
如果香港不肯提供司法協助,
提供人證物證,
以台灣檢方現有的證據,
案件辦到哪裡難說。

9.25看到  來台自首  就興奮得像嗑白粉
不知道在高興什麼?
神經!!!

作者: Cancer555    時間: 2019-10-23 01:20 PM

看看幾天前國安會 陸委會 內政部是怎麼說的 要自首還不願人家來 韓市長一開始就回應了來就收 馬前總統也為死者哽咽 連呂副前總統都看不下去了 蔡總統因壓力大了不得不轉彎 還一巴掌打臉三統派 是徹徹底底打臉蔡總統自己吧
作者: joey213213    時間: 2019-10-23 01:21 PM

給樓上那位法國菜吃太多的人看看這則新聞,中國時報稱讚台灣香港司法互助。香港人在香港犯罪,又不是在台灣犯罪。台灣香港依照國際司法互助,香港司法人員來台灣飛香港的飛機空橋上接犯人。
香港可以來台灣接犯人,台灣不能去香港嗎?
作者: joey213213    時間: 2019-10-23 01:24 PM

還有這一則台灣與菲律賓的司法互助,美國與以色列籍在台灣犯罪,在菲律賓被逮捕。台灣派司法人員去馬尼拉機場飛台灣班機空橋上接犯人。這麼多的前例,林鄭月娥看不到嗎?

作者: yang.kevin    時間: 2019-10-23 01:28 PM

他的案子我想應該很多人都是站在政治的角度在看吧,不知道最後到底會演變成何種局面。
作者: aztecyoyo    時間: 2019-10-23 01:41 PM

現在的政府的法律天秤讓人搞不懂
中國來台自由行的男子李紹東,不滿台大校園連儂牆,結果是「移民署撤銷停留許可,並驅逐出境,列為不受歡迎人物5年內不得入台。」

港女命案兇嫌陳同佳是沒有限制入境,要他自已來台投案?
陳同佳說不希望判死,那我國法律還是有死刑,難不成要免死換投案?

沒錯他的律典來自不同出處,但原則比例也差異太大
法律是替政治服務的工具嗎? 爽度解釋?

一巴掌不是打了誰,是打的整個台灣人都傻住了

作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-10-23 03:50 PM

光是台灣要把證據給港府讓港府自己審,而港府卻已讀不回這點來看,就知道港府一直在搞鬼
作者: zogol    時間: 2019-10-23 04:36 PM

真神了,被香港政府正式打臉還可以自爽成這樣。
作者: ted8850    時間: 2019-10-23 04:38 PM

那兩個孩子的爸怎消聲 了 快讚聲讓台灣赴港抓人啊 不是還在哽咽
作者: fin6302001    時間: 2019-10-23 04:55 PM

殺人案是法律事件~在台灣就會被不要臉的民進黨拿來操弄變成政治事件
~枉死的人會去找執政者算帳的~如果今天陳同佳殺的人是民進黨大官的女兒
~我不相信民進黨會說這種鬼話~少騙人了這世界沒有一個國家有可能同意他國人
侵門踏戶去他們的國家押人的~
作者: xuan23467156    時間: 2019-10-23 05:17 PM

這個過彎甩尾神技我佩服的五體投地
作者: 綠茶王    時間: 2019-10-23 08:09 PM

可以有顏色,不能沒是非 !

綠綠一貫在網路在生活中,汙衊韓粉,我實在很奇怪

長期看民進黨跟他們的支持者們,難道雙標、拿好處幹壞事,一句愛台灣 !

蠢到這田地的綠粉,到底有什麼立場在笑韓粉?

下架蔡英文,不會只有韓粉,只有庶民 ! 是這四年過不好的庶民要蔡英文滾蛋 !

作者: Doupont    時間: 2019-10-23 08:39 PM

這個問題還真難喬~
強國出牌,藍營作牌
小瑛要如何出牌呢?
作者: cpengl    時間: 2019-10-23 08:52 PM

Doupont 發表於 2019-10-23 08:39 PM
這個問題還真難喬~
強國出牌,藍營作牌
小瑛要如何出牌呢?

一個字拖~~~ 拖到香港民主派贏得大選搞港獨 港獨話題再拖到明年總統大選
作者: wbck    時間: 2019-10-23 09:32 PM

新的解釋名詞~~林鄭脫逃~~出現了。真是好棒棒

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-23 10:06 PM

圈套? 在台灣犯法殺人 當然在台灣受審 簡單的ABC有啥好爭的 越描越黑
作者: yuchih999    時間: 2019-10-23 10:18 PM

即便是現在民調4成

但我感覺她無法連任 記者能不能幫我問一下她卸任之後想做什麼? 或者是傳教那一類的?
作者: and_at    時間: 2019-10-23 10:22 PM

Taiwan politician plays smarter than Hong Kong politician, actually not only this case. This suggests that democratic mechanism really trains people very well
作者: BC0951049    時間: 2019-10-24 01:25 AM

這個就是戰術殺得中共措手不及
作者: sexkiller3    時間: 2019-10-24 01:41 AM

我看台灣應快一點處理, 如投案自首就能解決, 就請快一點. 不要有太多政府計算.
一不小心疑犯回大陸投案自首, 大陸以受害者是中國香港國民, 而代替台灣行使司法審判權, 大家只有跪著被打臉.
作者: A-ni    時間: 2019-10-24 10:01 AM

本來丟大便的
結果 被人丟
現在趕快換個說法而已
這過彎的速度真是快啊
作者: 小夫兒    時間: 2019-10-24 03:36 PM

這是一個一個香港人毀了一個香港的故事...

該怎麼辦怎麼辦吧~難不成以後香港人可以大大方方地來這裡殺人後逃逸???
豈有此理
作者: 綠茶王    時間: 2019-10-25 06:35 AM

看到某些人發言跟留言,我才再次確定,有人可以把明明是司法問題,搞成政治問題的情況有多嚴重了

要是每件司法案,都這麼搞,港澳中的人民,來台犯罪都是政治問題,件件要求對方容許臺灣去對岸押人,我看還不搞死司法執行人員,增加受害家屬無力感,減損臺灣司法受信賴度上
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-25 07:42 AM

對啦,,,,,,,有出現中華民國很好,,,,,但民進黨不是要消滅中華民國嗎?
中華民國頌記得嗎?
前兩句,,,,,,,,,,,青海的草原,一眼看不完............請問青海的草原是
中華民國的土地嗎?不是,,,,是中華人民共和國的.....蔡英文不是應該
要收復嗎?但沒有啊,,,,,,,,以中共的國力,,,,派國軍去搶土地,,,,嬴得了

嗎?所以民進黨很想消滅中華民國......不要和我說他沒有這樣想.....
國慶日的發言己經不太提到中華民國,都提這個國家...

可是用台灣當國家的名字又如何?進的了聯合國嗎?邦交國會變多嗎?
沒有啊........邦交國反而愈來愈少了,,,,,,,是要創上零邦交國的記錄嗎?

對啦陳同佳是香港人,,,在台灣殺了香港女友.....不過台灣的法律不是屬
地主義嗎?那有什理由拒收呢?不過我也知道,,,,,,,,在台灣的恐龍法官的
判決下,,,,陳同佳不會是死刑...其實也不用爭什麼陳同佳來台自首的結果
了.反正陳同佳都不會死,反而是怕送中案被送到大陸,那陳同佳就別想逃過
死刑.統派人士是在和蔡英文爭什麼呢?深綠的臉書打馬悍將說打臉韓國瑜
那你們知道你們的主子蔡英被打臉幾次呢?全台討厭民進黨都有實力打蔡
英文的臉好幾次....

先把亞州四小龍第一,,,,,還有南方澳斷橋事件,高雄氣爆,普悠瑪事件,為何
都和吳宏謀有關..但吳宏謀還穩穩的當中華郵政的董事長,,,,,,,,,,,,,
只是堵藍臉書也可以參與啊......不要老是在提陳同佳事件,,,,,還有走私香煙
案,陳明文三佰萬事件還沒解決呢........

還有kao55網友.........想挑戰來嬴我是吧......自認你可以讓韓粉啞口無言是吧...我並不是韓粉喔......向高雄道歉
你是什麼東西....你不會天真的以為讓韓粉無言,就可以勝過我.......我就告訴你....要電爆你很簡單..而且會把你的臉打的非常腫....你完全不我的對手....知道嗎?

作者: 黃泉之夜    時間: 2019-10-25 08:08 AM

恩...
1450是不是把全台灣人都當成白癡?
被騙第一次我會同情他
被騙第二次我會笑他傻
被騙第三次我會說死好
被騙第四次你認為我該說啥好?
作者: Cancer555    時間: 2019-10-25 08:26 AM

新聞:[陸委會主委陳明通24日在立法院首度鬆口證實,9月底國安會香港小組曾針對陳同佳來台召開會議,並定調台港間必須建立司法互助的原則,顯示蔡政府早已獲知陳同佳將來台,並非本月18日陳同佳要來台「自首」消息曝光後才啟動應變機制;而蔡政府對本案立場前後不一,先是高調怪罪港府卸責,後又要歡迎陳嫌來台受審,證明真正在政治操作的不是別人,正是蔡政府自己。]事情越來越清楚了 約二十天前有人就過來談論這件事了 結果政府一直拖不願處理 最後還怪是港府問題 民眾為何會選出這麼不會檢討自己的總統? 經過這件事後應該很多人會很後悔投下那一票
作者: rober1977    時間: 2019-10-25 08:31 AM

這個事情就是蔡英文沒有香港法律常識....徐國勇又在硬ㄠ....輸真慘說幹話....沒有法律常識的人會被這三人唬爛到....整天政治算計...票會越算越少
作者: volume2    時間: 2019-10-25 08:59 AM

誰勝贊了 1450全力出擊 捧上天
作者: hansolo666    時間: 2019-10-25 11:25 AM

快來看喔~~這裡好多自嗨的1450啊~~~ 對"這個政府"甘願喪失主權讚不絕口耶
作者: kiki00520    時間: 2019-10-25 11:47 AM

不懂你們在辯什麼,現在就算蔡政府真的食言也好,蔡英文早就知道港府放人自首這件事,現在說她髮夾彎也就算了,現在不就說要審了嗎?放出殺人犯的是誰?不審殺人犯的是誰?拒絕與蔡政府座司法交接的是誰?你們一直在說髮夾過彎,怎麼不問問另一個總統候選人他過彎幾次,石油呢?F1賽車呢?訪美行呢?政客的反復無常我們早就知道,對岸的政權不也叫囂了NBA,然後又立馬冷處理,立場反覆是在政治上很常見,用些有水平的發言吧!強抓一個殺人犯當賣點,是想拉誰的選票,中共同路人是真的沒招可出了?

作者: 54apwang    時間: 2019-10-25 02:16 PM

這人當時殺人奪財,殺完人之後還可以自在逛街,這種人要投案還真是讓人匪夷所思,應該連他自己都想不到會引發這麼大的事件
作者: chen.muta    時間: 2019-10-25 04:15 PM

綠茶王 發表於 2019-10-23 12:49 PM
白癡 !  陳同佳在香港已經出獄 ! 出獄就表示他在香港的法律已經服刑完畢(洗錢)

台灣要派人去把人捉回來

白癡

依台灣的法律通緝犯不能自首

作者: 綠茶王    時間: 2019-10-25 04:45 PM

chen.muta 發表於 2019-10-25 04:15 PM
白癡

依台灣的法律通緝犯不能自首

你最好改字眼,不然我檢舉你,還有我哪句話寫到自首?  沒被發現前才有自首問題,被發現,自願受審,那叫投案。
作者: 2uup    時間: 2019-10-25 04:56 PM

athome1 發表於 2019-10-23 01:14 PM
加害人落跑回香港,第一時間港方死不願將人犯送回台偵辦,既然是港人自相殘殺,關我們台灣鳥事問題是:請問 ...

照你的說法,港人自相殘殺,關我們台灣何事一句話,就能看出你的良知已經完全被政治蒙蔽了...
如果陳同佳在香港出獄之後就此趴趴走,無事一身輕,那全世界都會知道,只要想殺人,把人帶來台灣沙就好了,只要逃得出去,就不會有事,這不是在變相鼓勵來台灣殺人?

香港的法律是屬地主義,跟台灣的屬國+屬地主義不同,香港人在境外犯法,香港政府是無權進行審判跟調查的,只有台灣有權審判,還受害者跟其家屬一個公道....

作者: mpsamliang    時間: 2019-10-25 05:16 PM

這事情我看不懂,人家要來抓來給你,我們不給來,一定要去那邊抓人,看不懂差異
作者: 日月陰陽    時間: 2019-10-25 06:19 PM

釋放之前都說要要來台灣自首,現在連個影都沒有,到底有沒有政治因素,真的見仁見智了!台灣只要是通緝犯,一定當場逮捕的,陳同佳真的有本事就搭飛機過來試試,不要神隱!
作者: 99aspace    時間: 2019-10-25 07:57 PM

殺人罪審判與否影響我國主權?

香港人在台殺人…
日本人在台殺人…
美國人在台殺人…
英國人在台殺人…
菲律賓人在台殺人…

司法審判會不同??

果然是了不起的綠帽子…
了不起的綠色民眾…
最最了不起的還是「台灣價值」啦~
作者: lxzlnh    時間: 2019-10-25 08:55 PM

明明一開始就說不得不政治操作 還罵藍營要求同意審理是對香港言聽計從 現在自己也要審理了 變成是傑出的一手?
作者: cgh1478    時間: 2019-10-26 08:57 AM

蔡小姐就是個騙子而已。

無怪乎台灣成了詐騙國度,
上至總統就是個騙子不是?!

以前選總統前說勞工是她最軟的一塊,
選上總統後,在飛機上講什麼?!
要加薪不會找你們的老闆!!!(你好意思講這種鬼話!!!)

蔡小姐先用話術選上總統,
以後要怎做,不是我們台灣百姓能阻擋!!!

這次又要選第二次了!!!
希望有良知的,被她騙過的人,可以醒過來!!!
至於新進的選票(那群被洗腦還不知道真相的年輕肝們)
我們這些老一輩的也無法左右你們,
或許你們要像我們一樣被騙過才會醒來。

如果你問我該選誰?!
我會說實話!!!這兩個爛腳都不要選!!!
國民黨與民進黨早就連手騙台灣百姓20幾年有了!!!
兩個黨都在比爛!!!

如果台面上可以出現第三或第四個角色,
就選那三與四把~

台灣的民主或許是假的!!!
因為我們重大的選舉只能從爛果中選爛果!!!

作者: see233578    時間: 2019-10-26 01:51 PM

公海到了嗎???
作者: see233578    時間: 2019-10-26 02:02 PM

什麼港府!?沒有港府 是中國政府
作者: see233578    時間: 2019-10-26 02:03 PM

中國本來就是抗議被消失 殺人無罪的地方 很怪嗎??
作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-26 02:31 PM

蔡總統這個出招,不同凡響啊,正好打在三條毒蛇七寸上,這些一鼻孔出氣的紅統,急統,終極統派看還有何招呢?反正中華民國臺灣早就是個民主自由主權獨立的國家,當然司法獨立自主,是旁人無法置啄的啊!
作者: 乂任任    時間: 2019-10-26 04:45 PM

蔡總統說得好~如果要回來台灣受審!!就要以中華民國來審判他!!不懂為什麼這麼多酸民!!酸黃瓜吃太多喔!!
作者: titanium    時間: 2019-10-26 05:28 PM

蔡英文沒有沒法律常識??
作者: viter    時間: 2019-10-26 06:02 PM

很想看看林鄭進退不得的表情(笑)
作者: tsychang    時間: 2019-10-26 07:46 PM

趕快派人去香港把人抓回來, 捉不回來這些幹員就留在香港不回來, 直到人犯回台以宣揚維護正義之名.
作者: lkklkkluck    時間: 2019-10-26 08:45 PM

這是國民黨與民進黨及共產黨三方的政治角力,至於兇手似乎成為第三方
作者: ravenyang    時間: 2019-10-26 09:06 PM

這根本是個腦子有洞的想法,以為打臉了別人,其實一點都行不通
他身邊都沒有懂法的人嗎?還是都只有懂權謀?
作者: ultrasoul    時間: 2019-10-26 09:23 PM

今天國民黨居然會跟對岸起舞 他們沒密謀你敢信 偏偏在大選前 三統之心已明 港送中陸統國統
作者: BC0951049    時間: 2019-10-26 09:32 PM

馬上就被小英突破這個圈套了
作者: ax666xa    時間: 2019-10-27 10:18 AM

這件事只凸顯了一些學法之人將所學都還給學校了.要人尊重你的主權卻本身又不尊重他國之法.這就是這些人一貫的做法
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-10-27 11:07 AM

這起事件讓我對綠蛆佩服的五體投地

殺人送台都能當政治籌碼有效利用

作者: bajiman    時間: 2019-10-27 08:27 PM

不怎辦啊
香港萬一讓我們去我們會更糗
幾位沒有執法權的先生女士去那邊幹嘛
作者: mhp123456    時間: 2019-10-28 11:43 AM

樓主是出來賺錢的吧,要貼多少這種文章才能領1450

作者: ryan789654    時間: 2019-10-28 09:34 PM

可是台灣待補了等於我們去到中國的領地內它也可以無條件待補阿
作者: 焱烈    時間: 2019-10-30 12:19 AM

1450的責任就是不停的配合老闆轉風向,之後在各種歌功頌德,不愧是1450,棒。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55.eyny.com/) Powered by Discuz!